24 декабрь 2018
0
Причины синдрома сухого глаза

Основные причины синдрома сухого глаза

Слезы служат защитным покрытием для глаз, поддерживая влажность глаз, обеспечивая необходимые питательные вещества и вымывая пыль и другие частицы. Когда глаза не производят достаточного количества слез или слез надлежащего качества, результатом является состояние, которое врачи обычно называют сухими глазами. Другие названия для условия включают в себя:

  1.     кератит сикка

  2.     кератоконъюнктивит сикка

  3.     ксерофтальмия

  4.     синдром сухого глаза

Симптомы сухости глаз

Как следует из названия, это состояние заставляет глаза чувствовать себя сухими, чешущимися и хрупкими. Другие симптомы могут включать в себя:

  1.     сжигание

  2.     жгучий

  3.     зудящий

  4.     боль

  5.     чувствительность к свету

  6.     покраснение

  7.     нечеткое зрение

  8.     ощущение, что в глазах пылинка

  9.     вязкие выделения из глаз

Рефлекторные слезы

Сухие глаза могут вызвать попадание воды в глаза. Это может случиться, когда глаза раздражены. Это похоже на слезотечение, которое запускается, когда что-то попадает вам в глаза. Их называют рефлекторными слезами.

Рефлекторные слезы (водянистый тип, возникающий в результате травм, раздражения или эмоций) не обладают смазывающими свойствами, необходимыми для предотвращения сухости глаз. Слезная пленка состоит из воды, масла и слизи, которые важны для поддержания хорошего здоровья глаз. Роговица, которая покрывает переднюю часть глаза, постоянно нуждается в слезах, чтобы защитить ее от инфекции.


  •     внешняя и внутренняя анатомия глаза;
  •     анатомия глаза;

Большинство людей с сухими глазами испытывают легкое раздражение без каких-либо долгосрочных последствий. Но если состояние не лечить или становится тяжелым, может произойти повреждение глаз и потеря зрения. Серьезные проблемы с сухостью глаз могут вызвать:


Когда симптомы сухости глаз являются серьезными, они могут повлиять на качество жизни. У некоторых людей могут быть проблемы с закрытыми глазами, или они не могут работать или водить машину. Ранняя диагностика и лечение могут значительно облегчить дискомфорт.

Распространенные причины сухости глаз

Старение

Старение является одной из наиболее распространенных причин сухости глаз, потому что с возрастом производство слез уменьшается.


Гормональные Изменения


Сухой глаз поражает больше женщин, чем мужчин, потому что гормональные изменения (такие как те, которые происходят во время беременности, менструации и менопаузы) могут уменьшить производство слез.


Факторы окружающей среды


словия окружающей среды также могут играть роль в сухости глаз; они включают:


  1.     ветер

  2.     высокая температура

  3.     пыль

  4.     кондиционер

  5.     сигаретный дым

  6.     даже фен может сделать глаза сухими


Некоторым людям полезно избегать пыльных, дымных мест, носить солнцезащитные очки и использовать увлажнитель для увлажнения окружающего воздуха.


Глаз не мигает достаточно


Другой распространенный преступник недостаточно мигает, что происходит во время таких действий, как просмотр телевизора и использование компьютера. Каждый раз, когда вы моргаете, это покрывает глаз слезами. Вы обычно моргаете примерно каждые 12 секунд. Были проведены исследования людей, играющих в компьютерные игры, и было обнаружено, что некоторые люди моргали один или два раза за три минуты.


Контактные линзы


Эксперты считают, что примерно половина людей, носящих контактные линзы, жалуются на сухость глаз. Поэтому мягкие контактные линзы, которые плавают на слезной пленке, которая покрывает роговицу, поглощают слезы в глазах.


Лазерная коррекция зрения и другие процедуры


ухость глаз также возникает или ухудшается после LASIK и других рефракционных операций, при которых нервы роговицы перерезаются во время создания лоскута роговицы. Роговичные нервы стимулируют слезотечение. Если у вас были сухие глаза от ношения контактных линз или по какой-либо другой причине, и вы думаете о рефракционной хирургии, это то, что нужно учитывать.


Некоторые лекарства


Сухость глаз также может быть вызвана некоторыми лекарствами, в том числе:


  1. антигистаминные препараты;
  2. антидепрессанты;
  3. противозачаточные таблетки;
  4. носовые противозастойные средства;
  5. рецепт от прыщей препарат Аккутан;

Аутоиммунные заболевания


Некоторые аутоиммунные заболевания могут поражать слезные железы, такие как:


  1. Волчанка, аутоиммунное заболевание, которое может поражать многие части тела.
  2. Ревматоидный артрит, воспалительное заболевание, которое вызывает боль, отек, скованность, потеря функции в суставах, а также системные эффекты.
  3. Синдром Шегрена, аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система направлена на выработку влаги железами, вызывая сухость во рту и глазах.

Другие болезни


Другие заболевания также могут вызвать сухость глаз. Например, некоторые виды заболеваний щитовидной железы могут мешать миганию. Блефарит, воспаление век, может влиять на сальные железы в глазах.

Диагностика сухих глаз

Глазные врачи используют комбинацию рутинных клинических исследований и других специальных тестов для сухих глаз. Например, в тесте Ширмера используется крошечная полоска бумаги, расположенная по краю нижних век. Это измеряет, сколько влаги в глазу, и это также полезно для определения серьезности проблемы. Врачи могут также использовать краситель, такой как флуоресцеин или розовая бенгальская, который помещается на глаз, чтобы окрасить поверхность. Это чтобы увидеть, насколько сухость повлияла на поверхность глаза. Другой тест, время разрыва слезы (TBUT), измеряет время, необходимое для того, чтобы слезы разорвались в глазу.

Лечение сухих глаз

Искусственные слезы

Первой линией лечения сухих глаз обычно являются продаваемые без рецепта успокаивающие капли, также известные как искусственные слезы. Они смазывают глаза и облегчают симптомы. Обычно встречающиеся ингредиенты в этих продуктах включают гидроксипропилметилцеллюлозу, ингредиент Bion Tears и GenTeal, и карбоксиметилцеллюлозу, содержащуюся в Refresh Plus и Thera Tears. Всегда читайте инструкции, но эти продукты обычно можно использовать так часто, как это необходимо в течение дня.

Ваш лечащий врач может помочь вам выбрать правильный для вас. Некоторые люди используют капли для красных глаз, но это может сделать глаза еще суше. Красные глаза могут быть вызваны множеством факторов, от аллергии до глазной инфекции, поэтому правильный диагноз важен. Если вы носите контактные линзы, используйте капли для смачивания специально для контактных линз. Другие типы капель могут содержать ингредиенты, которые повреждают линзу.


Рестазис


Рестазис (офтальмологическая эмульсия циклоспорина) является единственным рецептурным препаратом при хронических сухих глазах. Одобренный Управлением по контролю за продуктами и лекарствами в 2002 году, препарат увеличивает выработку слезы, которая может быть уменьшена из-за воспаления на поверхности глаза. В клиническом исследовании с участием 1200 человек Restasis увеличил производство слезы у 15 процентов пациентов по сравнению с 5 процентами пациентов в группе плацебо.

Рестаз обычно дается два раза в день с интервалом в 12 часов. Он не должен использоваться людьми с глазными инфекциями или повышенной чувствительностью к ингредиентам. Он не был проверен у людей с герпес-вирусными инфекциями глаз. 


Наиболее распространенным побочным эффектом является жжение. Другие побочные эффекты могут включать в себя:


  1. покраснение глаз
  2. разряд

  3. слезящиеся глаза

  4. глазная боль

  5. ощущение инородного тела

  6. зудящий

  7. жгучий

  8. затуманенное зрение


Заглушки


Для людей, которые не нашли сухого средства для облегчения зрения с помощью лекарств, могут помочь точечные пробки. Они предназначены для людей с умеренным или тяжелым синдромом сухости глаз, когда другое медицинское лечение не было адекватным.

В каждом глазу есть четыре точечных отверстия, которые отводят слезы в слезные протоки. Пунктуальные заглушки вставляются в пунктуальные, чтобы блокировать дренаж слезы. Некоторые врачи сначала пробуют временные пробки из коллагена, чтобы убедиться, что постоянные пробки не вызовут чрезмерных разрывов. Постоянные заглушки обычно изготавливаются из силикона. Утверждены некоторые заглушки, изготовленные из термореактивного материала. Некоторые из них вставляются в пунктум в виде жидкости, а затем они затвердевают и соответствуют системе дренажа человека. Другие начинают твердо и становятся мягкими и гибкими, приспосабливаясь к точечному размеру человека после того, как они вставлены. Искусственные слезы обычно все еще требуются после вставки точечной пробки.


Эксперты подчеркивают, что риск точечных пробок довольно минимален, но есть риск раздражения глаз, чрезмерного слезотечения и, в редких случаях, инфекции.


Рыбий жир


Пищевые добавки с жирными кислотами Омега-3 также рекомендуются для людей с сухими глазами.


Комментировать
Регистрация