29 декабрь 2018
0
Сколько будет стоить процедура лечения варикозного расширения вен?
Стоимость лечения варикозного расширения вен обычно зависит от того, какой тип процедуры у вас есть, и считается ли она «необходимой с медицинской точки зрения».

Венозная недостаточность может вызвать болезненные, жгучие и неприглядные варикозные вены, а также искривленные и обесцвеченные сосудистые звездочки. Если вы страдаете от симптомов венозной недостаточности, вы, вероятно, ищете быстрое и эффективное облегчение. Однако вы должны знать, что компании часто проводят различие между вмешательствами, которые «необходимы по медицинским показаниям», и теми, которые не оказывают влияния на страховые выплаты. Давайте подробнее рассмотрим, что это значит.

Что такое варикозное расширение вен?

Вены имеют одну основную ответственность: вернуть кровь из остальной части тела обратно в сердце. Тем не менее, есть несколько проблем, с которыми сталкиваются эти вены. Например, кровь в ваших ногах должна бороться с гравитацией, когда она поднимается вверх. Чтобы помочь в этом, в венах есть набор односторонних клапанов, которые при правильной работе пропускают кровь только к сердцу.

В сочетании с генетической предрасположенностью определенные состояния, такие как ожирение, длительные периоды стояния или сидения или повышение уровня эстрогена из-за беременности, могут привести к выходу клапанов из строя. В этих ситуациях кровь, которая должна направляться в сердце, начинает резервироваться и объединяться. В свою очередь, вены расширяются и принимают болезненное и скрюченное состояние, которое многие пациенты знают слишком хорошо.

Что означает «с медицинской точки зрения»?

Вены бывают разных размеров. Те с маленькими окружностями имеют тенденцию быть поверхностными и около поверхности кожи. Вены с большей окружностью (иногда называемые «глубокие вены») обычно находятся дальше от поверхности.

Поскольку глубокие вены несут больше крови, они, как правило, связаны с болью и другими изнурительными симптомами, чем поверхностные вены. Хотя поверхностная венозная недостаточность также может быть болезненной, она часто вызывает больше проблем с точки зрения эстетики, чем дискомфорта. Например, это состояние часто приводит к появлению сосудистых звездочек, которые могут иметь или не иметь заметных симптомов.

Поскольку существует различие между сосудистыми звездочками и более серьезными варикозными венами, многие страховые компании решили относиться к ним по-разному. Процедуры для лечения больших глубоких варикозных вен классифицируются как «необходимые по медицинским показаниям», в то время как исправление мелких поверхностных вен может считаться косметическим. «Необходимые с медицинской точки зрения» процедуры, помогающие исправить крупные вены, обычно покрываются страховкой, тогда как «косметические» процедуры часто требуют некоторой частичной или карманной оплаты со стороны пациента.

Варианты лечения

Единственный способ окончательно охарактеризовать природу вашей венозной недостаточности и то, будут ли какие-либо последующие процедуры покрываться страховкой, - это пройти полное ультразвуковое обследование. К счастью, первоначальный скрининг полностью покрывается большинством страховых компаний.

Свяжитесь с Центром восстановления вен сегодня, чтобы назначить консультацию. После того, как мы оценим ваши индивидуальные потребности в лечении, мы можем дополнительно обсудить варианты процедур и страховое покрытие.

Комментировать
Регистрация