23 декабрь 2018
0
Что такое симптомы?

Симптомы

«Симптоматология» перенаправляет сюда. Эта тема требует отдельной статьи.

Симптом (от греческого σύμπτωμα, «несчастный случай, несчастье, случившееся», от συμπίπτω, «я падаю», от συν- «вместе с» и πίπτω, «я падаю») - это отклонение от нормальной функции или чувство, которое замечает пациент, отражающее наличие необычного состояния или заболевания. Симптом является субъективным, наблюдаемым пациентом, и не может быть измерен непосредственно, тогда как признак объективно наблюдается другими. Например, парестезия является симптомом (только человек, испытывающий ее, может непосредственно наблюдать собственное ощущение покалывания), тогда как эритема является признаком (любой может подтвердить, что кожа покраснела, чем обычно). Симптомы и признаки часто неспецифичны, но часто их комбинации, по крайней мере, наводят на мысль о некоторых диагнозах, помогая сузить, что может быть не так. В других случаях они специфичны даже для того, чтобы быть патогномоничными.


Этот термин иногда также применяется к физиологическим состояниям вне контекста заболевания, как, например, при ссылке на «симптомы беременности». Многие люди используют термин знак и симптом взаимозаменяемо.

Типы симптомов

Симптомы могут быть кратковременными или более длительными, но острыми или хроническими, рецидивирующими или ремиттирующими. Существуют также бессимптомные состояния (например, субклинические инфекции и молчащие заболевания, такие как иногда высокое кровяное давление).

Конституциональные или общие симптомы - это симптомы, связанные с системными последствиями заболевания (например, лихорадка, недомогание, анорексия и потеря веса). Они влияют на весь организм, а не на конкретный орган или место.

Термины «главная жалоба», «представление симптома», «ятротропный симптом» или «представление жалобы» используются для описания первоначальной проблемы, которая приводит пациента к врачу. Симптом, который в конечном итоге приводит к диагнозу, называется «кардинальным симптомом».

Неспецифические симптомы

Неспецифичные симптомы - это симптомы, о которых сообщают сами, которые не указывают на конкретный процесс заболевания или не связаны с изолированной системой организма. Например, усталость является признаком многих острых и хронических заболеваний, которые могут быть или не быть психическими, и могут быть первичным или вторичным симптомом. Усталость также является нормальным здоровым состоянием, которое возникает после физической нагрузки или в конце дня.

Положительный и отрицательный симптом

При описании психических расстройств, особенно шизофрении, симптомы можно разделить на положительные и отрицательные симптомы.

    Положительные симптомы - это симптомы, присутствующие в расстройстве, но обычно они не наблюдаются у большинства людей. Он отражает избыток или искажение нормальных функций (то есть опыта и поведения, которые были добавлены к нормальному способу функционирования человека). Примерами являются галлюцинации, бред и странное поведение.


    Отрицательные симптомы - это функции, которые обычно обнаруживаются у здоровых людей, но ослаблены или отсутствуют у затронутых лиц. Таким образом, это то, что исчезло из нормального способа функционирования человека. Примерами являются социальная самоотдача, апатия, неспособность испытывать удовольствие и недостатки в контроле внимания.

Возможные причины симптомов

Некоторые симптомы возникают при широком спектре болезненных процессов, тогда как другие симптомы довольно специфичны для узкого круга заболеваний. Например, внезапная потеря зрения на один глаз имеет значительно меньшее количество возможных причин, чем тошнота.

Некоторые симптомы могут вводить пациента в заблуждение или заботиться о них у врача. Например, воспаление желчного пузыря часто вызывает боль в правом плече, что может привести пациента к объяснению боли неабдоминальной причиной, такой как мышечное напряжение.

Симптом против знака

Знак может объективно наблюдаться кем-то, кроме пациента, а симптом - нет. Существует корреляция между этой разницей и разницей между историей болезни и физикальным обследованием. Симптомы относятся только к истории, тогда как признаки часто могут принадлежать обоим. Клинические признаки, такие как сыпь и тремор мышц, объективно наблюдаются как пациентом, так и кем-либо еще. Некоторые признаки относятся только к физическому осмотру, потому что для их выявления требуется медицинская экспертиза. (Например, лабораторные признаки, такие как гипокальциемия или нейтропения, требуют анализа крови, чтобы найти.) Признак, наблюдаемый пациентом на прошлой неделе, но теперь исчезнувший (такой как разрешенная сыпь), был признаком, но он относится к истории болезни, а не физическое обследование, потому что врач не может самостоятельно проверить это сегодня.

Симптоматика

Симптоматология (также называемая семейной) - это раздел медицины, занимающийся симптомами. Также это исследование имеет дело с признаками и признаками заболевания.

Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Регистрация