30 декабрь 2018
0
Главные причины геля в сперме

Каковы общие причины геля в сперме?

Наиболее распространенными причинами образования гелеподобных комков и глобул в сперме являются обезвоживание, неправильное питание и низкий уровень тестостерона.

В некоторых случаях гель также может быть связан с коагуляцией белка, особенно если мужчина не эякулировал в течение некоторого времени или у него не было регулярной картины постоянных выделений. 

В более редких случаях это может быть признаком «аллергии» или отторжения спермы или же может быть симптомом инфекции. Гель в сперме может быть неприглядным или тревожным, но обычно он не вызывает дискомфорта и в большинстве случаев не вызывает беспокойства. Медицинские эксперты обычно говорят, что, как правило, гелеобразная сперма вызывает беспокойство только в сочетании с другими симптомами, такими как боль или кровянистые выделения.

Понимание последовательности спермы

Мужчины, которые сообщают о геле в своей сперме, обычно говорят о внешнем виде и текстуре эякулята, а не о его фактическом составе - настоящий гель редко встречается в сперме. Мужчина мог заметить небольшие гелеобразные комки в своей сперме или заметить, что его сперма толще, чем обычно.

Гелеподобные кусочки или частицы не являются чем-то необычным. Они часто выглядят как маленькие комки, но также могут быть длинными нитями или нитями, часто напоминающими спагетти. В некоторых случаях весь эякулят густой, часто с консистенцией липкой слизи или мягкой резины.

Ничто из этого не обязательно означает, что у мужчины нездоровая сперма или иным образом поврежденная сперма, хотя выяснение точной причины обычно является хорошей идеей для исключения возможных проблем. Здоровые мужчины обычно обнаруживают, что их сперма несколько раз меняет консистенцию, а накопление геля часто прослеживается в отношении определенных событий, стрессоров или изменений в диете. В этих случаях гель обычно исчезает сам по себе через несколько дней или недель.

Обезвоживание и диета

Сперма, как и большая часть человеческого тела, состоит в основном из воды, а сгустки обычно вызваны обезвоживанием. Мужчины, которые не принимают достаточно воды, часто рискуют обезвоживать многие из своих самых влажных мембран. Тело обычно начинает самосохранение, «грабя» воду из одних источников раньше других, и сперма часто является зрелым источником. Без достаточного количества воды сперма становится более густой, более мутной и может начать коагулировать.

В большинстве случаев это можно решить за один день или около того, увеличив потребление воды, что особенно важно в теплые летние месяцы и для людей, которые участвуют в напряженных физических нагрузках.

Изменения согласованности также могут быть вызваны изменением рациона питания. Например, если человек потребляет больше белка, чем обычно, его сперма может выглядеть гуще. Повышенное потребление калорий или резкие изменения в видах пищи, которые ест человек, также могут внести свой вклад, но опять же, как правило, все нормализуется после того, как организм акклиматизируется. Это может занять неделю или больше; дольше, если диетические изменения являются спорадическими или противоречивыми.

Проблемы с гормонами

Толстая или комковатая сперма также может быть связана с проблемой уровня мужских гормонов, особенно в том, что касается тестостерона. Этот половой гормон отвечает за контроль большей части мужского репродуктивного процесса, а также способствует увеличению мужских характеристик, таких как волосы на лице и мышечная масса.

Есть несколько причин, по которым мужчины могут страдать от низкого уровня тестостерона, включая проблемы с фертильностью, проблемы с простатой и общие химические дисбалансы в мозге. Даже стресс может привести к изменению последовательности спермы человека. 

Если причиной консистенции спермы является низкий уровень тестостерона, появление геля часто сопровождается усталостью, раздражительностью и снижением либидо. Мужчины должны проконсультироваться со своим врачом, если эти симптомы сохраняются в течение более двух недель, поскольку это может быть признаком более серьезного гормонального дисбаланса или другой проблемы.

Белковая коагуляция

Редкое семяизвержение также может привести к появлению комковатой спермы. Если мужчина эякулирует случайным образом, обычно через несколько недель или месяцев, белок может начать накапливаться внутри его яичек. Многие мужчины сравнивают консистенцию гелеобразных частиц, которые появляются в этих случаях, с пудингом из тапиоки.

Инфекционное заболевание

Если сперма стала настолько густой, что ее трудно или неудобно эякулировать, виновата инфекция. Инфекции предстательной железы часто влияют на цвет и консистенцию спермы, а эпидидимис, заболевание, связанное с опуханием мошонки, также может привести к тому, что сперма станет гелеобразной. Сексуально активные мужчины, страдающие эпидидимисом, должны проходить скрининг на заболевания, передаваемые половым путем, так как это распространенный симптом.

Агглютинация

Редкой, но возможной несуществующей причиной возникновения сперматозоида является переизбыток антител в сперме, который известен как агглютинация сперматозоидов. Агглютинация сперматозоидов вызвана тем, что тело человека ошибочно признает его сперму инородным веществом. Чтобы избавить организм от этого вещества, иммунная система выпускает антитела, чтобы цепляться за сперму и бороться с ней. Это условие достаточно редкое, что обычно проверяется на бесплодие.

Последствия и контекст

В большинстве случаев гелеобразные не являются признаком особой проблемы. Фактически, с точки зрения фертильности, желатиновые часто биологически предпочтительны. Тонкий, водянистый эякулят прилипает к стенкам влагалища. Это может затруднить достижение яйцеклетки женщины во время полового акта, что, в свою очередь, может затруднить беременность. Если мужчина не обеспокоен гелеподобной внешностью или не испытывает других симптомов, таких как хлеб или дискомфорт, его состояние можно считать нормальным. Однако если происходят какие-либо другие события или если они не возвращаются к нормальному состоянию сами по себе или при нескольких изменениях образа жизни, им обычно рекомендуется проконсультироваться с медицинским работником, чтобы определить причину.

Регистрация