29 декабрь 2018
0
Часто задаваемые вопросы о варикозном расширении вен

Основные вопросы о варикозном расширении вен

Если вы в настоящее время страдаете от варикозного расширения вен или рискуете заболеть ими в будущем, вот несколько полезных ответов на распространенные вопросы о венозном здоровье.

Варикозное расширение вен является распространенным нарушением кровообращения, от которого страдают 23% взрослых Россиян. Однако, несмотря на его распространенность, многие пациенты по-прежнему имеют вопросы о них, и многие жертвы плохо понимают свое состояние или возможные курсы лечения. Мы разъясним некоторые наиболее распространенные вопросы о варикозном расширении вен, чтобы помочь вам лучше понять их.

В: Повлияет ли моя диета на мои варикозные вены?

Ответ: Одним словом, да. То, что вы едите, может улучшить или усугубить варикозное расширение вен. Например, употребление в пищу более красочных фруктов и овощей и продуктов с высоким содержанием клетчатки приведет к более здоровому организму в целом и, в свою очередь, к более здоровым венам. Напротив, соленые продукты оказывают большее давление на вены, способствуя задержке воды. Точно так же, молочные продукты и красное мясо сводят к минимуму потребление продуктов, которые могут ухудшить варикозное расширение вен, способствуя запорам, как еще один источник чрезмерного давления на вены.

В: У кого самый высокий риск развития варикозного расширения вен?

Ответ: В то время как варикозное расширение вен может развиться у любого человека, у женщин вероятность его развития выше, чем у мужчин. Беременные женщины подвергаются особенно высокому риску. Однако также верно, что около 42% мужчин испытывают венозную недостаточность к шестидесятилетнему возрасту. Независимо от их пола или возраста, люди с семейным анамнезом варикозного расширения вен, как правило, более склонны к их развитию.

В: Могут ли сосудистые звездочки превратиться в варикозные вены?

Ответ: В некоторых случаях развивающиеся варикозные вены можно спутать с венами паука, но в целом эти два условия не связаны. Паучьи вены вызваны гораздо более легким отеком; хотя они могут быть более заметными или более темными, чем нормальные вены, они редко выступают так же сильно, как варикозные вены, и обычно гораздо менее болезненны.

В: Являются ли компрессионные чулки эффективным средством лечения?

Ответ: Компрессионные чулки могут быть высокоэффективными для лечения пациентов с варикозным расширением вен или другой хронической венозной недостаточностью. Применяя прямое давление на пораженные вены, эти предметы одежды стимулируют кровоток в них, уменьшая воспаление и предотвращая накопление крови. Тем не менее, компрессионные чулки следует носить в дополнение к плану лечения, и вы всегда должны спрашивать врача, какой тип чулок вам подходит.

В: Если у меня варикозное расширение вен, должен ли я изменить способ тренировки?

Ответ: Хотя больший вес может увеличить нагрузку на вены, не все виды упражнений приносят пользу вашим венам. Ходьба, плавание, велоспорт на велосипеде и другие более мягкие, малоэффективные виды деятельности являются лучшими, поскольку они оказывают минимальное давление на вены. Напротив, бег на твердых поверхностях и тяжелая атлетика могут иногда переусердствовать с вашими проблемами. Независимо от вашего режима фитнеса, вы должны носить удобную, правильно подобранную обувь, когда вы тренируетесь.

В: Одна процедура устранит мои варикозные вены?

Ответ: Короткая венозная процедура, такая как абляция вен, может успешно устранить или значительно уменьшить варикозное расширение вен, но так как варикозные вены часто вызваны генетической предрасположенностью, существует небольшая вероятность рецидива. Тип лечения, которое вы получаете, также влияет на вероятность новой вспышки. Например, удаление вены оказалось гораздо менее эффективным, чем новые методы, такие как абляция и склеротерапия, при этом многие пациенты снова испытывают боль и воспаление в течение нескольких месяцев после процедуры удаления.

В: Что произойдет, если я оставлю свои варикозные вены в покое?

Ответ: При отсутствии лечения варикозное расширение вен может привести к появлению язв, кожных язв, тромбов и даже тромбозу глубоких вен (ТГВ). Лучше всего лечить варикозное расширение вен как можно скорее, чтобы избежать этих дорогостоящих и, в случае ТГВ, потенциально опасных для жизни осложнений.

Как бы неприятно это ни было, варикозные вены легко поддаются лечению. Если у вас есть дополнительные вопросы о них или вы в настоящее время ищете лечение, свяжитесь с квалифицированным специалистом по венам сегодня и назначьте встречу.

Регистрация