29 декабрь 2018
0
Преимущества интервенционного и консервативного лечения пациентов с варикозным расширением вен
Если вы боретесь с варикозным расширением вен, проактивный подход к лечению может помочь вам найти длительное облегчение.

Варикозное расширение вен поражает до 23% американцев. Для многих пациентов эти воспаленные кровеносные сосуды кажутся не более чем неудобством, оставляя им немного некрасивого, но легко контролируемого покраснения и припухлости в ногах.

Однако, как бы часто они ни были, варикозные вены не следует игнорировать. При отсутствии лечения варикозное расширение вен может значительно снизить качество вашей жизни и привести к серьезным осложнениям, таким как язвы и тромбоз глубоких вен. Вот почему мы настоятельно рекомендуем всем пациентам максимально активно подходить к своему здоровью и пользоваться преимуществами современных интервенционных методов лечения, доступных сегодня.

Консервативное лечение варикоза

Многие методы лечения варикозного расширения вен сосредоточены вокруг консервативных мер, которые помогают пациентам уменьшить отеки и улучшить кровообращение без процедур. К ним относятся основные корректировки образа жизни, такие как снижение веса, регулярные физические упражнения и отказ от курения.

Некоторые пациенты с варикозным расширением вен также находят облегчение от ношения компрессионных чулок, исторически популярного лечения хронической венозной недостаточности. Хотя эти предметы одежды могут облегчить симптомы у некоторых пациентов, они предназначены не для всех. Их может быть трудно надеть и неудобно для тех, кто живет в более теплом климате или страдает от артрита. Что еще более важно, они могут привести к обструкциям в артериях и лимфатической системе, и они не обращаются к венозному рефлюксу, который является главным источником варикозного расширения вен.

Консервативное лечение имеет свое место в лечении варикозного расширения вен, но проактивное интервенционное лечение может предложить лучшие результаты в долгосрочной перспективе.

Интервенционные методы лечения пациентов с варикозным расширением вен

Лечение варикозного расширения вен значительно продвинулось в последние годы. Теперь пациенты могут играть гораздо более активную роль в управлении своим состоянием и пройти минимально инвазивную процедуру, которая обеспечивает длительное облегчение их симптомов. Фактически, эти методы лечения стали настолько надежными, что многие поставщики рекомендуют сначала попробовать интервенционные методы, прежде чем переходить к консервативным вариантам лечения.

Наиболее эффективной из этих процедур является абляция вен. Во время абляции специалист по венам использует энергию для удаления вены, обычно путем прижигания ее или введения химического вещества, которое удаляет эндотелиальную ткань, которая ее выравнивает. Существует два возможных подхода к процедуре, оба из которых могут быть выполнены в амбулаторном учреждении:

    Термическая абляция

        Во время термической абляции специалист по венам прикладывает тепло к венам, чтобы прижечь их, обычно с помощью высокочастотной радиоволны или специального лазера.

    Химическая абляция

        Во время химической абляции специалист по венам вводит в вену химическое вещество, называемое склерозантом, которое устраняет эндотелиальную оболочку.

Кроме того, некоторые специалисты по венам могут выполнить амбулаторную микрофлебэктомию и удалить вены с помощью микроинструмента.

Все эти эндовенозные методы являются идеальным решением для варикозного расширения вен. Как минимально инвазивные процедуры, они приводят к небольшой боли и рубцам во время выздоровления и минимизируют риск осложнений, обеспечивая при этом значительное облегчение симптомов. Поскольку пациенты могут ходить немедленно без ограничений и не должны надевать компрессионную одежду, они могут быстро возобновить большинство повседневных дел. В предстоящие недели и месяцы почти каждый пациент может ожидать значительного улучшения качества своей жизни.

Каждый пациент с варикозным расширением вен имеет разные потребности. Если вы ищете облегчение при варикозном расширении вен, лучше поговорить с опытным экспертом, который может оценить ваши симптомы и обсудить ваши варианты. Чтобы обеспечить вам надлежащий уход, назначьте сегодня встречу со специалистом по венам, чтобы разработать курс лечения, разработанный специально для вас.

Регистрация