29 декабрь 2018
0
Нужно ли носить компрессионные чулки после процедуры на венах?

Носите компрессионные чулки после процедуры на венах

Компрессионные чулки являются эффективным способом уменьшения симптомов и предотвращения рецидивов венозных заболеваний.

Неинвазивные процедуры при варикозном расширении вен прошли долгий путь в последние годы. Такие процедуры, как склеротерапия, радиочастотная абляция и лазерная абляция, заставят вас войти и выйти из офиса через час и встать на ноги, прежде чем вы это поймете.

Но это не значит, что это "серебряная пуля от вурдалака". Современные процедуры успешны между 95% и 99% времени, что означает, что они очень эффективны для устранения любых венозных проблем, от которых вы страдаете; однако, некоторые пациенты все еще будут испытывать боль, кровоподтеки и некоторые ограничения физической функции в дни, непосредственно следующие за их процедурой.

Компрессионные носки - ваша лучшая защита от этих симптомов. Исследования показали, что люди, которые постоянно используют компрессионные предметы одежды после абляции, испытывают меньше боли и синяков, чем другие пациенты, и быстрее возвращаются к пиковой физической активности. Суть в том, что, хотя носки сжатия могут быть громоздкими, они имеют решающее значение для восстановления.

Как работают компрессионные чулки?

Чтобы помочь крови двигаться назад к сердцу, вены имеют ряд односторонних клапанов, которые предотвращают скопление крови в конечностях. Варикозное расширение вен развивается, когда эти клапаны перестают работать эффективно, и кровь в ногах. Дополнительное давление объединенной крови расширяет и деформирует сосуды, что в конечном итоге приводит к боли и неприглядному виду, связанному с варикозным расширением вен.

Компрессионные носки полезны, потому что они помогают вытолкнуть кровь вверх по венам, даже если односторонние клапаны не работают так, как должны. Компрессионные носки, как правило, плотнее внизу, чем вверху, что заставляет кровь подниматься вверх и затрудняет накопление. Это особенно важно в дни после процедуры абляции, когда кровь перенаправляется вокруг недавно запечатанной вены и через новый набор сосудов. В эти первые дни выздоровления ваши вены могут использовать всю возможную помощь, а компрессионные носки могут помочь.

Преимущества компрессионных чулок

Компрессионные носки не просто важны после процедур. Поскольку они помогают односторонним клапанам перемещать кровь вверх, компрессионные носки эффективны для ограничения венозного рефлюкса и боли, связанной с этим состоянием. Поскольку они предотвращают объединение крови, они также помогают избежать образования опасных сгустков крови, включая тромбоз глубоких вен (ТГВ). Это особенно важно, если вы ожидаете долгое время сидеть или стоять, например, в длительной поездке на автомобиле или в самолете.

Существует множество форм и типов компрессионных носков, и вы и ваш врач можете решить, какой из них лучше для вас. Тем не менее, большинство пациентов достигают превосходных результатов с носками по колено (в отличие от колготок). В любом случае, компрессионные чулки являются эффективным средством для облегчения болевых симптомов и предотвращения рецидивов венозных заболеваний.

Комментировать
Регистрация