20 декабрь 2018
0
Венотоники: уменьшение симптомов венозной недостаточности Уникальность данного текста 100.00%

Как уменьшить симптомы венозной недостаточности с помощью Венотоников

Венотоники, также известные как венотропики или флеботропики, представляют собой класс лекарственных средств, которые воздействуют на вены и используются для облегчения венозных заболеваний и расстройств и особенно венозной недостаточности. Не было показано, что никакие венотоники излечивают венозную недостаточность и не являются настолько эффективными, как хирургическая абляция, для улучшения симптомов венозной недостаточности, но было показано, что некоторые из них уменьшают симптомы венозной недостаточности до клинически значимой степени.

Венотоники могут быть полезны до, во время и после венозной абляции и могут использоваться в дополнение к компрессии. Каждое из доступных соединений оказывает влияние на норадренергические рецепторы в стенке вены. Это приводит к длительному сокращению вены, уменьшению диаметра просвета и, следовательно, уменьшению объема крови в «варикозном резервуаре». 


Венотоники могут оказывать влияние на крупные вены, но некоторые также оказывают влияние на уровень микроциркуляции, помогая уменьшить Влияние хронической венозной гипертензии на концевые органы капилляров, в частности, на кожу. Это приводит к снижению транскапиллярного движения жидкости и, следовательно, к уменьшению отека.

Экстракт Иглица колючая (Ruscus aculeatus)

Экстракт Иглица колючая, по-видимому, уменьшает диаметр варикозного расширения вен in vitro. Иглица колючая доступна в Соединенных Штатах без рецепта в качестве травяной добавки. Предполагается, что механизм действия Иглицы колючей может заключаться в повышении уровня циклического аденозинмонофосфата (цАМФ) в венах. Из-за ее способности повышать тонус вены, она может иметь некоторую пользу в качестве лечения ортостатической гипотензии. Симптоматическое улучшение симптомов тяжести, усталости и измененных ощущений у пациентов, принимающих Иглицу колючую при венозной недостаточности, коррелирует с уменьшением объема крови при варикозном расширении вен.

Экстракт семян конского каштана

Экстракт семян конского каштана (HCSE) использовался в народной медицине для лечения варикозного расширения вен. В своем систематическом обзоре предыдущих исследований Cochrane Collaboration, проведенном в 2002 году, Питтлер и Эрнст обнаружили, что на основе плацебо-контролируемых исследований были получены доказательства того, что HCSE уменьшает симптомы венозной недостаточности и что HSCSE является приемлемым краткосрочным лечением венозной недостаточности. Предполагается, что механизм действия HCSE заключается в изменении транскапиллярной фильтрации, способствующей уменьшению отека.

Существует одно сообщение о пациенте с ангиомиолипомой почек (ОМЛ), состоянием, о котором известно, что он самопроизвольно разрывается и кровоточит, который принимал HCSE. Пациентка столкнулась с потенциально опасным для жизни разрывом ее ОМЛ, и ее врач скорой помощи посчитал, что это может быть побочным эффектом от использования пациентом HCSE. Не ясно, что HCSE обладает антикоагулянтным эффектом, как утверждает автор.

Диосмин, Diosmiplex, (Васкулера)

Гликозид диосмина является флавоноидом, встречающимся в природе в цитрусовых растениях, и также может быть получен из гесперидина, составляющего, главным образом, в апельсинах. На международном уровне это доступно как высокоочищенная флавоноидная фракция. В Соединенных Штатах это доступно как отпускаемое по рецепту лекарство (торговая марка Vasculera). Общее название для Vasculera - diosmiplex, и это высокоочищенная флавоноидная фракция в сочетании с Alka4-комплексом, подщелачивающим агентом. Считается, что добавление подщелачивающего агента сдерживает кислотность желудка и рН крови и тем самым борется с метаболическим ацидозом в варикозных венах.

Diosmiplex классифицируется как «лечебное питание». Классификация «лечебного питания» была установлена в соответствии с Законом о лекарственных средствах для детей-сирот 1988 года и определяется как «пища, которая предназначена для потребления или введения энтерально под наблюдением врача, и которая предназначен для специфического диетического управления заболеванием или состоянием, для которого медицинские оценки устанавливают особые требования к питанию, основанные на признанных научных принципах ». (источник: 21 USC sec. 360ee (b) (3). - [из Закон о наркотиках сирот, 1988]). Поскольку компоненты получены из обычно употребляемых продуктов, лекарство обычно считается безопасным (GRAS). Наиболее распространенным побочным эффектом диосмина является диспепсия, и это, вероятно, еще одна причина для добавления комплекса Alka4 в продукт.


Препарат в настоящее время одобрен FDA для лечения хронической венозной недостаточности в виде геморроя и варикозного расширения вен. При остром геморрое диосмиплекс назначается три раза в день в течение 4 дней и два раза в день в течение 9 дней. При варикозном расширении вен, отеках, стазис-дерматите и венозных язвах диосмиплекс вводится один раз в день в дозе 630 мг (600 мг диосмина в сочетании с 30 мг комплекса alka4 в каждой таблетке). Хотя улучшение может произойти в течение первой недели лечения, может потребоваться 4-8 недель, чтобы увидеть клиническое улучшение. Механизм действия диосмиплекса заключается в нескольких областях патофизиологии венозной недостаточности, варикозного расширения вен, венозного кровообращения.


Регистрация