03 январь 2019
0
Ваша пищеварительная система и как она работает?

Как работает Ваша пищеварительная система?

Пищеварительная система выполняет важную работу для организма. Пища не в той форме, которую организм может легко использовать, поэтому пищеварительная система должна разбивать ее на части. Благодаря пищеварению, организм получает необходимые ему питательные вещества из продуктов и устраняет все, что ему не нужно. Это действительно базовый обзор пищеварительной системы, но, очевидно, есть еще много чего, что заставляет все это работать. И, к сожалению, это также означает, что все может пойти не так, как надо. В целях этой статьи мы обсуждаем здоровый пищеварительный тракт, который не был изменен хирургическим вмешательством, таким как колэктомия, удаление желчного пузыря или резекция.

Длина пищеварительной системы

Пищеварительная система может варьироваться по длине от человека к человеку, но у большинства людей она может составлять от 25 до 28 футов, а у некоторых - до 30 футов. Пищевод имеет длину от 9 до 10 дюймов, тонкий кишечник - около 23 футов, а толстый кишечник - в среднем около 5 футов.

Сколько времени занимает переваривание пищи?

Время, необходимое для переваривания пищи, может немного отличаться от человека к человеку, а также между мужчинами и женщинами. Исследования показали, что весь процесс занимает в среднем около 50 часов у здоровых людей, но может варьироваться от 24 до 72 в зависимости от ряда факторов. После пережевывания пищи и проглатывания она проходит через желудок и тонкую кишку в течение 4-7 часов. Время прохождения через толстую кишку намного больше, в среднем около 40 часов. Для мужчин среднее время переваривания пищи в целом короче, чем для женщин. Состояние пищеварительной системы, которое влияет на время прохождения (время, необходимое для того, чтобы пища прошла через пищеварительную систему), может сократить или продлить время.

Почему пищеварение важно?

Мы едим, потому что нам нужно питание, но наша пища - это не то, что наши тела могут легко ассимилировать в наши клетки. Это пищеварение, которое берет наш завтрак и ломает его. Разобравшись на части, он может быть использован организмом. Это делается с помощью химического процесса, и это фактически начинается во рту со слюной. Как только компоненты пищи высвобождаются, они могут использоваться клетками нашего организма для выделения энергии, вырабатывать эритроциты, строить кости и делать все другие вещи, которые необходимы для поддержания организма. Без процесса пищеварения тело не сможет поддерживать себя.

От рта до ануса

Пищеварительная система - это одна длинная трубка, которая проходит от вашего рта к анусу. Это грубо думать именно так, но это именно то, что есть. Далее на этом пути есть клапаны, изгибы и повороты, но в конечном итоге пища, которая попадает в ваш рот, выходит из вашего ануса в переработанном виде. Полость внутри тонкого и толстого кишечника, через которую проходит пища, называется просветом. Пища фактически проталкивается через просвет, через всю пищеварительную систему специальными мышцами, и этот процесс называется перистальтикой.

Когда вы жуете еду и глотаете, это те структуры в вашем теле, через которые проходит пища во время ее пути к анусу:

    Рот. Расщепление пищи начинается с жевания и смешивания пищи со слюной. Как только пища разжевана, мы ее добровольно проглатываем. После этого процесс пищеварения становится непроизвольным.

    Пищевод. После проглатывания пища попадает в пищевод через клапан, называемый нижним пищеводным сфинктером, в желудок.

    Желудок. Желудок - это место, где резина встречается с пищеварением. В желудке есть пищеварительные соки, которые помогают расщеплять пищу, а мышцы там перемешивают пищу. После того, как желудок выполнил свою работу, есть еще один клапан, называемый пилорическим клапаном, который позволяет пище перемещаться из желудка в первую часть тонкой кишки, которая называется двенадцатиперстной кишкой.

    Тонкая кишка. Как только пища достигает тонкой кишки, она смешивается с еще большим количеством пищеварительных соков из поджелудочной железы и печени, чтобы разрушить ее. Перистальтика в мышцах все еще на работе, все движется насквозь. Тонкая кишка - это место, где большинство питательных веществ извлекается из пищи. Стенки кишечника поглощают витамины и минералы. Все, что тело не может использовать или не может сломать, перемещается через всю тонкую кишку, через илеоцекальный клапан и к следующему приключению в толстой кишке.

    Толстая кишка. Толстая кишка не делает много переваривания, но это - то, где много жидкости поглощено от ненужного материала. Непереваренные материалы перемещаются через, что может занять день или больше, а затем в последнюю часть толстой кишки, которая является прямой кишкой. Когда в прямой кишке появляется стул, это вызывает желание испражняться, и, наконец, отходы выводятся через задний проход в виде дефекации.

Слово от Health-Ambulance

Пищеварительная система влияет на большую часть остальной части тела, потому что все системы организма нуждаются в питании, чтобы функционировать. Заболевания и состояния пищеварительного тракта могут иметь далеко идущие последствия для всего организма, если питательные вещества не усваиваются должным образом. Пищеварительная система сложна, и, хотя есть некоторые различия, для большинства людей со здоровой пищеварительной системой пища проходит около 50 часов.

Регистрация