30 декабрь 2018
0
​ Каковы симптомы отмены венлафаксина?

Как выглядит отмена венлафаксина?

Наиболее распространенными симптомами отмены венлафаксина являются головокружение, тошнота и возбуждение, которые приводят к перепаду настроения. Люди, которые внезапно прекращают прием препарата или пропускают дозы, могут также испытывать падение или всплески артериального давления. Сексуальная дисфункция и потеря либидо иногда идут рука об руку с этим. В крайних случаях пациенты испытывают сенсорные расстройства, галлюцинации и мысли о самоубийстве или самоповреждении. Препарат достаточно силен, чтобы люди могли и часто начинают видеть симптомы абстиненции в течение нескольких часов после пропуска дозы, и в большинстве случаев они становятся все сильнее и сильнее, пока не восстановится химический баланс - либо при возобновлении приема препарата, либо при медленном отлучении от груди. от этого. Большинство медицинских работников рекомендуют пациентам, которые хотят прекратить прием этого лекарства, делать это со временем, постепенно увеличивая силу своего рецепта, чтобы избежать худших симптомов.

Основы препарата Венлафаксин 

Венлафаксин является антидепрессантом, используемым при генерализованном тревожном расстройстве и большом депрессивном расстройстве (MDD). Большинство пациентов знают венлафаксин под торговой маркой Effexor®. Венлафаксин стал одним из самых предписанных лекарств от депрессии в мире, но он также очень силен, и пропуск даже одной дозы может вызвать симптомы отмены.
Некоторые люди испытывают побочные эффекты, похожие на симптомы отмены сразу после начала приема лекарств, особенно головную боль, тошноту и яркие сны. Это происходит главным образом потому, что СИОЗС начинает балансировать серотонин в мозге. Эти симптомы обычно начали исчезать в течение двух-четырех недель после начала лечения. При пропуске дозы или уменьшении или прекращении приема венлафаксина симптомы абстиненции могут начаться в течение нескольких часов и обычно длятся несколько дней.

Головокружение и тошнота при отмене Венлафаксина 

Безусловно, наиболее распространенным симптомом отмены венлафаксина является общее чувство головокружения, которое часто также приводит к тошноте, а иногда и к рвоте. Головокружение может начаться практически в любое время, но это чаще всего случается, когда люди внезапно встают или действительно быстро переключают движения или положение. Датчики в головном мозге, которые приспосабливаются к быстрым движениям, часто медленнее выходят из этого лекарства, что может повлиять на время реакции и оставить человека немного дезориентированным.

Почему при отмене Венлафаксина кружится голова?

Препарат выпускается в форме пролонгированного высвобождения, известной как венлафаксин XR, и у большинства пациентов, которым назначают этот вариант препарата, обычно нет тошноты. В большинстве случаев это происходит потому, что версия «XR» медленно высвобождается в желудочно-кишечный тракт. Однако, если принимать его неправильно, у пациентов будут симптомы абстиненции, которые могут включать беспокойство, возбуждение и враждебность. Несколько других симптомов абстиненции от расширенной формы выпуска включают сухость во рту, чрезмерное потоотделение и снижение аппетита.

Если отменить Венлафаксин, то возбуждение и раздражительность обеспечены

Многие люди также жалуются на общее возбуждение и чувство беспомощности при отказе от приема лекарств; раздражительность и желание набрасываться на людей или вещи по более или менее тривиальным причинам также распространены. Пациенты часто описывают чувство переполненности тревогой и страхом, и многие говорят, что эти чувства являются первым признаком того, что что-то не так. Эти эмоции часто действуют как спусковой крючок, напоминая людям, что они пропустили дозу.

Отменяя Венлафаксина можно получить проблемы с кровяным давлением и сексуальной дисфункцией

Люди также часто видят резкие и резкие падения своего кровяного давления в дни и недели после прекращения приема венлафаксина. Эти виды симптомов проявляются дольше и обычно не являются результатом периодического пропуска дозы. Скорее, они появляются, когда химическое вещество полностью покинуло тело, и мозг пытается заново сбалансировать себя. Дисбаланс артериального давления может быть опасным, если его не лечить, и пациенты, которые планируют отказаться от приема лекарств, обычно проверяются на наличие признаков проблем.

Сексуальная дисфункция часто сопровождается проблемами артериального давления, особенно у мужчин. Людям, у которых возникают проблемы с регулированием кровотока, часто бывает труднее чувствовать сексуальное возбуждение. В таких условиях организму часто бывает труднее отправить кровь на половые органы, что означает, что эрекция и возбуждение могут быть затруднены.

Сенсорные нарушения и дисбалансы из-за отмены препарата Венлафаксин

Были сообщения о сенсорных нарушениях у пациентов с венлафаксином, в том числе о ощущении удара электрическим током в голове. Также были задокументированы очень яркие сны и галлюцинации; многие из них случаются во время сна, но некоторые пациенты также говорят, что у них изменилось чувство реальности, когда они бодрствуют и находятся в мире.

Особенно опасные симптомы отмены включают мысли о самоубийстве или мысли о самоубийстве, делирий, нарушение концентрации внимания и деперсонализация. Это может привести к тому, что человек будет действовать непоследовательным и зачастую непостижимым образом, иногда причиняя вред себе или другим. Это обычно занимает некоторое время, но не всегда; многое зависит от индивидуальной химии тела пациента.

Как правильно отменить прием Венлафаксина, чтобы не получить симптомы отмены препарата?

Самым простым способом избежать абстиненции венлафаксина для пациентов является безупречный прием препарата, что означает, что необходимо ежедневно принимать соответствующую дозу в одно и то же время. Когда приходит время прекратить использование лекарства, медленное понижение дозы со временем, как правило, является лучшей идеей, чем просто прекратить его прием. Решение о прекращении приема венлафаксина обычно следует обсудить между пациентом и поставщиком медицинских услуг заблаговременно, поскольку планирование может помочь обеспечить безопасный и эффективный способ решения проблем. Иногда прием дополнительных лекарств может помочь облегчить переход и может ограничить некоторые из наиболее тревожных симптомов, но в большинстве случаев это лучше всего определяет врач или другой поставщик медицинских услуг, знакомый с пациентом и его индивидуальными потребностями.
Симптомы отмены венлафаксина могут включать сексуальную дисфункцию
Симптомы отмены Венлафаксина могут включать сексуальную дисфункцию.
Начиная антидепрессант, пациент может испытывать яркие сны
Начиная антидепрессант, пациент может испытывать яркие сны.

Регистрация