11 декабрь 2018
0
Безметалловая керамика –  новые технологии
А вы знаете что такое безметалловая керамика?


Время не стоит на месте, прогресс идет вперед и в стоматологии. Еще на нашей памяти было модно ходить с золотыми или железными зубами, но эта мода ушла. На смену пришла технология по производству металлокерамики.


Безусловно, эти зубы были более эстетичными, по сравнению с металлическими, и похожими на натуральные или почти натуральные. Тем не менее, много жалоб было от пациентов, которые в силу необходимости устанавливали коронки на фронтальные зубы.


Металлокерамические коронки имеют ряд недостатков, которые вызывали претензии, а именно то, что зубы приходилось депульпировать (удалять нерв), так как препарирование зуба происходит по всей окружности зуба на 2 мм. Это очень много! И во избежание рисков в работе врача, принималось решение – нерв убрать! Но знаете ли Вы, что убирают не только нерв, но и сосуды, которые «питают» зуб?

Как следствие, зуб приобретает хрупкость (со временем) и срок его службы значительно сокращается.


Другим недостатком являлась «черная кайма» около десны. Почему она появлялась?


Из-за особенности конструкции. Ответ кроется в самом слове «металлокерамика». Основа такой коронки – металлический каркас на который в дальнейшем зубной техник наносит керамику и запекает. Так вот, со временем, из-за несовместимости металла и десны, не проведенной вовремя профессиональной гигиенической чистки зубов, и других факторов происходит атрофия десны, ее так называемое «убегание» и оголение шейки зуба, где и просвечивает металл.


Кто-то из пациентов жалуется на присутствие металлического вкуса во рту или аллергию на металл. Их жалобы вполне обоснованы.

А имеется ли альтернатива металлокерамике?

Наш ответ: «Да»!


Более 30 лет технологии, после появления металлокерамики, в стоматологии двигались в направлении исправления всех недостатков и нашли выход – безметалловые конструкции.


Безметалловая конструкция – это ортопедическая реставрация зубов с помощью высокопрочных материалов, к ним относятся виниры, пресс-вкладки, коронки.


Эти конструкции изготавливаются из e.max (имакс) керамики и/или диоксида циркония.


При помощи керамических виниров можно добиться многих поставленных целей в самосовершенствовании при минимальном врачебном вмешательстве.


Диоксид циркония – материал, максимально биосовместимый с тканями, в частности, ротовой полости. Основные оттенки цвета диоксид циркония приближены к цвету зуба, слегка прозрачны, по прочности – превосходят металл в несколько раз.


Вам говорит о чем-то «голливудская» улыбка? Это мечта! Мечта любой девушки, чтобы от ее ослепительной улыбки загорелись глаза мужчин!

ПРЕИМУЩЕСТВА БЕЗМЕТАЛЛОВЫХ КОНСТРУКЦИЙ

  • Максимально эстетичны. При помощи виниров, например, можно изменить цвет и форму зубов при желании.
  • Толщина безметалловой конструкции, как правило, 0,2 – 0,4 мм.
  • Депульпировать зуб не обязательно.
  • Вес. Сопоставим с весом временных пластмассовых конструкций.
  • Комфорт. Во рту ощущаются, как свои зубы.
  • Прочность в несколько раз выше, чем у металлокерамических конструкций.

А есть ли минусы?

Отметим один – цена.


Чем выше уровень работы врача-ортопеда (препарирование зуба под микроскопом) и зубного техника, способного определенными эффектами добиться максимальной эстетичности, тем выше стоимость. Это сродни работе художника, требуется опыт, навыки и безусловно талант!


Наша стоматология регулярно проводить выходные акции на безметалловые конструкции и всегда к Вашим услугам на пути к МЕЧТЕ!


Источник: https://medissa.art


Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Регистрация