20 декабрь 2018
0
Что такое антисептик?

Что такое Антисептическое средство?

Антисептик - это спрей, мазь или эмульсия, которая наносится на порезы и раны для антибактериальных целей.

Антисептики, являющиеся термином греческого происхождения, используются для замедления процесса распространения микробов и бактерий через инфицированные ткани в организм.

Существует в основном два типа антисептиков, используемых для их действия, таких как бактерицидные средства, которые способны уничтожать микробы, и бактерицидные варианты, которые используются для общего замедления роста бактерий.

Теги статьи:

  • антисептик;    
  • антисептик для рук;   
  • асептика и антисептика;   
  • кожный антисептик;   
  • антисептики для обработки;   
  • антисептик инструкция;   
  • применение антисептика;   
  • средства антисептики;   
  • антисептик спрей;   
  • виды антисептики;

Оба эти продукта эффективны для защиты раны и повышения скорости, с которой они заживают благодаря естественному процессу иммунной системы организма.

Как используют Антисептик?

Хотя антисептик чрезвычайно эффективен против бактерий и микробов, их использование должно быть ограничено и должно применяться после рекомендации врача. Перед нанесением порез или истирание необходимо очень хорошо очистить, а после нанесения покрыть повязкой или куском марли. Но в особых случаях некоторым антисептикам, таким как фенол, обычно известным как перекись водорода, необходимо дать достаточно времени для высыхания, прежде чем область будет покрыта. Если у человека аллергия на антисептик, то используйте его экономно и только после рекомендации врача, и, если возможно, используйте вместо этого антибиотическую мазь.

Как применять антисептическое средство?

Следует ли использовать дезинфицирующее средство перед использованием антисептика? Если для получения травмы нужно больше, чем просто медленное лекарство, вместо антисептика следует использовать дезинфицирующее средство. Всегда не забывайте очищать поврежденную область, чтобы удалить всю грязь и мертвые ткани, а также масла в коже, которые предотвратят прилипание повязки к окружающей поверхности. Выберите между различными типами применения, такими как спрей или мазь, и не используйте большое количество, потому что это может вызвать некоторые негативные побочные эффекты. Используйте только достаточно, чтобы эффективно покрыть порез или истирание.

Антисептик очень часто используется при ожогах, порезах и других мелких травмах, но его никогда не следует применять при более серьезных травмах и ранах, таких как глубокие порезы, долговременные инфекции, возможные смертельные травмы, укусы животных, проколы и порезы. которые вызывают постоянное кровотечение. В этих случаях следует проконсультироваться с врачом, прежде чем пытаться использовать любой тип спрея или мази. Поскольку антисептик, будь то спрей или мазь, является антибактериальным лекарственным средством, его следует использовать в сочетании с другими антибиотическими кремами, растворами или любыми другими препаратами лечебного типа без предварительной консультации с врачом или фармацевтом.
Антисептик следует использовать только после рекомендации врача
Антисептик следует использовать только после рекомендации врача.

Регистрация