29 декабрь 2018
0
Лазерная абляция вен

Что такое лазерная абляция вен?

Подобно радиочастотной абляции, тонкий слой катетера осторожно вводится через кожу в пораженную вену. Этот катетер, однако, оснащен лазером, который нагревает вену, заставляя ее закрываться. После извлечения катетера и начала процесса заживления закрытая вена реабсорбируется в организм, и кровоснабжение в этой области естественным образом перенаправляется через другие, более здоровые вены.

Теги статьи: лазерная абляция вен нижней конечности, эндовенозная лазерная абляция вен.

Когда используется этот метод?

Пациенты с крупными симптоматическими варикозными венами и пациенты с некомпетентными подкожными венами являются кандидатами для этой процедуры. Эта процедура, по сути, заменяет «удаление вен». Каждый пациент оценивается, и лечение будет индивидуальным в зависимости от обстоятельств пациента.

Какие результаты достигнуты?

Цели лечения заключаются в уменьшении симптомов и снижении риска осложнений венозных заболеваний, в том числе тромбов. По сравнению с перевязкой и удалением, многие пациенты обнаруживают, что внутривенная термическая абляция приводит к уменьшению боли и более быстрому возвращению к нормальной деятельности с аналогичными косметическими результатами.

Что вы должны делать в дальнейшем или после лечения, чтобы обеспечить здоровье вен?

Физические упражнения, поддержание здоровой массы тела и отсутствие длительных периодов сидения или стояния могут помочь обеспечить здоровье вен. Также проконсультируйтесь с врачом, если вы заметили новые вены или ваше состояние не улучшается. Вены, которые не закрываются, снова лечатся.


Регистрация