29 декабрь 2018
0
Амбулаторная флебэктомия

Что такое амбулаторная флебэктомия?

Часто эту относительно небольшую хирургическую процедуру обычно проводят одновременно с лазерной или радиочастотной абляцией.

Этот метод выполняется путем создания крошечных разрезов, которые редко требуют заживления швов.

Выпуклая вена затем извлекается через эти крошечные разрезы. После удаления вены над разрезом накладывают небольшую повязку, а затем накладывают компрессионную повязку. Как и в случае с другими методами, организм естественным образом перенаправит кровоснабжение в другие, более здоровые вены.

Когда используется этот метод?

Амбулаторная флебэктомия используется для лечения извилистых варикозных вен и притоков вен от основной большой или маленькой подкожной вены.
Что такое амбулаторная флебэктомия
Амбулаторная флебэктомия чаще всего используется при варикозе ниже колена. У теленка подкожный нерв находится рядом с подкожной веной. В середине голени нерв отходит от вены.

Повреждение подкожного нерва вызывает некоторое преходящее онемение. Чтобы избежать повреждения нерва, флебэктомия или ультразвуковая пенная склеротерапия часто используются в качестве дополнения к внутривенной абляции. Флебэктомии также часто используются для лечения извилистых вен на передней или боковой стороне бедра.

Какие результаты достигнуты?

Около 90% пациентов достигают долгосрочного успеха, хотя в будущем новые варикозные вены могут развиваться в разных местах, как и при любой другой терапии.

Некоторые пациенты могут испытывать некоторую болезненность по отношению к обработанной вене из-за отлова крови. Это лечится в кабинете путем удаления захваченной крови под местной анестезией.

Что вы должны делать в дальнейшем или после лечения, чтобы обеспечить здоровье вен?

Физические упражнения, поддержание здоровой массы тела и отсутствие длительных периодов сидения или стояния могут помочь обеспечить здоровье вен. Также проконсультируйтесь с врачом, если вы заметили новые вены или ваше состояние не улучшается.

Регистрация