24 декабрь 2018
0
Что такое окулист?

Кто такой врач окулист?

Окулист - это общее имя, данное медицинскому работнику, который специализируется на уходе за глазами. Окулист может быть строго окулистом или может быть офтальмологом в зависимости от их подготовки. Окулист, обученный выявлять и лечить заболевания и дефекты глаз в зависимости от состояния здоровья, является офтальмологом. Окулист, обученный выявлять дефекты глаза, влияющие на зрение, и назначать корректирующие линзы для устранения проблем со зрением, является окулистом.

Хотя окулист обучен проводить глазные обследования, его конкретные медицинские обязанности варьируются в зависимости от области их обучения и специальности. В то время как окулист специализируется только на выявлении дефектов зрения и назначении корректирующих линз, офтальмолог специализируется на всех областях здоровья глаз. Окулист, например, не будет выполнять операции на глазу или лечить травму глаза, в то время как офтальмолог будет делать это.

Хотя области, в которых может специализироваться окулист, - это оптометрия и офтальмология, офтальмолог может дополнительно специализироваться на детской офтальмологии, глазной онкологии, заболеваниях роговицы и так далее. Основное различие между специальностями окулиста - это обучение. Оптометрист получает докторскую степень по оптометрии, изучая четыре года оптометрии в специализированной школе, и иногда может потребоваться учиться только дополнительно один-два года. Офтальмолог - это врач, который прошел хирургическую интернатуру после окончания медицинской школы. Таким образом, офтальмологи имеют право выполнять операции, выписывать рецепты на все лекарства и часто классифицируются как хирурги, а не просто врачи.

Хотя может быть огромная разница в обучении и образовании, которое получает окулист, есть некоторые сходства. Сходства большинства окулистов включают их специализированное исследование глаза, их обученные знания для выявления дефектов, которые влияют на зрение, и их способность диагностировать и лечить глаукому и некоторые глазные инфекции.

Человек, обращающийся за помощью при выявлении проблемы с глазами, обращается за помощью к окулисту. Если проблема связана со зрением, они могут выбрать для посещения окулист. Однако, если проблема носит медицинский характер или является неотложной, они хотели бы обратиться к офтальмологу.

Комментировать
Регистрация