30 декабрь 2018
0
Что такое некрофилия?

Некрофилия - сексуальное растройство

Некрофилия - это психосексуальное расстройство, при котором возникает сильное сексуальное влечение к трупу или трупам. Это включает в себя как просто иметь фантазии сексуального характера о трупах, так и фактически действовать в соответствии с этими желаниями. Расстройство лечат интенсивной психологической терапией. При необходимости могут быть назначены препараты для снижения полового влечения.

Парафилия - это термин, который охватывает сексуальные расстройства, которые вызывают сексуальное возбуждение или желание чего-то другого, кроме нормы. К ним относятся зоофилия, педофилия и некрофилия. Эти желания или действия могут вызвать серьезные страдания как у пострадавшего, так и у его жертвы, и требуют срочного психологического вмешательства.

Формы некрофилии были задокументированы на протяжении всей истории, включая случаи в некоторых культурах, где это практиковалось как ритуал после смерти, особенно в случае, когда молодые девочки умирали как девственницы. В настоящее время это признанное психиатрическое заболевание, и оно запрещено в большинстве стран мира. Люди с некрофилией часто страдают от других форм парафилии и психических заболеваний. Хотя фактическое число людей с некрофилией неизвестно, чаще всего об этом сообщают люди, находящиеся в тесном контакте с трупами, такие как могильщики, работники больниц и техники покойницкой.

Официальные критерии диагностики некрофилии установлены в Диагностическом и статистическом руководстве Американского психиатрического общества. Это широко известно как DSM и является диагностическим инструментом для всех психических расстройств. У человека диагностируется некрофилия, если у него есть шестимесячная история повторяющихся и интенсивных побуждений и сексуально возбуждающих фантазий с участием умерших, независимо от того, были ли они выполнены.

Некрофилия включает в себя широкий спектр поведения: от поцелуев или неуместного прикосновения к трупам, до фактического полового акта, до убийства с целью получения трупа. В большинстве задокументированных случаев участвовали гетеросексуальные мужчины. Статистику, однако, трудно получить из-за характера расстройства и того факта, что жертва не может сообщить об этом акте.

У этих пациентов требуется срочная психиатрическая помощь. В зависимости от тяжести состояния пациенту может потребоваться некоторое время пребывания в психиатрическом учреждении в стационаре, пока он проходит интенсивную когнитивную терапию. Часто обнаруживается, что в основе лежит проблема самооценки, сексуальное или психическое насилие в детстве и социальные расстройства, которые необходимо проработать и вылечить. В некоторых случаях, когда неконтролируемое сексуальное влечение является сопутствующим фактором, для снижения сексуального влечения могут быть назначены медикаменты, такие как гормоны.

Регистрация