30 декабрь 2018
0
Индекс свободного андрогена

Что такое индекс свободного андрогена?

Индекс свободного андрогена измеряет нормальный или аномальный уровень тестостерона путем расчета соотношения тестостерона и белка, связывающего половые гормоны, определяемого как глобулин. Тест используется для лечения дефицита тестостерона у мужчин и низкого или повышенного уровня у женщин. Результаты анализа свободного андрогена могут помочь врачам лечить низкое либидо, остеопороз и заболевания яичников. Индекс также используется в тестировании рождаемости.

Тестостерон секретируется яичками у мужчин, причем большая часть гормонов связывается с белком, что способствует его доставке по всему организму. Мужчины, у которых низкий показатель по этому показателю, могут страдать от эректильной дисфункции и низкого полового влечения. Они также могут чувствовать усталость и потерять костную массу.

Женщины также вырабатывают тестостерон в яичниках и надпочечниках, но в небольших количествах. Бесплатные тесты на андрогенный индекс для перепроизводства тестостерона у женщин, которые показывают признаки повышенных мужских половых гормонов. Когда уровни повышаются, женщины могут начать наращивать волосы на лице и теле, испытывать нерегулярные менструальные циклы и прекращать овуляцию по предсказуемому графику. Эти расстройства могут затруднить зачатие для женщин в детородном возрасте.

Высокие уровни тестостерона, показанные в индексе свободного андрогена, могут также указывать на синдром поликистозных яичников, гормональное расстройство, связанное с избытком андрогена. Яичники обычно становятся увеличенными, и могут развиться многочисленные маленькие кисты. Более половины женщин с диагнозом синдрома поликистозных яичников также страдают ожирением с высоким уровнем андрогена. Это расстройство также связано с диабетом, инсультом и сердечными заболеваниями.

Тестостерон в организме человека измеряется тремя способами. Свободный тестостерон не связан ни с одним белком, в то время как некоторые тестостерон может быть слабо связан с глобулином. Индекс свободного андрогена определяет отношение свободного тестостерона к тесно связанным или слабосвязанным белкам, связывающим половые гормоны. Это измерение показывает, попадают ли уровни андрогена в нормальный диапазон.

У женщин в постменопаузе обычно наблюдается повышение уровня андрогенов, поскольку эстрогены снижаются во время менопаузы. Это состояние может способствовать потере полового влечения и остеопорозу, расстройству, которое приводит к тому, что кости становятся тонкими и ломкими. Некоторые женщины используют гормонозаместительную терапию (ЗГТ), которая содержит эстроген и тестостерон для устранения этих рисков. Гормоны доступны в устной форме, андрогенные имплантаты и пластыри.

Побочные эффекты ЗГТ включают задержку жидкости и, возможно, более низкий уровень здорового холестерина, который может защитить от сердечных заболеваний. Исследования влияния препаратов эстрогена и тестостерона на рак молочной железы неоднозначны. Некоторые исследования показывают повышенный риск развития рака молочной железы у женщин, использующих ЗГТ, в то время как другие исследования не показывают никакой связи между гормональными добавками и раком молочной железы.

Регистрация