29 декабрь 2018
0
При варикозном расширении вен выбирайте лечение, а не татуировки
Вы можете испытать желание сделать татуировку, чтобы скрыть неприглядные варикозные вены. Вот почему вы должны дважды подумать и вместо этого посетить специалиста по венам.

Варикозное расширение вен может быть неудобным и неприглядным, но последнее, что вы должны сделать, это покрыть их постоянной татуировкой. Татуировка по поводу варикозного расширения вен может поставить под угрозу ваше здоровье и усложнить лечение этого заболевания в будущем. Вот почему вы должны посетить специалиста по венам, прежде чем отправиться в тату-салон.

Что вызывает варикозное расширение вен?

Важно помнить, что варикозное расширение вен - это не просто косметическая проблема. Это состояние, вызванное больными кровеносными сосудами, и может оказать серьезное влияние на ваше здоровье. Варикозное расширение вен развивается из-за того, что односторонние клапаны, которые поддерживают кровоток в правильном направлении, не работают, позволяя крови скапливаться и заставляя стенки вен расширяться, скручиваться и деформироваться. Следствием этого является то, что стенки вен часто смещены, деликатны и легко повреждаются.

Риски татуировок на варикозе

Поскольку варикозные вены часто находятся ближе к поверхности кожи, чем здоровые, они подвергаются более высокому риску прокола иглой татуировщика. Если вена случайно прокалывается, это может привести к внешнему или внутреннему кровотечению. Кроме того, больным венам обычно бывает труднее заживление. Пункция татуировки может быть достаточно серьезной, что требует посещения клиники вен или отделения неотложной помощи, где разорванный сосуд может быть зашит закрытым. Хотя вряд ли ваша вена будет проколота во время сеанса, мы не верим, что это стоит риска.

Кроме того, татуировка по поводу варикозного расширения вен по косметическим причинам вряд ли даст желаемые результаты. Отечность и воспаление после нанесения татуировки могут стать причиной еще большего выпадения больной вены. Отек, который вызывает выпуклость вены, еще больше уменьшит способность вены транспортировать кровь обратно к сердцу, что может усугубить состояние. Плюс, если вена растет или изменяется - что, вероятно, так как она уже больна и повреждена - сама татуировка может стать искаженной. Существует также повышенный риск заражения, который может деформировать изображение или стать причиной появления варикозного расширения вен.

Другая проблема заключается в том, что татуировки могут затруднить лечение венозных вен у вашего специалиста по венам. Изображение татуировки часто приводит к тому, что вена закрывает глаза, что может затруднить доступ врача к сосуду или уверенность в том, что вся пораженная часть была обработана. (С другой стороны, варикозные вены, которые развиваются под ранее помещенной татуировкой, часто остаются легко поддающимися лечению.)

Варианты лечения варикоза

Суть в том, что совершенно естественно чувствовать себя немного застенчивым из-за неприглядного вида варикозного расширения вен. Но будьте умны - зайдите к специалисту по венам вместо тату-салона. Запишитесь на прием в Центр восстановления вен сегодня, чтобы узнать, как можно лечить как симптомы, так и основные причины варикозного расширения вен.

Комментировать
Регистрация