23 декабрь 2018
0
Как врачи ищут симптомы? Уникальность данного текста 100.00%

Как описать медицинские симптомы для ваших врачей?

При объяснении ваших симптомов врачу жаргон не нужен, но аналогия может иметь большое значение.  

Когда дело доходит до описания медицинских симптомов - от острых болей в груди до резких перепадов настроения - пациент является постоянным участником всей команды здравоохранения.


В отличие от признаков, обнаруженных на физикальных осмотрах или лабораторных результатах, симптомы - это то, что вы испытываете из первых уст и, что волнует вас достаточно, чтобы в первую очередь обратиться за медицинской помощью.

Четко объясняя симптомы, вы помогаете своему врачу поставить правильный диагноз и разработать лучший план лечения. Поэтому, когда дело доходит до описания симптомов, не стесняйтесь - погрузитесь в подробности.


Вам не нужно использовать медицинский жаргон, чтобы доктор Вас мог понять.


«Для пациентов важно описывать вещи своими словами, не пытаясь использовать медицинские термины или то, что врач ожидает услышать, а использовать свой собственный язык», - говорит Барретт Левеск, доцент кафедры клинической медицины в Калифорнийском университете. Сан-Диего Центр Здоровья Воспалительные заболевания кишечника.


Майкл Клинкман, профессор семейной медицины в системе здравоохранения Мичиганского университета, согласен с тем, что пациенты не должны пытаться вести себя как врачи. «Они просто должны звучать как люди. «У меня болит живот, и это действительно плохо, и я беспокоюсь об этом». Теперь это место, с которого нужно начинать, - говорит Клинкман.


Хорошим способом может стать представление симптома по сильной аналогии.


«Когда пациенты говорят что-то вроде:« У меня эта головная боль, и мне кажется, что у меня бьется молоток и бьется по одной стороне моего черепа », - я очень хорошо помню это описание, - говорит он. «В одном предложении оно говорит мне, что оно одностороннее - с одной стороны головы - и это пульсирующая, колотящая головная боль; это может оказаться головной болью кластера, просто из-за этого описания ».


Основы симптомов включают в себя то, как они себя чувствуют, их местонахождение в теле (если физическое), тяжесть, как часто они происходят и как долго они происходили. Также подумайте, связаны ли они с определенной деятельностью, конкретной травмой, временем суток, едой или питьем, или с какими-либо другими триггерами или паттернами, которые вы выбрали.


Левеск говорит, что для многих пациентов «это может быть недавняя поездка, которая могла бы что-то спровоцировать, стрессоры, лекарства, которые они принимают, семейный анамнез - все это важно узнать, потому что это помещает их симптомы в контекст».

Среди своих пациентов с воспалительным заболеванием кишечника он хочет знать, как влияет их жизнь: «Они пропускают дни на работе? Или они не могут выходить ночью со своими друзьями на выходных, потому что им всегда нужно искать туалет? Или даже простой факт проблем, с которыми они сталкиваются на работе, потому что они должны знать, где находится каждая заправка ».

Не стесняйтесь упоминать о симптомах, даже если они кажутся смущающими или менее срочными.


«Если кто-то испытывает кровотечение в кишечнике и не говорит об этом, может быть трудно поставить диагноз», - говорит Левеск. Или «пропустить что-то вроде значительной потери веса, например, для того, чтобы получить ответ, могут потребоваться дополнительные тесты».


Вы можете общаться с большей уверенностью, заранее подготовившись, говорит Пенни Коуэн, исполнительный директор Американской ассоциации хронической боли. Ее организация предлагает онлайн-инструменты, в том числе лист, где пациенты кратко объясняют, почему они посещают визит, какие новые симптомы у них появились с момента их последнего посещения, как все улучшилось и какие у них возникли вопросы.


«Теперь они готовы», - говорит Коуэн. «Вы должны быть организованы, потому что это очень пугает перед вашим провайдером».

Во что бы то ни стало, составьте список проблем, но сделайте его кратким и целенаправленным, советует Клинкман. Слишком длинный список может затенить то, что является самым важным, и затратить драгоценное время посещения офиса.


«Это еще одна вещь, которой мы, врачи, как-то недовольны, потому что пациентам было очень трудно договориться о встрече со мной, - говорит Клинкман. - У них есть список из 15 или 20 вещей, о которых они хотят знать, и они начинают спускаясь по списку ».

Фракции, привлекающие внимание, включают: «Я беспокоюсь об этом» или «Это касается меня», - говорит он. «После того, как вы сказали две или три вещи, которые на самом деле являются наиболее важными, вы можете спросить своего доктора что-то вроде:« Имеет ли это для вас смысл? »Или заставить его вернуться к вам».


Со своей стороны, Левеск обнаружил, что некоторые люди «могут минимизировать свои симптомы, потому что это может быть только их личность», но он предупреждает, что если пациенты говорят, что чувствуют себя лучше, чем они на самом деле, это может повлиять на то, как врачи интерпретируют результаты своих тестов.


«Иногда пациентам полезно дать им немного языка», - говорит он, предлагая, например, такие описательные термины, как «водянистый» или «овсянка» для испражнений.


Другие пациенты без труда описывают свои симптомы полностью, отмечает Левеск, включая творческое использование технологии. «Пациентам даже стало удобно фотографировать туалет, чтобы увидеть, через что они прошли», - говорит он.


По словам Клинкмана, когда вы предоставляете медицинским работникам хорошее описание своих симптомов, это может помочь им установить важные связи.


«Когда мы слышим что-то вроде:« У меня эти боли в животе, и они начинаются, когда у меня стресс, и они беспокоят меня каждый день без какого-либо определенного паттерна », мы довольно быстро видим, что это не похоже на обычную медицинские причины боли в животе. Это не похоже на язву или заболевание желчного пузыря », или другие причины, говорит он. «Но может случиться так, что кто-то выражает свое беспокойство или страдание через более соматические или сфокусированные на теле симптомы».


Кто-то с таким заболеванием, как фибромиалгия или артрит, может зайти на сайт Американской ассоциации хронической боли, чтобы вести интерактивный журнал боли. Несмотря на то, что журнал включает в себя стандарт «оцените свою боль по шкале от одного до 10», он гораздо глубже учитывает, позволяя пациентам лаконично оценивать такие показатели, как стресс, физические упражнения, сон, страх боли, настроение и изоляция. , Затем пациенты могут поделиться этими журналами со своей командой здравоохранения.


Когда дело доходит до описания ваших симптомов: «Важно понимать, что это партнерство», - говорит Левеск. «Врачи помогут пациентам разобраться с их симптомами и решить, какие из них мы можем облегчить, а какие можно найти решения [для] вне медицины, такие как изменения питания, отдых, физические упражнения, социальная поддержка - все это является частью здоровый образ жизни - это тоже можно решить ».


Регистрация