24 декабрь 2018
0
Что вызывает катаракту? Уникальность данного текста 100.00%

Основные причины, вызывающие катаракту

Катаракта является основной причиной излечимой слепоты во всех частях света. К 80 годам более половины всех американцев будут иметь катаракту или перенесут операцию по удалению катаракты. Катаракта ухудшает зрение, когда хрусталик глаза становится мутным, блокируя нормальный проход света к сетчатке. Катаракта может развиться в одном или обоих глазах, но не может распространяться от одного глаза к другому. Узнайте о причинах, симптомах, диагностике и лечении катаракты.

Причины катаракты

Большинство катаракт развиваются как часть нормального процесса старения. Когда мы стареем, обычно чистая линза глаза медленно становится мутной. Со временем это помутнение может охватывать всю линзу, значительно ухудшая зрение. С продвинутыми катарактами может стать трудно читать или наслаждаться нормальной деятельностью.

Симптомы катаракты

Когда катаракта впервые начинает развиваться, вы можете не заметить никаких изменений в вашем зрении. Однако по мере роста катаракты ваше зрение может стать размытым, облачным или туманным. Симптомы, которые вы испытываете, зависят от типа и развития вашей катаракты.

Типы катаракты

Все катаракты связаны с изменением хрусталика глаза, но есть несколько типов катаракты. Катаракты обычно развиваются в результате старения, но иногда появляются в раннем возрасте. Различные части линзы могут быть затронуты больше, чем другие. Глазные врачи классифицируют катаракту в зависимости от их местоположения и происхождения.

Диагностика катаракты

Офтальмолог или окулист может диагностировать наличие катаракты, выполнив комплексное обследование глаз. Чтобы поставить диагноз катаракты, ваш глазной врач задаст вам определенные вопросы и проведет определенные тесты. Диагноз катаракты - это первый шаг к ясному и здоровому зрению.

Лечение катаракты

Симптомы ранней катаракты могут быть уменьшены путем ношения более прочных очков или контактных линз, использования более яркого света, ношения солнцезащитных очков с антибликовым покрытием или использования увеличительных линз. В запущенных случаях катаракты, операция по удалению мутных линз является наиболее эффективным лечением.

Предотвращение катаракты

Определенные меры предосторожности могут быть приняты в течение вашей жизни, чтобы снизить риск развития катаракты. Защита глаз от ультрафиолета и употребление в пищу продуктов с высоким содержанием антиоксидантов - это то, что вы можете сделать, чтобы предотвратить или отсрочить катаракту.

Комментировать
Регистрация