16 январь 2019
0
Здоровая пища против вредной еды

Как отличить здоровую пищу от вредной еды?

Разнообразные стратегии могут быть использованы для определения здоровой пищи и нездоровой пищи. Различие между здоровой пищей и нездоровой пищей не является абсолютным, но здоровая пища обычно содержит больше витаминов и минералов, более низкий уровень натрия и химических добавок, а также более здоровые масла и жиры. Пищевая маркировка предлагает наиболее эффективный инструмент для определения здоровья продуктов питания.

Если данные о питании отсутствуют, вместо них могут использоваться визуальные подсказки и несколько простых правил.

Под нездоровой пищей обычно понимают пищу с высоким содержанием калорий, но с низким содержанием полезных витаминов или минералов. Такая пища часто получает много калорий из вредных для здоровья насыщенных жиров. Много нездоровой пищи также загружено химическими веществами, подсластителями, которые добавляют калории, или натрием. Десерты и закуски особенно часто попадают в эту категорию. Минимально обработанные продукты, такие как жирные куски мяса, обычно исключаются из этой категории, даже если они не очень полезны для здоровья.
Как отличить здоровую пищу от вредной еды
Пища в большинстве стран обязана иметь информационные ярлыки о питании, хотя овощи, мясо и другие минимально обработанные или необработанные продукты могут быть освобождены от этого ограничения. При наличии ярлыков легко различить здоровую и нездоровую пищу. Здоровая пища должна содержать необходимые макроэлементы, такие как белок, полезные грубые корма в форме клетчатки или витамины и минералы. Пища с высоким содержанием транс-жиров, насыщенных жиров, натрия или калорий из добавленных подсластителей, более вероятно, будет считаться нездоровой пищей.

Если пищевых меток нет, можно использовать несколько простых правил для решения вопроса о здоровой пище и нездоровой пище. Натуральные продукты, как правило, полезнее, чем продукты, прошедшие химическую обработку. Фрукты и овощи почти всегда следует считать здоровой пищей. Красочные фрукты и овощи, как правило, очень полезны для здоровья, так как насыщенные зеленые, фиолетовые и красные оттенки часто производятся химическими соединениями со значительной пользой для здоровья.

Визуальный осмотр может оказаться полезным для проведения различия между здоровой и нездоровой пищей во время еды вне дома. Цвет остается полезным ориентиром при оценке полезности овощей. Пища, которая переливается под слоем жира, скорее всего, считается вредной пищей. К высококалорийным напиткам, таким как подслащенная сода и алкоголь, следует относиться как к нездоровой пище, так как они содержат много калорий и мало питательных веществ.

В некоторых случаях методы обработки, используемые на пищевых продуктах, могут перемещать их из одной категории в другую. В то время как яблоки, безусловно, попадают на здоровую сторону разрыва между здоровой пищей и нездоровой пищей, относительная польза для здоровья от употребления яблока будет потеряна, если это яблоко сначала обмакнуть в толстый слой карамельного соуса. Лук является полезным источником клетчатки, но его следует рассматривать как нездоровую пищу при панировке и глубокой жарке.

Регистрация