14 декабрь 2018
0
Либидо в менопаузе Уникальность данного текста 100.00%

Снижение Желания, Сексуальные Побочные Эффекты Менопаузы

Что такое желание?

Сексуальное желание - это ваш интерес к сексу и сексуальности.

Он имеет три взаимосвязанных компонента:

    Драйв является биологическим компонентом. Это проявляется в виде сексуальных мыслей и фантазий, эротического влечения к другим, в поисках сексуальной активности, или покалывания или чувствительности гениталий. Половое влечение сильно варьируется от женщины к женщине и часто меняется изо дня в день в зависимости от повседневной деятельности, стресса и состояния здоровья женщины.


Возбуждающие капли для женщин от поставщика.

    Верования, ценности и ожидания в отношении сексуальной активности. Ваше естественное влечение может сдерживаться вашим личным отношением к сексу, которое определяется вашей культурой, вашими религиозными убеждениями, вашей семьей, вашими сверстниками и влиянием СМИ. Чем более позитивно вы относитесь к сексу, тем больше ваше желание быть сексуальным.

    Мотивация. Этот компонент включает в себя вашу готовность вести себя сексуально в данное время и с данным партнером. Поскольку это обусловлено эмоциональными и межличностными факторами, мотивация является наиболее сложным компонентом желания, и эксперты все чаще признают его, пожалуй, самым важным. Вообще говоря, для большинства женщин часто требуются заботливые отношения.


Половое влечение постепенно уменьшается с возрастом как у мужчин, так и у женщин, но у женщин в два-три раза больше шансов на снижение полового влечения с возрастом.


Желание обычно (но не всегда) уменьшается с возрастом. В целом, половое влечение постепенно уменьшается с возрастом как у мужчин, так и у женщин, но у женщин в два-три раза больше шансов на снижение полового влечения с возрастом. Снижение полового влечения становится гораздо более распространенным среди женщин, начиная с последних 40-х и 50-х годов. Влияние возраста также различается в зависимости от индивидуума: у некоторых женщин наблюдается значительное снижение полового влечения, начиная с среднего возраста, другие не замечают никаких изменений, а некоторые сообщают о повышенном интересе к сексу в среднем возрасте. Те женщины, чье желание возрастает, могут чувствовать себя освобожденными благодаря новой свободе от контрацепции или вновь обретенной конфиденциальности, если их дети недавно покинули дом.


Во время менопаузального перехода физические эффекты от снижения уровня эстрогена, включая приливы, ночные поты и сухость влагалища, могут подорвать сексуальную мотивацию и драйв. Хотя это не связано напрямую с менопаузой, связанное с возрастом снижение уровня тестостерона может снизить желание у женщин среднего возраста, так как этот гормон играет роль в половом влечении и сексуальных ощущениях женщин. Однако точная роль тестостерона в желании является сложной, поскольку в научных исследованиях не было показано, что низкое сексуальное желание у женщин связано с уровнем тестостерона. Кроме того, некоторые женщины, у которых наступает внезапная менопауза (вызванная удалением обоих яичников или химиотерапией), которая приводит к немедленному снижению уровня эстрогена и тестостерона, страдают от более сильного снижения желания, чем женщины, которые испытывают естественную менопаузу. Интересно, что у других женщин в такой же ситуации не наблюдается снижения желания.


Гипоактивное расстройство полового влечения является наиболее распространенной сексуальной жалобой среди женщин.

Когда уменьшилось желание, это проблема. Для многих женщин в период менопаузы постепенное снижение полового влечения не оказывает существенного влияния на общую сексуальность и качество жизни. Для других уменьшенное желание и редкость сексуальных мыслей является источником страданий, подрывая их удовлетворенность жизнью и изменяя их чувство сексуальности и самости. Если вас беспокоит постоянное или периодическое отсутствие желания, у вас, скорее всего, возникнет так называемое «гипоактивное расстройство полового влечения», наиболее распространенная сексуальная жалоба среди женщин.


В некоторых случаях потеря желания женщин является для нее проблемой прежде всего потому, что она расстраивает ее партнера и угрожает ослабить их отношения. Это может быть в том случае, если существует тенденция избегать или игнорировать своего партнера, когда он / она, вероятно, инициирует секс, или даже если даже самый романтичный и расслабляющий отпуск или выходные не вызывает интереса к сексу.


Причины снижения желания сложны. Научные исследования последовательно показывают, что около трети женщин в США сообщают о низком сексуальном желании или интересе, и что это низкое желание беспокоит примерно каждую третью из этих женщин1,2. В результате, около 10% женщин в США обеспокоены имея низкое сексуальное желание. В то время как тревожное отсутствие желания может затронуть женщин любого возраста, в исследованиях отмечается более высокий уровень (12%) среди женщин среднего возраста (в возрасте от 45 до 64), чем среди женщин 65 лет и старше (7%) или женщин моложе 45 (9%). 


Появляется все больше свидетельств того, что когда женщины испытывают слабое желание, это, как правило, объясняется рядом факторов, а не просто отсутствием сексуального влечения. Эти факторы могут включать проблемы или конфликты с партнером, проблемы со здоровьем, культурные проблемы и другие. Большое научное исследование американских женщин с низким сексуальным желанием4 показало, что они, скорее всего, будут обеспокоены отсутствием желания, если они:


  1.     В настоящее время были в отношениях с партнером;
  2.     Были от 35 до 64 лет (то есть в среднем возрасте, а не старше);
  3.     Были в депрессии;


В дополнение к этим основным факторам ряд (в меньшей степени) факторов также повлиял на то, беспокоило ли женщин отсутствие желания. К ним относятся недержание мочи, беспокойство, социальные навыки, а также наличие у женщин проблем с возбуждением или оргазмом. Это и другие исследования также показали, что счастье женщин в их общих отношениях со своим партнером оказало важное влияние на желание и любой стресс, который они испытывали из-за низкого желания.


Регистрация