29 декабрь 2018
0
Влияние венотонических препаратов на микроциркуляцию

Влияние венотонических препаратов на микроциркуляцию и Сравнение экстракта Рускуса и микронизированного Диосмина


Хроническая венозная болезнь нижних конечностей является распространенной проблемой общественного здравоохранения во всем мире, которая оказывает негативное влияние на качество жизни, и результаты применения препаратов для ее лечения редки, вероятно, из-за отсутствия хороших экспериментальных моделей.


ЗАДАЧА:


В этом исследовании мы проверили влияние двух широко используемых венотонических веществ, экстракта Рускуса и микронизированного диосмина, на микроциркуляцию in vivo.


МЕТОДЫ:


Эти вещества давали перорально, через желудочный зонд, в течение двух недель, два раза в день, и наблюдения проводились с использованием препарата для щечного мешка хомяка.


РЕЗУЛЬТАТЫ:


Препараты вызывали дозозависимое ингибирование (1) увеличения макромолекулярной проницаемости, вызванного гистамином или ишемией, с последующей реперфузией, поскольку экстракт Рускуса более активен как в отношении обоих, так и (2) взаимодействия лейкоцитов с эндотелием, снова являющегося экстрактом Рускуса, более эффективным в ингибирование количества прилипших и катящихся лейкоцитов. Что касается продолжительности эффекта после окончания лечения, оба препарата имели сходные эффекты, но экстракт Рускуса показал большую стойкость его влияния на все наблюдаемые параметры.


ВЫВОДЫ:


Наши результаты показывают, что оба препарата обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, поскольку экстракт Рускуса более активен. Следует добавить, что только экстракт Рускуса показал значительное венозное сужение.


КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:


Микрососудистая реактивность; продолжительность действия; ишемии / реперфузии; взаимодействие лейкоцитов с эндотелием; макромолекулярная проницаемость


Комментировать
Регистрация