29 декабрь 2018
0
Ваш путеводитель по варикозному расширению вен на ногах
Варикозное расширение вен часто встречается в ногах, но знаете ли вы, что они также могут повлиять на ваши ноги выше лодыжки?

Многие люди думают, что варикозное расширение вен влияет только на вены над лодыжкой, но венозная недостаточность - основная причина варикозного расширения вен и сосудистых звездочек - также может повлиять на ваши ноги выше лодыжки. На самом деле тысячи людей испытывали боль и имели дело с неприглядным появлением вздутых извитых вен на ногах.

Венозная недостаточность может повлиять на любого, но есть некоторые важные факторы риска, которые нужно учитывать. Вот что ожидать, если вы страдаете варикозным расширением вен на ногах, а также эффективные варианты лечения, которые помогут устранить дискомфорт.

Что вызывает варикозное расширение вен?

Вены отвечают за транспортировку деоксигенированной крови (кровь, которую ваше тело уже использовало) от конечностей к сердцу. Эта работа может быть сложной, особенно когда ваши вены возвращают кровь с ног и всю дорогу борются с гравитацией. Для этого вены имеют внутренние односторонние клапаны, которые при правильном функционировании позволяют крови течь только в правильном направлении.

Иногда все давление, оказываемое кровью, становится слишком большим для клапанов. Когда эти клапаны выходят из строя, кровь начинает подпирать и объединяться, а сами вены увеличиваются и деформируются. В результате большие, искривленные и часто болезненные вены называются варикозными венами. Поскольку ноги несут весь вес человеческого тела, имеет смысл, что вены на ногах станут варикозными.

Хотя нет никакого способа точно предсказать, где у кого-то разовьются варикозные вены, и обычные факторы риска - генетика, возраст, образ жизни - которые относятся к венам на ногах, также применимы к ногам. Тем не менее, есть некоторые свидетельства того, что ежедневное ношение обуви на высоких каблуках может увеличить нагрузку на вены на ногах. В результате клапаны в этих венах с большей вероятностью выходят из строя.

Симптомы варикозного расширения вен

Первым и наиболее очевидным симптомом варикозного расширения вен является появление неприглядных, расширенных сосудов. В противном случае венозная недостаточность может вызвать ноющие ноги (особенно после упражнений), а также опухшие лодыжки, особенно ночью. Варикозное расширение вен также может вызывать изменения цвета кожи, которая покрывает больные вены. Иногда это происходит в виде красной или зудящей кожи; в других случаях он может прогрессировать в частые, трудно поддающиеся лечению язвы.

Варианты лечения варикозного расширения вен

Хорошей новостью является то, что в последние годы методы лечения варикозного расширения вен стали намного более продвинутыми. Врачи привыкли полагаться на болезненные процедуры снятия вен, которые часто требовали длительного времени восстановления. Однако сегодня пациенты получают выгоду от менее инвазивных методов, таких как склеротерапия, радиочастотная или лазерная абляция, которые могут быть очень эффективными и вызывать минимальный дискомфорт.

Если у вас варикозное расширение вен на ногах или вы думаете, что можете подвергнуться риску, запишитесь на прием к специалисту по венам сегодня. Специалисты Центра восстановления вен могут диагностировать ваше состояние и помочь определить, какое лечение подходит именно вам.

Комментировать
Регистрация