21 декабрь 2018
0
В чем разница между речевой патологией и аудиологией? Уникальность данного текста 100.00%

Речевая патология и аудиология имеют дело с различными расстройствами и проблемами и предлагают различные виды диагностики, оценки и лечения. Логопед, занимается расстройствами, связанными с устным общением, влияющими на речь, язык, голос и глотание. Эти расстройства могут включать в себя такие проблемы, как неспособность или трудности с воспроизведением определенных звуков, проблемы с пониманием языка и расстройства голоса, связанные с повышением или резкостью голоса. Аудиолог занимается проблемами, связанными с органами слуха и равновесия, расположенными в среднем и внутреннем ухе. Аудиологи оценивают, диагностируют и лечат нарушения, связанные со слухом и равновесием, предоставляя консультационные, образовательные и реабилитационные услуги.

Профессионалы в этих областях имеют совершенно разные области знаний. Речевую патологию обычно называют речевой языковой патологией, поскольку она касается как проблем, конкретно связанных с производством речевых звуков, так и проблем, связанных с пониманием и производством языка в целом. Аудиологи в основном специализируются на диагностике проблем, связанных со здоровьем слуха. Их основная задача обычно состоит в том, чтобы оценить, находится ли слух человека в пределах нормы, и, если нет, определить степень и детали потери слуха.


По ссылке логопед для взрослых в клинике.


Речевая патология и аудиология также имеют отношение к различным частям анатомии. Логопед обычно концентрируется на органах, связанных с речью, таких как язык, губы, рот и горло, в то время как аудиолог в основном оценивает функцию органов слуха. Другое различие между речевой патологией и аудиологией заключается в том, что причину потери слуха обычно легче диагностировать, чем причину проблемы с речью. Потеря слуха обычно вызвана проблемами с органами слуха. Однако проблемы с речью не всегда имеют очевидную физическую причину и могут возникать из-за широкого спектра проблем, включая травмы головного мозга, инсульты, расщелину неба, а также различные нарушения обучения и нарушения развития.

Обе дисциплины имеют дело с проблемами, связанными с общением. Речевые и языковые проблемы влияют на то, как человек может быть понят другими. Проблемы со слухом влияют на то, как человек может понять других. Несмотря на то, что речевая патология и аудиология имеют дело с различными частями тела и решают различные проблемы, они часто тесно связаны, когда речь идет об оценке, диагностике и лечении. Это связано с тем, что нарушение слуха приводит к проблемам с речью. По этой причине тот, у кого диагностированы проблемы с речью, обычно направляется для оценки как патологии речи, так и аудиологии.


Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Регистрация