23 декабрь 2018
0
Что такое глаукома глаза? Уникальность данного текста 100.00%

Что нужно знать о глаукоме?

Симптомы, причины и лечение

Глаукома относится к группе заболеваний, которые вызывают повреждение зрительного нерва. Зрительный нерв, содержащий более миллиона нервных волокон, соединяет глаз с мозгом. Этот важный нерв отвечает за перенос изображений в мозг.

Волокна зрительного нерва составляют часть сетчатки, которая дает нам зрение. Этот слой нервных волокон может быть поврежден, когда давление в глазу (внутриглазное давление) становится слишком высоким. Со временем высокое давление приводит к гибели нервных волокон, что приводит к ухудшению зрения. Потеря зрения и слепота могут возникнуть, если глаукому не лечить.

Симптомы глаукомы

Глаукому по прозвищу «похититель зрения», потому что она часто остается незамеченной и наносит необратимый вред глазу. На ранних стадиях заболевания симптомы обычно отсутствуют. У многих людей есть глаукома, но они об этом не знают, что делает ее очень страшной, тихой глазной болезнью.

По мере прогрессирования заболевания зрение колеблется, а периферическое зрение нарушается. Если не лечить, зрение может быть сведено к туннельному зрению и в конечном итоге к полной слепоте.

Причины глаукомы

Глаукома обычно возникает, когда жидкость в глазу накапливается, вызывая более высокое давление, чем может выдержать глаз. Канал, ответственный за слив этой жидкости, становится забитым, предотвращая надлежащий дренаж.

В других случаях глаз может выделять больше жидкости, чем обычно, и просто не может быть истощен достаточно быстро, вызывая более высокое внутриглазное давление. Исследователи не знают точно, что делает некоторых людей более склонными к этой проблеме.


Другие причины могут включать травму, генетические нарушения и слабый кровоток к зрительному нерву.

Факторы риска развития глаукомы

Наличие высокого внутриглазного давления увеличивает риск развития глаукомы. Те, кому 40 лет и старше и кто афроамериканец, также имеют повышенный риск. Любой человек в возрасте 60 лет подвержен большему риску, особенно американцы мексиканского происхождения.

Типы глаукомы

Существует два основных типа глаукомы: хроническая или первичная открытоугольная глаукома (ПОУГ) и острая закрытоугольная глаукома.

    Хроническая глаукома: открытоугольная глаукома повреждает глаз без предупреждающих знаков. Это наиболее распространенный тип глаукомы, и его часто называют «тихим типом». Ущерб происходит с течением времени, как правило, без предварительного уведомления.

    Острая закрытоугольная глаукома: закрытоугольная глаукома возникает быстро. «Приступ» может вызвать покраснение и болезненность глаз, а также такие симптомы, как лицевая боль, головная боль, нечеткость зрения, ореолы радужного цвета вокруг огней, тошнота и рвота. Это тяжелая неотложная медицинская помощь.

Как глаукома диагностируется

    Тонометрия: ключевым тестом в диагностике глаукомы является тонометрия. Тонометр измеряет глазное давление, более известное как внутриглазное давление.

    Гониоскопия: Гониоскопия может быть выполнена, чтобы смотреть под углом глаза, чтобы определить, открыт он или закрыт. Проверка состояния зрительного нерва также важна при оценке любого повреждения, которое могло произойти из-за глаукомы. Если есть подозрение на повреждение, врач может измерить ваше общее поле зрения с помощью компьютерного периметра или проанализировать слой ваших нервных волокон с помощью сканирующей лазерной офтальмоскопии.

Варианты лечения глаукомы

  1.     Лечение проводится в форме глазных капель по рецепту и, иногда, пероральных системных препаратов.

  2.     Было показано, что лазерное лечение работает так же хорошо, как и лекарства, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение.

  3.     В определенных случаях, когда лечение или лазерные процедуры не достигают этой цели, операция полезна.

  4.     Много раз терапия включает в себя комбинацию этих методов лечения.


 Важно понимать, что глаукому нельзя вылечить, но ее можно контролировать. К сожалению, потеря зрения, вызванная глаукомой, не может быть обращена вспять.

Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Регистрация