29 декабрь 2018
0
Молодые люди также могут получить варикозное расширение вен
Хотите верьте, хотите нет, молодые люди также могут получить варикозное расширение вен

Знаете ли вы, что даже у тысячелетних детей есть риск развития варикозного расширения вен? К счастью, у молодых людей с варикозным расширением вен есть много вариантов лечения.

Варикозное расширение вен обычно ассоциируется с пожилыми женщинами, но мало кто знает, что их можно развить уже в 20-30 лет. Хорошей новостью является то, что есть несколько простых и недорогих вариантов лечения.

Что такое варикозное расширение вен?

Варикозное расширение вен возникает, когда клапаны внутри вен перестают работать должным образом. Обычно вены отвечают за перекачку крови от конечностей к сердцу. Для этого они используют серию односторонних клапанов, которые позволяют крови течь только в одном направлении. Это предотвращает скопление крови в ногах или других частях тела.

Если клапаны не функционируют должным образом, венам будет труднее перекачивать кровь в сердце. Через некоторое время объединение крови приведет к расширению сосудов, что приведет к неприглядному искривлённому появлению, связанному с варикозным расширением вен.

Общие факторы риска

Одной из наиболее распространенных причин варикозного расширения вен у молодых людей является беременность. Гормональные изменения, сопровождающие ношение ребенка, особенно повышение уровня эстрогена, могут привести к ослаблению и растяжению стенок вен. Это делает невозможным протекание клапана по всему диаметру вены - это означает, что он не может эффективно предотвратить обратный кровоток. Варикозное расширение вен во время беременности может развиваться в ногах или в паху, вызывая так называемый синдром заложенности таза.

Стоя или сидя несколько часов за один раз, может также способствовать развитию варикозного расширения вен у молодых людей. Чтобы вернуть кровь обратно к сердцу, вены полагаются на давление, обеспечиваемое мышечными сокращениями в икрах и четырехглавых мышцах. Однако в эти сидячие часы мышцы сокращаются не так сильно, и вены не получают необходимой им помощи. Кроме того, стоя весь день заставляет кровь сидеть в вертикальных столбах в ногах, оказывая давление на клапаны вниз. Сочетание бездействия и длительных периодов стояния в вертикальном положении может привести к выходу клапанов из строя, что в конечном итоге приведет к варикозному расширению вен.

Ваш риск развития варикозного расширения вен увеличивается, если у вас есть семейная история заболевания. Некоторые люди просто более склонны к варикозному расширению вен, чем другие, поэтому, если ваша мать или бабушка (или отец или брат) страдает от этого заболевания, необходима дополнительная осторожность.

Эффективные варианты лечения

Несколько лет назад варикозное расширение вен было болезненным состоянием, при котором пациенты могли либо решить страдать, либо попытаться решить проблему с помощью инвазивных, дорогостоящих процедур, таких как удаление вен. К счастью, эти дни прошли.

Сегодня существует множество быстрых и эффективных вариантов лечения, включая эндовенозную лазеротерапию, склеротерапию и амбулаторную флебэктомию. Эти процедуры часто не более инвазивны или трудоемки, чем посещение стоматолога, и пациенты обычно возвращаются домой через час или два.

Есть много преимуществ быстрого действия для лечения варикозного расширения вен, в отличие от ожидания, пока состояние не ухудшится. Исследования показывают, что раннее вмешательство при венозных заболеваниях не только облегчает симптомы варикозного расширения вен, но также помогает излечивать серьезные заболевания, такие как язвы на ногах.

Независимо от того, сколько вам лет, варикозное расширение вен - это боль. К счастью, ваш специалист по венам может рассказать вам больше о том, какое лечение подходит именно вам. Запишитесь на консультацию в Центре реставрации вен, чтобы узнать ваши варианты сегодня.

Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Регистрация