Азбука красоты и здоровья
18-04-2017, 00:06   Раздел: Целостное здоровье   Комментариев: 0  Уникальность данного текста 100.00%

Противовоспалительная диета

Содержание:

противовоспалительная диета

Противовоспалительная диета может помочь при артрите


Продукты питания, которые следует употреблять


Противовоспалительная диета специализируется на том, чтобы уменьшить воспалительные процессы в организме за счет потребления тех или иных продуктов. Воспалительные процессы, особенно протекающие в хронической форме способны подорвать здоровье и вызвать довольно страшные заболевания как артрит, аллергию, болезнь Альцгеймера, астму, рак, диабет, сердечные заболевания, воспалительные заболевания кишечника (такие как язвенный колит и болезнь Крона), синдром раздраженной толстой кишки (СРК) и инсульт.


статья

Article

Артрит может поразить любого в любом возрасте
статья

Article

Как признать ранние симптомы артрита?

Фрукты и овощи могут сократить риск получения артрита


Антиоксидантный потенциал некоторых диетических каротиноидов может уменьшить воспаление.

Каротиноиды уменьшают риск артрита


Употребление только одного стакана свежевыжатого апельсинового сока в день может снизить риск развития воспалительных форм артрита. Исследователи из Университета Манчестера в Великобритании показали в Американском журнале Clinical Nutrition (август 2005), что некоторые диетические каротиноиды, включая бета-криптоксантин и зеаксантин, снижают риск развития артрита.


Однако два других диетических каротиноида, лютеин и ликопин, похоже, не имеют такого же защитного эффекта против артрита.


Исследование: фрукты и овощи уменьшают риск артрита?

Исследователи проанализировали данные из исследования 25 000 участников, чтобы определить, влияют ли диетические каротиноиды на риск артрита. Участники исследования завершили дневник диеты и в период с 1993 по 2001 год проводились наблюдения за выявлением новых случаев воспалительного полиартрита, которые определяются как синовит (воспаление слизи сустава), затрагивая две или более совместных групп. Что же выяснилось?

Результаты исследования

Восемьдесят восемь участников обнаружили, что у них развился артрит. Их сравнивали с 176 здоровыми людьми, которые служили в качестве контроля. Среднее ежедневное потребление зеаксантина было на 20% ниже в когорте пациентов, у которых развился артрит, чем в контроле. Среднее суточное потребление бета-криптоксантина на 40% ниже у пациентов, у которых развился артрит.

Участники верхней трети потребления зеаксантина и бета-криптоксантина были с меньшим риском развития воспалительного артрита, чем пациенты с самой низкой дозой потребления.


Что такое бета-криптоксантин?


Бета-криптоксантин классифицируется как провитаминный каротиноид. В организме он может быть преобразован в активную форму витамина А.

Витамин А признается важным компонентом для здоровья кожи и костей, а также для иммунной функции. Бета-криптоксантин содержится в желтых или оранжевых фруктах и овощах. Вот список желтых и оранжевых фруктов и овощей:

  • Желтые яблоки
  • Абрикосы
  • Мускусная дыня
  • Крыжовник
  • Желтые фиги
  • Грейпфрут
  • Золотой киви
  • Лимон
  • Манго
  • Нектарины
  • Апельсины
  • Папайя
  • Персики
  • Желтые груши
  • Хурма
  • Ананасы
  • Мандарины
  • Желтые арбузы
  • Желтая свекла
  • Бутерновский сквош
  • Морковь
  • Желтый перец
  • Желтый картофель
  • Тыква
  • Рутабагас
  • Желтый летний сквош
  • Кукуруза сладкая
  • Сладкая картошка
  • Желтые помидоры
  • Желтый зимний сквош

Какие фрукты и овощи являются самыми высокими по содержанию бета-криптоксантине?

Согласно NutritionData, полный список 467 продуктов с высоким содержанием бета-криптоксантина показывает:

Перцы, тыквы и зимний сквош, как овощи с наивысшимм уровнем бета-криптоксантина за порцию.
Хурма, мандарины и папайи, как плоды с самым высоким уровнем бета-криптоксантина за порцию.

Что такое зеаксантин?

Zeaxanthin - другой каротиноид с антиоксидантной способностью. Источники содержащие зеаксантин включают зеленые листовые овощи и желто-оранжевые фрукты и овощи.

Исследование, выходящее из Манчестерского университета, поддерживает предыдущие исследования, в которых делается вывод о том, что диетические антиоксиданты, такие как каротиноиды бета-криптоксантин и зеаксантин, а также витамин С могут быть связаны с уменьшением риска развития артрита.

Теги: Диеты, артрит, воспаление, диета, диеты

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал workto   Прочитано (раз): 304   |   Оставлено комментариев: 0
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031