30 декабрь 2018
0
Почему женщины теряют интерес к сексу? Уникальность данного текста 100.00%

По какой причине женщины теряют интерес к сексу?

Жизнь с пониженным либидо? Для растущего числа женщин на проблемы в спальне сказываются снижающиеся гормоны, стресс на работе, проблемы в отношениях и другие проблемы.

Потеря полового влечения, известная в медицинских терминах как гипоактивное расстройство полового влечения, является наиболее распространенной формой сексуальной дисфункции среди женщин всех возрастов. Недавнее исследование показало, что почти треть женщин в возрасте от 18 до 59 лет страдает от потери интереса к сексу, и это не «все в их голове».


В отличие от основной сексуальной жалобы мужчин, эректильной дисфункции, самая большая сексуальная проблема женщин вызвана сочетанием психических и физических факторов, которые вряд ли можно вылечить, просто выпив таблетку.


«Женская сексуальность имеет тенденцию быть многогранной и довольно сложной», - говорит доктор философии по сексуальному поведению Шерил Кингсберг. «Хотя мы хотели бы упростить проблему, чтобы у нас было лечение « один-два » или даже « один-единственный удар », но на эту проблему «это не работает таким образом».


Современное введение методов лечения от импотенции в последние несколько лет подтолкнуло больше исследований причин сексуальной дисфункции как у мужчин, так и у женщин, и существуют эффективные методы лечения, которые помогут вернуть жажду в жизнь женщин.

Что такое низкое сексуальное желание?

Вопреки распространенному мнению, эксперты говорят, что частота половых сношений не имеет ничего общего с сексуальным желанием или удовлетворением.

«Первое, что я делаю в разговоре с женщинами, которые приходят с сексуальными проблемами, - это дайте им понять, что нет нормальной частоты или набора поведений, и вещи со временем меняются», - говорит Ян Шифрен, доктор медицинских наук, доцент Гарвардского медицинского университета. Школа. «Если это работает для них и / или их партнера, проблем нет».

Но когда женщина испытывает значительное снижение интереса к сексу, что влияет на ее жизнь и вызывает беспокойство, тогда это считается проблемой низкого сексуального влечения или HSDD.


Кингсберг говорит, что сексуальное желание - это больше, чем просто проблема низкого либидо или полового влечения. Она говорит, что сексуальное влечение - это биологический компонент желания, который отражается в спонтанном сексуальном интересе, включая сексуальные мысли, эротические фантазии и мечты.

Драйв

Кингсберг, доцент кафедры репродуктивной биологии в Медицинской школе Case Western Reserve, говорит: «Речь идет о том, что ваше тело сигнализирует о том, что оно хочет быть сексуальным. Независимо от того, есть или нет намерение действовать в этом отношении, у всех нас есть определенный уровень драйва."

Это сексуальное влечение снижается естественным образом с возрастом на основе физиологических факторов. Но сексуальное желание также включает в себя межличностные и психологические факторы, которые создают желание быть сексуальным.

«Помимо роговицы, это чувство близости в отношениях», - говорит Кингсберг. «Если ты злишься на своего супруга, ты можешь быть возбужденным, но не собираешься быть сексуальным с этим конкретным человеком».


Таким образом, все эти аспекты сексуального желания должны быть изучены, чтобы определить корень проблемы.


Распространенные причины потери сексуального желания и влечения у женщин включают:


  1.     Проблемы межличностных отношений. Проблемы с партнером, отсутствие эмоционального удовлетворения в отношениях, рождение ребенка и уход за любимым могут снизить сексуальное желание.

  2.     Социокультурные влияния. Стресс на работе, давление со стороны сверстников и образы сексуальности в СМИ могут негативно влиять на сексуальное желание.

  3.     Низкий тестостерон. Тестостерон влияет на сексуальное влечение как у мужчин, так и у женщин. Уровень тестостерона достигает пика в середине 20-х годов, а затем постепенно снижается до менопаузы, когда они резко снижаются.

  4.     Проблемы со здоровьем: психические заболевания, такие как депрессия или медицинские состояния, такие как эндометриоз, миома и заболевания щитовидной железы, влияют на сексуальное влечение женщины как умственно, так и физически.

  5.     Лекарства. Некоторые антидепрессанты (включая СИОЗС нового поколения), препараты, снижающие кровяное давление, и оральные контрацептивы могут снизить сексуальное влечение во многих отношениях, например, снизить уровень тестостерона или повлиять на кровоток.

  6.     Возраст. Уровень андрогенов в крови постоянно падает у женщин с возрастом.

Возвращение желания в секс-жизнь женщин

Поскольку потеря сексуального желания у женщин вызвана сочетанием физических и психологических факторов, для решения проблемы обычно требуется более одного подхода к лечению.

«Для женщин это гораздо сложнее. Они не просто жалуются на одну проблему с сантехникой, - говорит Шифрен. - Поэтому мы должны быть более внимательными в наших подходах к лечению».


После определения факторов, вызывающих низкое сексуальное влечение, возможные варианты лечения могут включать:


  •     Секс-терапия и / или психологическое консультирование. «Секс-терапия очень эффективна для отдельных лиц и пар, и это всегда в верхней части моего списка», - говорит Шифрен. Сексуальная дисфункция обычно затрагивает обе стороны в отношениях и должна обсуждаться вместе или индивидуально с психиатром.

  •     Смена лекарств или изменение дозы. Если проблема вызвана лекарствами, можно рекомендовать изменение рецепта или альтернативные методы лечения. Если предполагается, что оральный контрацептив является виновником снижения уровня тестостерона, может быть назначен другой препарат или негормональные методы контрацепции.

  •     Решение основных медицинских условий. Медицинские проблемы, способствующие низкому сексуальному желанию, могут потребовать хирургического лечения, такого как удаление болезненных миом или лекарств.

  •     Вагинальные эстрогены. У женщин в постменопаузе сухость влагалища можно лечить с помощью влагалищных эстрогенных кремов.

  •     Тестостероновая терапия. Хотя FDA не одобрило ни одного гормона или препарата для лечения сексуальных проблем у женщин, многие гинекологи рекомендуют использовать тестостероновую терапию не по прямому назначению для женщин с низким сексуальным желанием восстановить тестостерон до нормального (до менопаузального) уровня.


Кроме того, в настоящее время изучается несколько методов лечения, включающих таблетки тестостерона или кожные пластыри, специально предназначенные для лечения женских сексуальных проблем, в надежде на одобрение FDA в ближайшем будущем.

Например, Shrifen участвует в исследованиях с использованием пластыря тестостерона для лечения низкого сексуального влечения у женщин. Первоначальные исследования показали, что пластырь значительно улучшил сексуальное желание и удовлетворение по сравнению с плацебо среди женщин в постменопаузе, у которых были удалены яичники.


Она говорит, что в настоящее время завершается клиническое исследование фазы III тестостеронового пластыря с участием нескольких тысяч женщин во всем мире, и результаты должны быть скоро опубликованы. Впервые в этом исследовании рассматривается влияние пятен тестостерона у женщин в естественной менопаузе, а также у тех, кто перенес хирургическую или раннюю менопаузу, вызванную химиотерапией или удалением яичников.

Любовное зелье № 9

Оценивая методы лечения сексуальных проблем, эксперты говорят, что важно признать, что существует особенно большой эффект плацебо, который основан на ожиданиях пользователя от лечения. Вот почему лекарства должны быть проверены на плацебо (сахарные пилюли), чтобы с научной точки зрения измерить их эффект.

Это также помогает объяснить, почему многие добавки утверждают, что они эффективны при лечении сексуальных проблем, таких как низкое сексуальное желание. Поскольку ожидания играют такую большую роль в сексуальном желании, безрецептурные продукты могут утверждать, что они эффективны, но, скорее всего, это просто эффект плацебо.


«Для женщин действительно важно понимать, что любой из безрецептурных продуктов, которые они могут использовать, не был проверен на эффективность и безопасность», - говорит Шифрен.

Проводятся дополнительные исследования женских сексуальных проблем

Филлис Гринбергер, MSW, президент Общества исследований здоровья женщин, говорит, что больше женщин сообщают о сексуальных проблемах, чем мужчин, но исследования и лечение сексуальных проблем у женщин все еще отстают.

«Например, с 1990 по 1999 год было опубликовано около 5000 исследований сексуальной функции мужчин, но было проведено только 2000 исследований женщин», - говорит Гринбергер.


Но эксперты говорят, что исследования в области сексуальной функции женщин постепенно догоняют в эпоху после Виагры.

«Это один из первых случаев, когда мы видели действительно качественные исследования сексуальной дисфункции у женщин», - говорит Шифрен WebMD. Она говорит, что до недавнего времени единственные исследования женских сексуальных проблем были очень небольшими, часто краткосрочными и редко хорошо продуманными.


«Я думаю, что это очень интересно, не только то, что мы надеемся иметь больше продуктов для женщин, но и то, что исследования продолжаются, и это хорошо продуманные исследования», - говорит Шифрен. «Это действительно хорошая вещь».


Регистрация