29 декабрь 2018
0
Типы венозных состояний

Существует два основных типа венозных состояний, оба из которых указывают на некоторый уровень основной венозной недостаточности. Паучьи вены - это запутанные группы крошечных кровеносных сосудов, которые находятся под поверхностью кожи и напоминают паутину, отсюда и их название. Как правило, они красные, синие или фиолетовые и хорошо видны на бедрах, голени и лице. Варикозные вены имеют тенденцию быть больше в диаметре и являются заметно неровными или подобными веревке. Оба типа заболеваний вен могут вызывать физические симптомы - от болей в ногах и усталости до зуда, жжения и беспокойства в ночное время. Только комплексное ультразвуковое исследование может выявить то, что действительно лежит под вашей кожей.

Что такое варикозное расширение вен?

Часто болезненные и неприглядные варикозные вены являются заметно неровными или похожими на веревки и могут встречаться почти в любой части ноги - чаще всего в задней части голени или на внутренней стороне ноги между пахом и лодыжкой. Общие симптомы включают боль в ногах, боль или судороги, усталость или чувство тяжести в ногах, зуд / жжение, опухшие лодыжки, беспокойные ноги и, в тяжелых случаях, язвы. Варикозное расширение вен может быть изнурительным, ограничивать подвижность человека и влиять на качество его жизни.

Что вызывает варикозное расширение вен?

По данным Национального института здоровья (NIH), многие факторы могут повысить риск развития венозной недостаточности, которая вызывает варикозное расширение вен. К ним относятся семейная история, возраст, пол, беременность, вес / ожирение и отсутствие движения. Работа людей также может способствовать риску, особенно для тех, кто сидит или стоит в течение длительного времени.

Кто получает варикозное расширение вен?

Более 30 миллионов американцев страдают венозной недостаточностью, причиной которой являются варикозное расширение вен и сосудистые звездочки. Способствующие факторы включают наследственность, пол, возраст, вес, беременность, тромбоз глубоких вен (тромбы) в анамнезе, а также стоя или сидя в течение длительных периодов времени.

Как лечится варикозное расширение вен?

Существует несколько методов лечения варикозного расширения вен: от радиочастоты и лазерной абляции до ультразвуковой пенной склеротерапии.

Что такое сосудистые звездочки?

Паучьи вены - это запутанные группы крошечных кровеносных сосудов, которые находятся под поверхностью кожи и напоминают паутину или ветви деревьев. Как правило, они красные, синие или фиолетовые и хорошо видны на бедрах, голени и лице. Иногда сосудистые звездочки могут покрывать большие участки кожи. Иногда они могут вызывать зуд, жжение или даже боль, но часто они вообще не вызывают никаких физических симптомов.

Что вызывает сосудистые звездочки?

Подобно варикозному расширению вен, сосудистые звездочки вызваны общим заболеванием, которое называется венозной недостаточностью. Как правило, ваши вены несут кровь из тканей тела обратно в ваше сердце, чтобы пополняться кислородом, а затем рециркулировать по всему телу. Чтобы кровь из ваших ног текла вверх, против силы тяжести, каждая вена оснащена крошечными односторонними клапанами. С каждым насосом сердца кровь проходит через эту серию клапанов. Когда эти клапаны выходят из строя или протекают, кровь собирается или накапливается, в результате чего в венах появляется характерный вид «паутины».

Кто получает сосудистые звездочки?

Более 30 миллионов американцев страдают венозной недостаточностью, причиной которой являются варикозное расширение вен и сосудистые звездочки. Способствующие факторы включают наследственность, пол, возраст, вес, беременность, тромбоз глубоких вен (тромбы) в анамнезе, а также стоя или сидя в течение длительных периодов времени. Дополнительные факторы, вызывающие появление сосудистых звездочек, включают курение, воздействие тепла (горячие ванны, ванны, сауны) и плотную одежду.

Как они лечатся?

Паучьи вены лечатся с помощью безопасной и быстрой процедуры, называемой визуальной склеротерапией (проводится «визуально» медсестрой или врачом без необходимости использования оборудования для визуализации, такого как ультразвук, который часто используется для лечения глубоких вен). Химическое вещество, называемое склерозантом, вводится в вены, заставляя их закрываться и побуждая организм перенаправлять кровь в другие, более здоровые вены. Обработанные вены в конечном итоге реабсорбируются в организм.

Синдром беспокойных ног

Что такое синдром беспокойных ног (СБН)?

Синдром беспокойных ног (СБН) является распространенным заболеванием с известной связью с венозной недостаточностью.

Синдром беспокойных ног, также называемый болезнью Виллиса Экборна, был впервые описан китайскими врачами в 1529 г., а в 1763 г. - французскими врачами. Впервые было высказано предположение, что это состояние было связано с венозной недостаточностью доктором Карлом А. Экбомом в 1944 году. СБН характеризуется неприятными или болезненными ощущениями (дизестезия или парестезии) в ногах и побуждением двигать ногами. Симптомы возникают, когда пациент расслабляется, неактивен или находится в состоянии покоя, и его тяжесть может усилиться в течение ночи или последней части периода бодрствования пациента. Перемещение ног уменьшает и может уменьшить дискомфорт. Дискомфорт и постоянная необходимость двигать ногами нарушают сон и могут привести к нарушению функций в повседневной жизни.

Что вызывает синдром беспокойных ног (СБН)?

Синдром беспокойных ног может иметь генетические причины и связан с низким уровнем накопления железа в мозге, а также с уменьшением количества дофамина в базальных ганглиях (область мозга, также связанная с болезнью Паркинсона). СБН связан с болезнью Паркинсона, диабетом, почечной недостаточностью, железодефицитной анемией, периферической невропатией и рассеянным склерозом.

СБН, возникающий вторично из-за хронического заболевания, часто может быть улучшен или излечен адекватным лечением ассоциированного состояния. Например, синдром беспокойных ног, вызванный железодефицитной анемией, можно лечить путем нормализации уровня железа. Взаимосвязь между СБН и венозной недостаточностью была установлена настолько сильно, что некоторые медицинские страховщики требуют, чтобы уровень ферритина был нанесен любому пациенту перед началом другого лечения СБН.

На кого влияет синдром беспокойных ног?

Синдром беспокойных ног поражает приблизительно 10 процентов взрослых в Соединенных Штатах. RLS может начаться в любом возрасте, включая детство, и затрагивает приблизительно в два раза больше женщин, чем мужчин. Восемьдесят процентов из тех, кто пострадал от RLS, также испытывают периодическое расстройство движения конечностей во время сна, при котором у пациента возникают короткие «рывки» ног или рук во время сна.

Как это лечится?

Синдром беспокойных ног обычно лечат с помощью допаминергических препаратов, но эти препараты имеют многочисленные краткосрочные и долгосрочные побочные эффекты. Когда СБН сосуществует с венозной недостаточностью, лечение венозной недостаточности может обеспечить существенное улучшение симптомов пациента и, следовательно, качества жизни пациента.

Как синдром беспокойных ног связан с венами?

Те, кто лечит варикозное расширение вен, давно слышали от своих пациентов описания пульсирующих, жужжащих, жутко-ползучих болей в нижних конечностях - симптомов, которые звучат очень похоже на симптомы СБН. Синдром беспокойных ног уже давно признан флебологами симптомом венозной недостаточности. Именно McDonagh, et al., В 2007 году опубликовал статью «Синдром беспокойных ног у пациентов с хроническими венозными нарушениями: невыразимая история». Это исследование типа «случай-контроль» выявило значительную разницу (при p <0,05) между случаями ( 36% распространенность СБН) и контроль (19% распространенность). Клиническое различие, обнаруженное между двумя группами, заключалось в более высокой распространенности симптомов судорог в группе с RLS и венозной недостаточностью по сравнению с контрольной группой, у которой были СБН без венозной недостаточности.

Регистрация