29 декабрь 2018
0
Эфирные масла для варикозного расширения вен: они работают?
Эфирные масла дают временное облегчение при болях при варикозном расширении вен, но это альтернативное лечение не является лекарством.

Многие люди, которые страдают от дискомфорта при варикозном расширении вен, ищут альтернативные подходы к лечению этого заболевания. Один из завоевавших популярность методов - это массаж ног с эфирными маслами. Хотя эти масла не обязательно вредны, они лишь временно облегчают симптомы варикозного расширения вен и не должны использоваться в качестве замены медицинской помощи.

К сожалению, эфирные масла не могут излечить основную причину варикозного расширения вен, которое в большинстве случаев связано с хронической венозной недостаточностью. Это означает, что клапаны в ваших венах перестали работать должным образом и не могут вернуть кровь обратно в сердце. Кровь тогда объединяется в нижних конечностях, заставляя вены вздуться под кожей. Факторы, приводящие к варикозному расширению вен, варьируются от семейного анамнеза, возраста, избыточного веса и беременности.

Прежде чем обсуждать более эффективные варианты лечения варикозного расширения вен, давайте сначала рассмотрим, как эфирные масла могут на короткое время ослабить некоторые симптомы. Имейте в виду, однако, что действие этих масел является кратковременным.

Эфирные масла для варикозного расширения вен

Масла, обычно используемые при варикозном расширении вен, включают кипарис, бессмертник, нероли, эвкалипт, лаванду, мяту и ромашку. Все обещают уменьшить отеки, облегчить боль и улучшить кровообращение. Тем не менее, эфирные масла не могут ни предотвратить, ни вылечить варикозное расширение вен.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами не регулирует эфирные масла, а классифицирует их как «общепризнанные как безопасные». Следовательно, они не могут считаться лекарственными препаратами. Что эфирные масла могут сделать - по крайней мере, согласно некоторым исследованиям - это уменьшить мышечную боль при использовании во время массажа. Эфирные масла могут иметь некоторые психологические эффекты; приятные запахи, выделяемые маслами, оказывают расслабляющее действие, что может помочь пациентам справиться с болью и дискомфортом.

Если вы планируете наносить эфирные масла на тело, необходимо соблюдать некоторые основные правила безопасности. Эти масла никогда не следует принимать внутрь, что может привести к тошноте и рвоте. Перед использованием масел разбавьте их другим маслом, таким как масло сладкого миндаля, оливковое масло, кокосовое масло или масло жожоба. Также не рекомендуется использовать неразбавленное масло, так как это может привести к раздражению кожи и воспалению. При использовании нового масла проверьте небольшую каплю масла на коже, чтобы убедиться, что у вас нет аллергической реакции.

Оставьте лечение варикозного расширения вен профессионалам

Если вы ищете решение для варикозного расширения вен, то лучше всего проконсультироваться с профессионалом вены, а не пытаться найти домашние средства. К счастью, у пациентов сегодня есть несколько неинвазивных вариантов.

Одним из вариантов является радиочастотная абляция. В этой технике катетер вставляется в поврежденную вену, которая затем нагревает ее и герметизирует. Другой выбор - склеротерапия, при которой в вену вводится лекарство под названием склерозант. Лекарство превращается в пену, которая в конечном итоге закрывает вену.

Изменения в образе жизни также помогают предотвратить появление варикозных вен. Гимнастика, поддержание здорового веса и ношение компрессионных чулок способствуют снижению риска развития варикозного расширения вен.

Использование альтернативных методов лечения, таких как эфирные масла, не может быть вредным, но они не являются долгосрочным лекарством. Чтобы получить долгосрочные результаты, свяжитесь с Центром восстановления вен и назначьте консультацию специалисту по венам сегодня.

Комментировать
Регистрация