29 декабрь 2018
0
В чем разница между радиочастотой и лазерной абляцией?
Как радиочастотная, так и лазерная абляция являются эффективными методами лечения варикозного расширения вен. Узнайте, какой из них подходит именно вам.

Радиочастотная и лазерная абляция - два быстрых, относительно безболезненных варианта лечения варикозного расширения вен и венозной недостаточности. Эти методы используют источник энергии - радиоволны или лазеры - чтобы нагреть поврежденную вену, заставляя ее запечатывать себя. Каждый из них занимает от 30 минут до одного часа, и вскоре после этого пациенты выходят из кабинета.

Радиочастота и лазерная абляция являются альтернативами традиционным методам снятия вен или лигирования, с более быстрым временем восстановления и схожими косметическими результатами. И то, и другое эффективно при лечении симптомов венозных заболеваний, поэтому вы и ваш врач должны определить, какой из них вам подходит.

Радиочастотная абляция

Для этой процедуры в пораженную вену вводится тонкий катетер, излучающий радиоволны. Радиоволны нагревают определенные области вены, заставляя ее закрываться. После удаления катетера процесс заживления начинается практически сразу. Запечатанная вена реабсорбируется в организм, и кровоснабжение перенаправляется в более здоровые вены.

Радиочастотная абляция часто используется для лечения большой подкожной вены, маленькой подкожной вены и других соединительных вен. Эта процедура очень эффективна и хорошо работает примерно у 97-100% людей, которые ее имеют. Время восстановления, как правило, быстрее, чем в традиционной хирургии вен, с такими же мощными результатами.

Лазерная абляция

Эта процедура начинается как первая, с введения катетера в поврежденную вену. Этот катетер, однако, содержит лазер, который нагревает вену и заставляет ее закрываться. Примерно через 30-60 минут катетер удаляется и начинается заживление. Запечатанная вена реабсорбируется в организм, и кровоток направляется в другие вены.

Лазерная абляция идеальна для пациентов с варикозными венами большого размера. Как и радиочастотная абляция, она часто используется для некомпетентных подкожных вен и некоторых перфорационных вен. Это лечение особенно эффективно для облегчения симптомов венозной недостаточности и снижения риска образования тромбов. Хотя результаты лазерной абляции, как правило, аналогичны результатам радиочастотной абляции, после этой процедуры может быть несколько больше синяков.

Выбор правильного лечения

В качестве альтернативы удалению вен, как радиочастотная, так и лазерная абляция являются эффективными вариантами лечения. Они оба классифицируются как методы термической абляции, то есть используют тепло для герметизации некомпетентных вен изнутри. Удаление поврежденных вен облегчает симптомы венозной болезни, уменьшая давление на окружающую область.

Разница между этими двумя процедурами заключается, прежде всего, в типе используемого источника энергии: радиоволны или лазеры. Хотя лазерная абляция может привести к увеличению синяков после лечения, оба варианта относительно безболезненны и требуют минимального времени восстановления.

Чтобы узнать больше о радиочастотной и лазерной абляции как лечении варикозного расширения вен, запишитесь на прием к специалисту по венам сегодня. Ваш врач поможет вам оценить преимущества каждого варианта и определить, какое лечение подходит именно вам.

Регистрация