29 декабрь 2018
0
Признавая симптомы хронической венозной недостаточности

Каковы симптомы хронической венозной недостаточности?

Вам не нужно бороться с хронической венозной недостаточностью. Симптомы можно контролировать, если вы обнаружите их на ранней стадии и обратитесь за соответствующим лечением.

Хроническая венозная недостаточность (или ХВН) является наиболее распространенным сосудистым заболеванием в Соединенных Штатах. Продукт неисправных венозных клапанов, он заставляет кровь собираться в венах, оказывая на них большее давление. Чаще всего поражается нижняя часть ног, но может возникнуть в любой вене в организме.

Как следует из названия, ХВН - это хроническое заболевание, требующее активного лечения. К счастью, имеется ряд эффективных средств правовой защиты, от базовых изменений образа жизни до минимально инвазивных процедур, предназначенных для полного устранения проблемы. Распознавание симптомов как можно раньше поможет вам сделать первые шаги на пути к выздоровлению.

Симптомы и факторы риска

ХВН обычно приводит к последовательному набору симптомов. Наиболее распространенными являются:

  1.     Боль или дискомфорт в пораженной вене
  2.     Ощущение тяжести в пораженной конечности
  3.     Покраснение или изменение цвета кожи

ХВН может повлиять на кого угодно, но чаще всего это наблюдается у тех, кто страдает избыточным весом, беременен или имеет семейный анамнез ХВН. Другие установленные факторы риска включают в себя:

Лечение

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний может варьироваться от пациента к пациенту, но, как правило, оно предназначено для сведения к минимуму отека и нормализации кровообращения в пораженной вене.

Многие пациенты с ХВН довольно хорошо реагируют на некоторые простые изменения образа жизни. Поднимая ноги так часто, как это возможно, большинство пациентов могут значительно уменьшить отеки и улучшить кровообращение в ногах. Ношение компрессионной одежды и частые физические упражнения могут иметь схожие последствия.

Другие пациенты с ХВН получают больше пользы от минимально инвазивной процедуры, такой как склеротерапия или абляция вен. Во время склеротерапии специалист по венам вводит раствор (склерозант) в пораженную вену, что вызывает его коллапс, заставляя ваше тело реабсорбировать разрушенную вену и перенаправлять циркуляцию через другую вену.

Точно так же абляция вены зависит от тепла, чтобы прижигать вену или удалять эндотелиальную ткань, которая ее выравнивает. Как минимально инвазивные процедуры, склеротерапия и аблация имеют немного осложнений, приводящих к минимальной боли и рубцеванию. Большинство пациентов сообщают о значительно более высоком качестве жизни после прохождения этих процедур.

ХВН не должен быть изнурительным. Если вы испытываете трудности, квалифицированный специалист по венам в Центре восстановления вен может официально диагностировать ваше состояние, уточнить ваши варианты и разработать подходящий курс лечения для вас, который обеспечит длительное облегчение ваших симптомов. Назначьте встречу с нами сегодня.

Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Регистрация