30 декабрь 2018
0
Гипоактивное расстройство полового влечения Уникальность данного текста 100.00%

Что такое гипоактивное расстройство полового влечения?

Гипоактивное расстройство полового влечения (ГРПВ) является довольно хорошо известным сексуальным расстройством, вызывающим отсутствие интереса к сексу в ситуациях, в которых обычно возникает возбуждение. Это также может вызвать отсутствие нормальных фантазий, полное отвращение к нормальной сексуальной активности, панику или депрессию в сексуальных ситуациях. Это состояние встречается как у женщин, так и у мужчин, и может присутствовать без какой-либо основной и идентифицируемой причины или может иметь четкие физиологические причины. Во многих случаях ГРПВ наиболее проблематичен, когда человек находится в отношениях с кем-то еще, потому что неудовлетворенные ожидания в отношении близких отношений, таких как брак, могут привести к семейным проблемам.

Как происходит расстройство полового влечения?

Когда это происходит без основных физических симптомов, это называется первичным гипоактивным расстройством полового влечения и может быть наиболее трудным для лечения. В других случаях этому способствуют физические признаки или состояния, которые могут включать в себя незрелое половое развитие, боль, возникающую во влагалище во время полового акта, почти полное отсутствие ощущений или ощущений в мужском органе или опухоли в гипофизе. ГРПВ следует рассматривать как отличную от других причин сексуальной незаинтересованности, таких как тяжелая депрессия или лекарства, часто принимаемые от депрессии, которые могут резко снизить либидо.

Каковы особенности гипоактивного расстройства полового влечения?

Следует отметить особенности гипоактивного расстройства полового влечения. Иногда у человека отсутствует только желание. Они не могут, например, быть вызваны конкретно их партнером. Это очень сложно, и, хотя иногда может помочь секс-терапия, это не всегда. Такие пары могут либо решить жить без сношения, либо они могут отказаться от продолжения брака, особенно если один из супругов считает необходимым выйти из брака для получения сексуального удовлетворения. Не всегда случается так, что ГРПВ  является индивидуальным, и некоторые люди не могут быть возбуждены ни при каких обстоятельствах.

Как уже говорилось, гипоактивное расстройство полового влечения, как правило, наиболее проблематично, когда человек находится в отношениях с кем-то еще, когда существует нормальное ожидание полового акта. Человек с ГРПВ может иметь физическую способность функционировать посредством полового акта, но опыт может быть отвратительным, травмирующим, болезненным или скучным. Уровень сексуальной активности в таких отношениях имеет тенденцию к снижению до такой степени, что она может вообще не существовать.

Каково объяснение гипоактивного расстройства полового влечения?

Физиологически обоснованное объяснение гипоактивного расстройства полового влечения часто встречается с наиболее благоприятным исходом, поскольку многие физиологические причины проходят лечение. При первичном ГРПВ, состояние более сложное для лечения. Психотерапия и секс-терапия могут быть предприняты, наряду с лекарствами, которые могут увеличить либидо или тупую тревогу, как некоторые из антидепрессантов, которые не вызывают сексуальные побочные эффекты. Показатель эффективности лечения не очень хороший, и некоторые люди находят единственный способ излечить проблему - это изменение сексуальных партнеров, в то время как другие считают, что проблема остается без внимания. Это условие и другие подобные ему сильно подчеркивают постоянную потребность в лучшем понимании психологических, социальных и биологических факторов, влияющих на сексуальный интерес и возбуждение.

Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Регистрация