24 декабрь 2018
0
Полет на самолете с раком Уникальность данного текста 100.00%

Что вы должны знать о полете с раком

Полеты на коммерческих авиалиниях обычно очень безопасны для людей с раком. Но если вы планируете лететь на лечение рака или взять отпуск своей мечты, важно планировать заранее. Помимо предоставления дополнительного времени для навигации по аэропортам и трансфера между рейсами, необходимо учитывать и ряд других соображений.

Основная информация

Закон о доступе к воздушным перевозкам 1986 года запрещает дискриминацию на внутренних рейсах в Соединенных Штатах по признаку инвалидности. Несмотря на несколько «ужасных историй», которые распространяются в новостях об агентах по безопасности на транспорте (TSA) и «обысках», агенты TSA готовы помочь людям с ограниченными возможностями из-за рака с вежливостью и уважением. TSA рекомендует позвонить по телефону доверия за 72 часа до поездки, чтобы обсудить процесс проверки.

Самолет и рак

    Вы можете позвонить в аэропорт для получения информации о том, чего ожидать на контрольно-пропускном пункте безопасности.

    Вы также можете запросить специалиста по поддержке пассажиров. Эти специалисты TSA обучены оказанию помощи людям с ограниченными возможностями всех видов.

Пероральные препараты

Носите все лекарства на борту в ручной клади, а не проверяйте их с багажом. Храните все лекарства в оригинальной упаковке. Удостоверьтесь, что у вас достаточно лекарств, и откладывайте их на несколько дней после возвращения. Многие страховые компании имеют ограничение на количество таблеток, которые вам будут прописаны за один раз. Если это проблема, поговорите с вашим фармацевтом. Имейте в виду, что одобрение лекарств варьируется в зависимости от страны, и что ваше конкретное лекарство может быть недоступно во время вашего путешествия. Также важно убедиться, что ваши лекарства законны в тех странах, которые вы посещаете.

Путешествие со шприцами

Если это необходимо для состояния здоровья, вы можете нести шприцы и лекарства для инъекций на борту самолета. Желательно иметь при себе письмо от врача, в котором указывается необходимость переноса этих лекарств, поскольку для некоторых контрольных пунктов может потребоваться рекомендация врача.

Передвигаться в аэропорту

Большинство аэропортов предоставляют транспортные услуги за пределами контрольно-пропускного пункта. Проверьте с аэропортами, которые вы будете посещать, чтобы увидеть, какие услуги доступны.

Предварительное размещение

Авиакомпании обычно объявляют заранее места для людей с особыми потребностями вместе с пассажирами первого класса. Если вам нужна помощь с посадкой, этот вариант может быть полезен. Тем не менее, если вы можете передвигаться, может оказаться хорошей идеей передвигаться и садиться ближе к концу посадки, особенно если у вас долгий перелет. Длительное сидение повышает риск развития сгустков легких.

Уменьшение риска образования тромбов

И воздушные путешествия, и рак повышают риск образования тромбов (тромбоз глубоких вен и тромбоэмболия легочной артерии), и этот риск выше, когда они комбинируются. Лечение рака, такое как хирургия и химиотерапия, еще больше увеличивает риск. К счастью, многие из этих сгустков можно предотвратить, приняв несколько мер предосторожности:

  1.     Встать и ходить часто - по крайней мере, один раз в час.

  2.     Тренируйте ноги, сидя. На зарубежных рейсах пассажирам теперь показывают видео о упражнениях на ногах, которые могут снизить риск образования тромбов при выполнении в полете. Вы можете тренировать свои ноги, сжимая и затем освобождая ваши икроножные мышцы. Вы также можете тренировать ноги, многократно поднимая пятку ногами на полу, а затем несколько раз поднимая пальцы ногами на пол.

  3.     Выберите место у прохода, когда это возможно.

  4.     Избегайте употребления алкоголя, так как это может привести к обезвоживанию и делает тромбоциты (факторы в крови, которые вызывают сгущение) более липкими.

  5.     Избегайте скрещивания ног.

  6.     Спросите своего врача об использовании компрессионных чулок.

  7.     Поговорите со своим врачом о других мерах, если у вас высокий риск развития тромбов. Она может рекомендовать прием аспирина или одноразовую инъекцию низкомолекулярного гепарина.

Кислород нуждается в увеличенных высотах

Полет приводит к статистически значимому снижению насыщения крови кислородом. Несмотря на то, что кабины находятся под давлением на коммерческих рейсах, уровень кислорода подобен находящемуся на высоте от 5000 до 8000 футов. (Уровень кислорода может быть ниже на небольших самолетах.) Для тех, кто здоров, организм достаточно хорошо приспосабливается к такому низкому насыщению кислородом. Но для тех, у кого нарушена функция легких из-за респираторных заболеваний, ХОБЛ, рака легких или метастазов в легкие из-за других видов рака, это может представлять проблему. Если вы страдаете респираторным заболеванием, вам может потребоваться дополнительный кислород для полета, даже если вы этого не делаете. требуют кислорода на земле. Поговорите со своим врачом перед полетом. Она может дать рекомендации или предложить тесты, чтобы определить, требуется ли вам кислород во время полета.

Оценка вашей потребности в кислороде при полете

Для людей с ХОБЛ и раком, или тех, кто не уверен, может ли потребоваться кислород, ваш врач может сделать прогноз на основе конкретных тестов. Исследователи разработали алгоритм перед полетом, который можно использовать для прогнозирования необходимости кислорода в полете. Поскольку было обнаружено, что люди с респираторными заболеваниями склонны недооценивать свою потенциальную потребность в кислороде во время полета, это полезный подход для принятия более объективного решения.

Путешествие с кислородом

Некоторые авиакомпании, но не все, разрешают перевозить переносной кислород на борту самолета. Согласно TSA, если вы можете отключиться от кислорода, рекомендуется проверить ваш кислород как зарегистрированный багаж. В то время как это идеально, если вам требуется кислород, когда вы находитесь на земле, вполне вероятно, что вам понадобится еще больше кислорода во время полета.

Если вы планируете использовать портативный кислород в полете, важно заранее позвонить в авиакомпанию, чтобы понять какие-либо ограничения. Также необходимо проконсультироваться с производителем вашего кислородного концентратора, чтобы узнать, одобрен ли он для полета.


Конкретным примером являются бортовые требования к медицинскому кислороду авиакомпании Delta Airlines. Delta разрешает использование утвержденных переносных кислородных контейнеров с предварительным уведомлением (но не устройств, которые содержат жидкий кислород). Заявление врача должно быть получено авиакомпанией не менее чем за 48 часов до вылета. Несколько других ограничений также применяются. Поскольку авиакомпании различаются по своим правилам, важно уточнить у авиакомпании, прежде чем летать, оставляя достаточно времени, чтобы найти одобренный кислородный прибор, если это необходимо, и получить справку от врача, что вам необходим кислород в полете.

Изменения давления воздуха

Подобно тому, как аквалангисты могут испытывать проблемы из-за давления воздуха под водой, изменения давления воздуха в результате увеличения высоты полета могут вызвать проблемы у некоторых людей. Подсчитано, что газы в полостях тела могут увеличиваться до 30 процентов.

По этой причине врачи рекомендуют не летать в течение определенного периода времени после определенных процедур. Например, желательно не летать в течение 10 дней после колоноскопии, через 2-4 недели после операции на груди и до 6 недель после операции на головном мозге.


В общем, после операции рекомендуется время ожидания - обычно около 2 недель, поскольку давление, создаваемое изменениями высоты, может привести к разрыву разрезов. Поговорите с врачом, если у вас опухоль головного мозга или метастазы в мозг, так как перелет может вызвать отек мозга. Изменения давления воздуха также могут вызвать отек в руках и ногах. Людям с лимфедемой, например, после операции по поводу рака молочной железы, следует посоветоваться с врачами перед вылетом, чтобы получить рекомендации. В целом, ношение свободной одежды и хорошее увлажнение важно для уменьшения дискомфорта на большой высоте.

Инфекционные проблемы

Если количество лейкоцитов в крови низкое из-за химиотерапии или самого рака, поговорите со своим врачом о том, стоит ли вам носить маску. Кроме того, попросите у нее рекомендации относительно правильной маски, поскольку некоторые могут предложить большую защиту от микробов, чем другие. Нейтропения, вызванная химиотерапией, может быть проблемой во время путешествий.

Существует много «скрытых» рисков инфекционных заболеваний, особенно когда вы выходите из дома. Найдите минутку, чтобы узнать, как снизить риск заражения во время химиотерапии, планируете ли вы путешествовать или нет.

Прививки

Для поездок в определенные регионы мира могут потребоваться прививки. Обсудите с этими врачами эти рекомендации. В некоторых случаях иммунизация может быть опасной, например, если ваша иммунная система нарушена. Важно отметить, что даже если прививки считаются нормальными, они могут быть менее эффективными для людей, проходящих лечение от рака.

Рак и усталость от перелета на самолете

Когда вы думаете о своей предстоящей поездке, вы можете представить себя путешествующим, как до рака. И все же усталость от рака, будь то усталость, которую испытывает большинство людей во время лечения, или эта раздражающая усталость, которая сохраняется еще долго после завершения лечения, может привести к истощению, если вы не планируете дополнительного отдыха во время путешествия. Возможно, вам будет полезно записать действия, в которых вы хотите принять участие, по месту назначения, а затем расставьте их приоритеты следующим образом:

  1. Что-то, что вы действительно хотите сделать

  2. Что-то, что вы хотели бы сделать, если у вас есть время

  3. Нечто необязательное


Если вы перечислите свои запланированные действия таким образом, у вас будет больше шансов принять участие в мероприятиях, которые вы больше всего хотите сделать, и, надеюсь, вы почувствуете себя менее виноватыми, когда вам нужно взять день или два и просто отдохнуть.

Страхование путешествий на самолете с раковым заболеванием

Многие авиакомпании, а также такие компании, как Expedia и Travelocity, предлагают страхование путешествий при покупке авиабилетов. Зачастую это небольшая цена по сравнению со стоимостью билета. Некоторые покрывают только стоимость вашего билета и требуют указания врача. Другие предлагают услуги в дополнение к возмещению стоимости вашего билета, такие как неотложная медицинская помощь в пункте назначения.

Прежде чем забронировать рейс

Как только вы выяснили, нужен ли вам кислород в полете, есть еще несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы обеспечить успешное путешествие. Прежде всего, если вы путешествуете на лечение с ограниченным бюджетом, вы можете получить некоторую помощь. Несколько организаций предоставляют бесплатные авиаперелеты для больных раком, которым необходимо ехать для лечения.

И имейте в виду, что кислород - это только одна вещь, которую нужно учитывать, прежде чем отправиться в небо. Ознакомьтесь с нашим списком советов по путешествию с раком, чтобы убедиться, что вы охватили все свои базы.


Комментировать
Регистрация