30 декабрь 2018
0
Что такое ставудин?
Ставудин - это противовирусный препарат, используемый для замедления прогрессирования вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Препарат относится к классу противовирусных препаратов, известных как нуклеозидные аналоговые ингибиторы обратной транскриптазы (НИОТ). Это означает, что он работает, предотвращая действие, которое должен воспроизвести ВИЧ. Ставудин не может вылечить ВИЧ, не предотвратит развитие у человека заболеваний, связанных с ВИЧ, таких как синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД), и не предотвратит распространение ВИЧ среди других людей.

Чтобы гарантировать, что лекарство работает хорошо и чтобы проверить возможные побочные эффекты, человек, принимающий ставудин, должен находиться в тесном контакте со своим врачом. Легкие побочные эффекты включают тошноту и диарею. Если эти побочные эффекты не проходят или становятся тяжелыми, человек, принимающий это лекарство, должен проконсультироваться со своим врачом.

Существуют опасные для жизни побочные эффекты, связанные с приемом ставудина. Симптомы возможной серьезной проблемы с печенью включают темную мочу, желтоватую кожу или глаза, легкие движения кишечника и боль в нижней части живота. Накопление кислоты в крови также является серьезным потенциальным побочным эффектом, и симптомами этого являются необычная мышечная боль, проблемы с дыханием, головокружение или легкомысленность, учащенное или нерегулярное сердцебиение и необъяснимая потеря веса. Панкреатит, воспаление поджелудочной железы, имеет симптомы тошноты, рвоты и болей в животе. Если возникает какой-либо из этих побочных эффектов, человек должен немедленно связаться со своим врачом.

Ставудин выпускается как в виде капсул, так и в жидкой форме, и всегда используется в сочетании с другими лекарствами против ВИЧ. Капсулы выпускаются в четырех дозах - 15, 20, 30 и 40 мг. Жидкая форма выпускается в пероральном растворе 1 мг / мл.

Правильные условия хранения для этого лекарства имеют решающее значение. Капсулы следует хранить при температуре от 59 ° F (15 ° C) до 86 ° F (30 ° C). Восстановленный оральный раствор требует охлаждения между 36 ° F (2 ° C) и 46 ° F (8 ° C).

Этот препарат наиболее эффективен, когда в крови постоянно содержится вещество. Если человек пропускает дозу, он должен принять дозу как можно скорее, за одним исключением. Если это почти время для следующей дозы, следует пропустить пропущенную дозу и вернуться к обычному режиму дозирования. Никогда не следует принимать двойную дозу этого лекарства. В случае передозировки необходимо связаться с токсикологом и 911.

Важно вести список всех принимаемых лекарств, включая ставудин. Каждый раз, когда человек посещает врача, он или она должны иметь этот список под рукой. Перенос этой информации также имеет решающее значение в случае чрезвычайной ситуации.

Регистрация