14 декабрь 2018
0
Бепантен крем для детей

О креме Бепантен слышала, наверное, каждая новоиспеченная мама. В продаже это средство немецкого производства появилось не так уж и давно, но быстро приобрело популярность.

Инструкция Бепантен крема для детей

Кожа младенцев очень нежная и чувствительная. Часто она страдает от негативного воздействия внешних факторов, становится сухой, раздраженной, покрывается сыпью. Тогда на не может выполнять свое главное предназначение – быть барьером между внутренними органами и неблагоприятной внешней среды. В таких случаях коже нужно помочь быстрее восстановиться. С этим заданием хорошо справляется Бепантен.


Главный действующий компонент во всех лекарственных формах препарата – декспантенол – питает кожные покровы и при необходимости способствует их быстрой регенерации.


Пытаясь разобраться, что лучше Бепантен крем или мазь, нужно обратить внимание, что в первом случае средство не оставляет следов на одежде и слишком быстро впитывается. По этой причине через короткое время крем нужно наносить снова. Мазь действует гораздо дольше, но она образует на поверхности кожного покрова невидимую пленочку, из-за которой на одежде и постельном белье могут оставаться пятна и следы.


Использовать средство можно на любом участке тела без исключений для лечения и профилактики:



Крем обезболивает, убирает зуд и воспаление, увлажняет и способствует быстрой регенерации кожного покрова.

Препарат наносят на поврежденную чистую сухую область не менее 2 раз в сутки. Можно использовать при каждой смене подгузника.

Бепантен для новорожденных

Ограничений по возрасту нет, средство можно использовать с самых первых дней жизни. Большинство малышей хорошо переносят препарат, аллергическая реакция наблюдается в исключительных случаях.


Не стоит использовать средство при наличии индивидуальной непереносимости любого из компонентов. Поэтому не нужно сразу наносить крем на большую область, нужно испытать его на маленьком участке кожи. Если никакой негативной реакции нет, можно использовать препарат по назначению без опасений.


Бепантен крем для новорожденных часто используется для устранения опрелостей, которые часто возникают у малышей под памперсом, за ушными раковинами и в кожных складках. После нанесения крема на покрасневшие места в области паха не стоит сразу же одевать подгузник, так как кожа должна подышать.

Цена Бепантен крема

Крем выпускается в жестяной тубе объемом 30 или 100 мг. Внешне выглядит как однородная масса белого цвета достаточно густой и жирной консистенции с неспецифическим запахом.

Средняя цена за маленькую упаковку составляет от 430 до 460 рублей, за большую – в районе 800 рублей. Поэтому выгоднее покупать тубу объемом 100 мг.

Аналоги препарата

Из более дешевых и доступных вариантов можно выделить такие:


  • Декспантенол – средство с более густой консистенцией и медленным действием.
  • Судокрем – мазь на основе оксида цинка. Помогает при потнице и опрелостях.
  • Хеппидерм – препарат отечественного производства. Можно приобрести в мини-упаковке в 15 мг.
  • Пантенол – быстродействующее эффективное средство.


Эти медикаменты часто используются для замены Бепантена при наличии гиперчувствительности к нему.

Из плюсов Бепантена нужно упомянуть: практически полное отсутствие побочных эффектов возможность использования для детей и взрослых, младенцев и мам, надежный производитель и наличие большого количества положительных отзывов. Поэтому такой детский крем должен быть в каждой домашней аптечке.

Источник материала: Attuale.ru


Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Регистрация