05 январь 2019
0
Признаки болезни крона Уникальность данного текста 100.00%

Что такое болезнь Крона?

Болезнь Крона не одинакова для всех. Изучите общие симптомы, связанные с различными его формами, и варианты лечения, доступные для вас.

Как болезнь Крона диагностируется?

Диагностика болезни Крона может потребовать времени и тщательного рассмотрения по нескольким причинам. Эта форма воспалительного заболевания кишечника (IBD) имеет симптомы, сходные с другими состояниями, которые могут сделать диагностику проблематичной. Кроме того, отличить болезнь Крона от язвенного колита (и наоборот) также может быть непросто.

Получение точного диагноза болезни Крона и немедленное начало лечения важно, чтобы избежать осложнений от прогрессирования заболевания. Может быть несколько тестов, которые используются, чтобы помочь диагностировать болезнь Крона и точно определить местоположение (места) любого воспаления.

Колоноскопия

Колоноскопия - это тест, позволяющий заглянуть внутрь толстой кишки (толстой кишки). Во время этого теста врач может увидеть характеристики болезни Крона в толстой кишке. Это может включать воспаленные участки или язвы, которые могут появляться в пятнах. Воспаление в слизистой оболочке толстой кишки может выглядеть красным и опухшим, а язвы могут выглядеть как ряды или тракты. Могут быть больные ткани и здоровые ткани, чередующиеся в разных областях толстой кишки.

Небольшие кусочки ткани (биопсия) будут взяты во время колоноскопии, чтобы клетки как из воспаленных, так и из здоровых областей могли быть более тщательно исследованы и протестированы в лаборатории. Результаты этих биопсий могут помочь в постановке диагноза.

Колоноскоп - это длинная, тонкая, гибкая трубка с камерой и подсветкой на конце. Этот инструмент пропускается через задний проход и в толстую кишку, чтобы поближе рассмотреть слизистую оболочку органа и сделать биопсию. Пациенты готовятся к этому тесту путем очистки толстой кишки от кала. У каждого врача будут несколько разные инструкции о том, как это сделать, но в большинстве случаев это включает в себя голодание днем или ночью перед тестом и использование комбинации сильных слабительных для очистки стула. Важно внимательно следовать инструкциям, чтобы убедиться, что тест проходит как можно лучше, и чтобы врач мог четко видеть беспрепятственный обзор стенки толстой кишки.

Пациентам делают седацию и они успокаиваются во время колоноскопии, поэтому нет боли или дискомфорта. IV будет начато, чтобы дать успокаивающие лекарства. Седация будет прекращена после теста, но поскольку применяемые лекарства могут вызывать вялость, после теста пациенты должны быть отвезены домой другом или родственником.

После окончания колоноскопии пациенты некоторое время находятся под наблюдением и получают инструкции и любые ограничения на оставшуюся часть дня. Большинство людей могут вернуться к своей обычной деятельности на следующий день после теста.

В некоторых случаях врач, выполняющий тест, может дать некоторое представление о том, что было найдено (если вообще что-то) во время теста, и может также быть запланировано последующее наблюдение для более тщательного изучения любых результатов. Если есть диагноз болезни Крона, также необходимо разработать план лечения.

Верхняя эндоскопия

Эндоскопия и энтероскопия верхней части желудочно-кишечного тракта - это исследование, которое проводится для изучения пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Поскольку болезнь Крона может повлиять как на верхний пищеварительный тракт, так и на нижний, этот тест может быть использован для поиска каких-либо пятен заболевания в этих органах.

Инструмент, называемый волоконно-оптическим эндоскопом, который имеет свет и камеру на нем, вставляется через рот и вниз через пищевод, желудок и в первый отдел тонкой кишки. Будут взяты биопсии для более тщательного изучения ткани и выявления любых признаков болезни Крона.

Подготовка к верхней эндоскопии включает в себя голодание в течение нескольких часов перед тестом, чтобы желудок был пуст от любой пищи. Тест проводится с использованием седативного средства, чтобы минимизировать дискомфорт, но пациенты бодрствуют во время теста, чтобы быть в состоянии ответить на инструкции. Это означает, однако, что пациентам потребуется кто-то, чтобы забрать их домой после теста.

Во время процедуры глотание не проходит, но эффект должен исчезнуть вскоре после завершения теста. Если есть какие-либо результаты, о которых можно сообщить, врач может обсудить их после теста, но также может потребоваться последующее наблюдение для обсуждения следующих шагов.

Капсульная эндоскопия

Капсульная эндоскопия выполняется путем проглатывания камеры размером с таблетку. Подготовка к этому тесту включает голодание на несколько часов заранее. После проглатывания таблетки пациенты будут носить контрольное устройство, которое будет захватывать изображения, отправленные с камеры в таблетку, когда она проходит через тонкую кишку. Камера будет делать снимки по всей тонкой кишке, чтобы врачи хорошо смотрели на слизистую оболочку.

Пациенты будут заниматься своей обычной деятельностью в течение дня. Камера пройдет через всю пищеварительную систему и оставит тело через задний проход во время дефекации. Нет необходимости извлекать камеру из унитаза, ее можно смывать.
Устройство, которое используется для захвата изображений, необходимо вернуть в кабинет врача, чтобы получить изображения. Может быть назначено последующее наблюдение, чтобы обсудить любые результаты на фотографиях и, если лечение необходимо.

Компьютерная томография брюшной полости (КТ)

КТ - это вид рентгеновского излучения, который используется для просмотра тканей и органов внутри живота. Изображения, предоставленные этим тестом, предлагают поперечное сечение брюшной полости, которое может дать хороший обзор пищеварительного тракта, включая тонкую кишку и толстую кишку.

КТ-сканер - это машина с круглым отверстием посередине. Пациенты лежат на столе, который скользит в отверстие сканера во время теста. Во время теста необходимо будет оставаться неподвижным, поскольку машина вращается и снимает изображения. Иногда технический специалист также дает указания задерживать дыхание на несколько секунд в определенное время.

Пациентов просят поститься примерно за четыре часа до теста, пить только воду. Контраст дается во время компьютерной томографии, которая помогает с визуализацией органов. Контраст может быть представлен в виде напитка или в виде клизмы.

Для орального контраста пациентам дают напиток, содержащий барий для глотания, который часто легче выпить, если он был охлажден. При использовании соломки - это еще проще. Во время теста контрастный краситель также будет введен через IV. Наконец, при необходимости может быть назначена клизма, содержащая барий. Все эти типы контраста помогут визуализировать органы пищеварения и помочь врачам поставить диагноз.

Анализы и тесты на Болезнь Крона

Анализы крови

Анализы крови не будут использоваться исключительно для диагностики болезни Крона, но могут помочь понять, как болезнь повлияла на организм.

Два анализа крови, которые можно заказать, включают количество эритроцитов и лейкоцитов. Эти тесты дадут полную картину последствий любой потери крови и воспаления. Другие анализы крови, включая С-реактивный белок (СРБ) и скорость оседания эритроцитов (СОЭ), используются для измерения воспаления в организме.

Функциональные тесты печени, электролитная панель и уровень витамина B12 также могут быть выполнены, потому что, хотя они не являются диагностическими, они могут дать подсказки о том, как IBD вызывает эффекты вне пищеварительной системы.

Испытания стула

Испытания стула могут использоваться для поиска крови, а также для исключения других потенциальных состояний, которые могут вызывать симптомы. Эти тесты не будут использоваться для диагностики болезни Крона в одиночку. Сбор кала производится либо дома, либо в лаборатории, где стул помещают в стерильный контейнер и отправляют на исследование.

Некоторые из потенциальных результатов могут включать бактерии, кровь или паразитов. Бактериальные инфекции нередки у людей с ВЗК, поэтому может потребоваться исключить один или подтвердить его.

Дифференциальные Диагнозы

Некоторые из распространенных симптомов болезни Крона, такие как боль в животе и диарея, могут быть вызваны другими состояниями, поэтому важно исключить их до диагностики ВЗК.

    Бактериальный колит. Колит, который является воспалением в толстой кишке, также может быть вызван бактериальной инфекцией, например, кишечной палочкой.
    Инфекция Clostridium difficile (C. diff). Бактериальная инфекция с C. diff может вызвать симптомы диареи и боли, поэтому ее следует исключить с помощью теста кала.
    Ишемический колит. Этот тип колита вызван отсутствием кровотока в толстой кишке и требует немедленного лечения, чтобы предотвратить осложнения.
    Микроскопический колит. В случаях продолжающейся диареи этот тип колита, возможно, должен быть исключен.
    Паразитарная инфекция. Паразиты в пищеварительной системе могут также вызывать боль и кровь в кале, и эти инфекции могут рассматриваться у тех, кто путешествовал по регионам мира, где они более распространены.
    Язвенный колит. Язвенный колит и болезнь Крона являются формами ВЗК, но методы лечения могут быть разными, поэтому проводится различие между этими двумя заболеваниями.
    Вирусная инфекция. Боль, рвота и диарея из-за вирусного гастроэнтерита («желудочного гриппа») обычно проходят через несколько дней.
Болезнь Крона может привести к недоеданию по нескольким причинам
Болезнь Крона может привести к недоеданию по нескольким причинам.
Кавказские женщины наиболее подвержены болезни КронаКавказские женщины наиболее подвержены болезни Крона.
Болезнь Крона - это тип воспалительного заболевания кишечника
Болезнь Крона - это тип воспалительного заболевания кишечника.

Комментировать
Регистрация