29 декабрь 2018
0
4 признака того, что вам следует обратиться к специалисту по венам

Главные признаки того, что вам следует обратиться к флебологу

Если у вас возникли какие-либо из этих симптомов, мы рекомендуем назначить встречу со специалистом по венам, чтобы выяснить возможные варианты лечения.

Варикозное расширение вен является распространенным заболеванием, вызванным венозной недостаточностью, когда кровь собирается в ваших ногах или других частях тела, а не возвращается к сердцу. Хроническая венозная недостаточность поражает 40% людей в Соединенных Штатах и часто сопровождается неприятными или болезненными симптомами.

Многие люди не понимают, что раздражение или дискомфорт, которые они испытывают, связано с варикозным расширением вен. Если у вас есть какой-либо из следующих четырех симптомов, мы рекомендуем вам обратиться к специалисту по венам для эффективной диагностики и лечения.

1. Отек в ногах или лодыжках в конце дня

Обычно в конце долгого дня у вас бывают уставшие или слегка болящие ноги, особенно если вы проводите большую часть времени стоя. Однако, если ваши ноги и лодыжки регулярно отекают, кровь может быть там из-за венозной недостаточности.

Другие симптомы могут включать жжение, судороги или пульсацию в ногах. Вы можете самостоятельно лечить некоторые из этих симптомов с помощью упражнений, подъема или компрессионных чулок, но вам следует обратиться к специалисту по венам, если они сохраняются.

2. Изменение цвета кожи вокруг лодыжек

Венозная недостаточность может вызвать повышение давления внутри кровеносных сосудов, что означает, что приток крови к коже и окружающим тканям уменьшается. Это может привести к воспалению, покраснению и раздражению. Ваша кожа также может стать коричневой и кожистой, сопровождаемой шелушением или коркой.

Если вы заметили какие-либо из этих симптомов, они, вероятно, связаны с проблемой кровотока. Чтобы избежать осложнений, люди с этими симптомами должны немедленно назначить встречу со специалистом по венам.

3. Открытые раны возле лодыжек, которые, кажется, не заживают

Венозные язвы на ногах являются наиболее распространенным типом кожных язв, и они могут быть неприглядным и болезненным состоянием. Что наиболее важно, они являются признаком того, что ваша кожа не получает достаточно крови, чтобы излечить себя. При отсутствии лечения язвы на ногах могут увеличиваться в размерах и в дальнейшем вызывать серьезные проблемы. Эти открытые раны подвергают вас риску дерматита (воспаления кожи) или даже опасных инфекций.

4. Выпуклые или узловатые вены вокруг ягодиц или половых органов

В то время как варикозные вены чаще всего встречаются в ногах, они также могут появляться в других местах, таких как область таза или ягодицы. Как мужчины, так и женщины могут получить варикозное расширение вен в этих областях, но варикозные вены гениталий особенно часто встречаются у беременных женщин из-за дополнительного давления, которое ребенок оказывает на таз. Это состояние может быть очень некомфортным, приводящим к ощущению давления, отека или пульсации. Варикозное расширение вен гениталий часто проходит после рождения, но специалист по венам может помочь облегчить ваши симптомы.

Если вы видите какой-либо из этих признаков, назначьте встречу с местным специалистом по венам в Центре восстановления вен, чтобы выяснить варианты вашего лечения. Мы можем помочь облегчить вашу боль или дискомфорт, а также предотвратить развитие более серьезных состояний. Обратитесь к нам сегодня через Интернет или по телефону, чтобы сделать первый шаг к тому, чтобы выглядеть и чувствовать себя лучше.

Регистрация