30 декабрь 2018
0
Что такое сексуальная дисфункция?

Сексуальная дисфункция мужчин и женчин

Любые трудности или проблемы, возникающие во время секса и не позволяющие одному или обоим людям наслаждаться им, считаются сексуальной дисфункцией. Дисфункция может возникнуть на любой стадии полового акта. Четыре стадии секса - это желание, возбуждение, оргазм и разрешение.

Виды сексуальной дисфункции

Существует много видов сексуальной дисфункции. Расстройство желания - это когда отсутствует интерес к сексу. Расстройство возбуждения - это когда человек не может возбудиться во время секса. Нарушение оргазма - это отсутствие оргазма или кульминации. Общим для женщин является расстройство, при котором боль вызвана сексуальной активностью.

Сексуальная дисфункция может случиться с мужчинами и женщинами. Некоторые из наиболее распространенных нарушений у женщин включают неспособность испытать оргазм и расслабить вагинальные мышцы или сухость влагалища. Напряженные мышцы влагалища или сухость могут привести к тому, что секс будет болезненным для женщин. Эти сексуальные нарушения могут привести к отсутствию интереса к действию.

У мужчин также могут быть сексуальные нарушения. Они могут испытывать преждевременное семяизвержение, эректильную дисфункцию, то есть не могут удерживать эрекцию, или отсутствие эякуляции. Эти неисправности могут привести к тому, что мужчины потеряют интерес к сексу или станут менее возбужденными от секса.

Причины сексуальной дисфункции

Причин сексуальной дисфункции может быть много. Некоторые из них являются физическими причинами, а некоторые могут быть психологическими. Физические причины могут включать медицинские состояния, такие как болезни сердца, диабет и заболевания печени. Гормональный дисбаланс, алкоголизм и наркомания, также могут способствовать. Психологические причины могут включать стресс, беспокойство, депрессию или психологическую проблему из-за прошлой сексуальной травмы.

Другими причинами сексуальной дисфункции могут быть такие изменения в жизни, как рождение ребенка, кормление грудью, переезд или смерть близкого человека. Каждое из этих жизненных изменений может вызвать неожиданные эмоции, что может привести к дисфункции, которая может быть временной. Прием любого нового лекарства также может повлиять на сексуальную функцию.

Терапия и лекарства от сексуальной дисфункции

Проблемы во время секса распространены, и многие из них поддаются лечению. Существует много лекарств, отпускаемых по рецепту, которые можно принимать под наблюдением врача, что может обратить вспять сексуальную дисфункцию. Некоторые лекарства могут быть использованы для лечения гормонов у мужчин или женщин, а некоторые рецептурные лекарства могут помочь женщинам с вагинальными проблемами. Есть также лекарства, предназначенные для лечения эректильной дисфункции, которые были успешными для многих мужчин.

Другой вариант лечения может включать в себя работу с обученным консультантом. Есть психологи, которые сосредоточены на сексуальной дисфункции и будут решать проблемы с одним или обоими партнерами. Этот вид консультирования может включать в себя открытое общение и поведенческую терапию.

Комментировать
Регистрация