27 декабрь 2018
0
​Какие бывают виды детского питания?

Основные виды детского питания

Детские хлопья, как правило, являются первой твердой пищей, которой родитель будет кормить своего ребенка. После этого малышу могут быть представлены различные продукты детского питания, которые обычно разделяются на разные стадии.

Младенцы, как правило, начинают есть пюре из фруктов и овощей после детской каши, а затем дети переходят на более свежие смеси фруктов, овощей и мяса. Коммерческое детское питание можно приобрести в удобных порциях, но некоторые родители предпочитают готовить полностью или частично еду для своего ребенка самостоятельно.

Когда можно начать есть твердую пищу?

Как только ребенок может держать голову и сидеть самостоятельно, он обычно готов начать есть твердую пищу. Детские хлопья, или детские хлопья, обычно рекомендуются для первой твердой пищи ребенка. В то время как рисовые хлопья являются наиболее распространенным типом зерновых для детей, родители также могут выбирать овсяные хлопья или пшеничные хлопья для детей. Эти продукты детского питания следует смешивать с грудным молоком, молочной смесью или соком перед употреблением.

Схема введения продуктов и блюд прикорма смотрите ссылку.

После того, как ребенок сможет без проблем есть детские каши, он может перейти к продуктам детского питания первой стадии. Эти продукты, как правило, состоят из тонко протертых фруктов или овощей. Как правило, для начала нужно давать ребенку только один фрукт или овощ. Как только ребенок сможет переварить одну еду и у него не будет аллергических реакций, его можно кормить другой едой.

По мере того, как пищеварительный тракт ребенка развивается, и он съел несколько продуктов первой стадии, он может затем перейти ко второй стадии продуктов детского питания. Эти виды детского питания обычно вводятся в возрасте около семи или восьми месяцев. 

Хотя они все еще протертые, они, как правило, имеют несколько более комковатую текстуру, которая может помочь ребенку привыкнуть жевать большие кусочки во рту. Пища второго этапа также может содержать более одного ингредиента, например, мясо и овощи.

Пища третьего этапа обычно даже короче, чем продукты второго этапа. Эти продукты детского питания также обычно содержат более двух ингредиентов. Когда ребенок может есть эти продукты без проблем, он может начать есть небольшое количество мягкой, обычной пищи. Специальное детское питание часто можно найти в большинстве продуктовых магазинов, и дети также могут есть обычную пищу, если она нарезана на маленькие кусочки.

Коммерческие детские пюре являются очень удобными продуктами детского питания, так как они уже являются идеальной консистенцией для младенца и поставляются в порциях для младенцев. Однако покупка этих продуктов может стать довольно дорогой, и некоторые родители предпочитают готовить детское питание самостоятельно. Это может быть сделано путем приготовления пюре с помощью блендера, кухонного комбайна или детского питания.

Регистрация