Противовоспалительная диета
Рецепты здоровья
Авторизация

Противовоспалительная диета

Противовоспалительная диета Уникальность данного текста 100.00%
Содержание статьи:

Противовоспалительная диета может помочь при артрите

Продукты питания, которые следует употреблять:


Противовоспалительная диета специализируется на том, чтобы уменьшить воспалительные процессы в организме за счет потребления тех или иных продуктов. Воспалительные процессы, особенно протекающие в хронической форме способны подорвать здоровье и вызвать довольно страшные заболевания как артрит, аллергию, болезнь Альцгеймера, астму, рак, диабет, сердечные заболевания, воспалительные заболевания кишечника (такие как язвенный колит и болезнь Крона), синдром раздраженной толстой кишки (СРК) и инсульт.


статья

Article

Артрит может поразить любого в любом возрасте
статья

Article

Как признать ранние симптомы артрита?

Фрукты и овощи могут сократить риск получения артрита

Антиоксидантный потенциал некоторых диетических каротиноидов может уменьшить воспаление.

Каротиноиды, также уменьшают риск артрита

Употребление только одного стакана свежевыжатого апельсинового сока в день может снизить риск развития воспалительных форм артрита. Исследователи из Университета Манчестера в Великобритании показали в Американском журнале Clinical Nutrition (август 2005), что некоторые диетические каротиноиды, включая бета-криптоксантин и зеаксантин, снижают риск развития артрита.


Однако два других диетических каротиноида, лютеин и ликопин, похоже, не имеют такого же защитного эффекта против артрита.

Исследование: фрукты и овощи уменьшают риск артрита?

Исследователи проанализировали данные из исследования 25 000 участников, чтобы определить, влияют ли диетические каротиноиды на риск артрита. Участники исследования завершили дневник диеты и в период с 1993 по 2001 год проводились наблюдения за выявлением новых случаев воспалительного полиартрита, которые определяются как синовит (воспаление слизи сустава), затрагивая две или более совместных групп. Что же выяснилось?

Результаты исследования:

Восемьдесят восемь участников обнаружили, что у них развился артрит. Их сравнивали с 176 здоровыми людьми, которые служили в качестве контроля. Среднее ежедневное потребление зеаксантина было на 20% ниже в когорте пациентов, у которых развился артрит, чем в контроле. Среднее суточное потребление бета-криптоксантина на 40% ниже у пациентов, у которых развился артрит.

Участники верхней трети потребления зеаксантина и бета-криптоксантина были с меньшим риском развития воспалительного артрита, чем пациенты с самой низкой дозой потребления.

Что такое бета-криптоксантин?

Бета-криптоксантин классифицируется как провитаминный каротиноид. В организме он может быть преобразован в активную форму витамина А.

Витамин А признается важным компонентом для здоровья кожи и костей, а также для иммунной функции. Бета-криптоксантин содержится в желтых или оранжевых фруктах и овощах. Вот список желтых и оранжевых фруктов и овощей:

  • Желтые яблоки
  • Абрикосы
  • Мускусная дыня
  • Крыжовник
  • Желтые фиги
  • Грейпфрут
  • Золотой киви
  • Лимон
  • Манго
  • Нектарины
  • Апельсины
  • Папайя
  • Персики
  • Желтые груши
  • Хурма
 
  • Ананасы
  • Мандарины
  • Желтые арбузы
  • Желтая свекла
  • Бутерновский сквош
  • Морковь
  • Желтый перец
  • Желтый картофель
  • Тыква
  • Рутабагас
  • Желтый летний сквош
  • Кукуруза сладкая
  • Сладкая картошка
  • Желтые помидоры
  • Желтый зимний сквош

Какие фрукты и овощи являются самыми высокими по содержанию бета-криптоксантине?

Согласно NutritionData, полный список 467 продуктов с высоким содержанием бета-криптоксантина показывает:

Перцы, тыквы и зимний сквош, как овощи с наивысшимм уровнем бета-криптоксантина за порцию.
Хурма, мандарины и папайи, как плоды с самым высоким уровнем бета-криптоксантина за порцию.

Что такое зеаксантин?

Zeaxanthin - другой каротиноид с антиоксидантной способностью. Источники содержащие зеаксантин включают зеленые листовые овощи и желто-оранжевые фрукты и овощи.

Исследование, выходящее из Манчестерского университета, поддерживает предыдущие исследования, в которых делается вывод о том, что диетические антиоксиданты, такие как каротиноиды бета-криптоксантин и зеаксантин, а также витамин С могут быть связаны с уменьшением риска развития артрита.
Читайте также

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно