02 январь 2019
0
Причины воспаления аппендицита

Каковы причины воспаления аппендицита?

Все, что вам нужно знать о боли в аппендиксе.

Боль в аппендиксе чаще всего вызывается воспалением и редко вызывается опухолью. Воспаление аппендикса называется аппендицитом, и оно может ощущаться как тупая боль в середине или на правой стороне живота. Боль может затем стать острой и мигрировать в нижнюю правую часть живота. Этот тип боли встречается примерно у 80 процентов людей с аппендицитом.

Теги статьи:

  • причины воспаления аппендицита у взрослых;   
  • причины воспаления аппендицита у детей;   
  • причины воспаления аппендицита у женщин;

Другими признаками и симптомами аппендицита являются лихорадка, расстройство желудка, тошнота, рвота, вздутие живота, запоры или диарея, отсутствие аппетита и неспособность пропускать газ или пропускать слишком много газа. Боль часто усиливается при чихании, кашле, движении и дыхании. Некоторые люди могут подтянуть колени к груди, чтобы уменьшить боль. Менее распространенные симптомы включают боль во время мочеиспускания, в других частях живота, спины или прямой кишки.

Причины воспаления аппендицита у взрослых, детей и женщин

Аппендикс - это маленький трубчатый орган, связанный с толстой кишкой. Это где-то между 2 и 4 дюйма в длину и находится в нижнем правом квадранте живота. Существуют теории о том, какой может быть функция приложения, но нет однозначного ответа. Этому органу не нужно жить, и его часто удаляют, если он воспаляется или заражается. Если толстая кишка удалена (колэктомия), приложение также удаляется, потому что два органа связаны.

Пространство внутри приложения имеет название: просвет. Просвет может стать заблокированным, например, когда фекалиям удается проникнуть внутрь аппендикса. Еще один способ сужения просвета - это если опухший лимфатический узел, например, когда есть инфекция, и узел давит на аппендикс.

Общее об Аппендиците

Аппендицит: Когда просвет аппендикса блокируется, он создает внутри него давление, уменьшает приток крови к этой области и может привести к инфекции и воспалению. В некоторых случаях это кал или даже затвердевший камень кала, называемый фекалитом или аппендиколитом, который блокирует просвет. Ткань воспаленного и зараженного червеобразного отростка может начать отмирать (стать гангренозной). Это, в свою очередь, может привести к разрыву или даже разрыву приложения. В редких случаях травма живота также может привести к разрыву аппендикса.

Абсцесс. Абсцесс (гной) может образоваться в области аппендикса. Это часто связано с воспалением в аппендиксе, но его можно лечить до лечения аппендицита.

Редкий случай

Опухоль: редкой причиной боли от аппендикса является опухоль. Рак червеобразного отростка обычно не вызывает симптомов, пока не достигнет прогрессирующего состояния. Однако, когда симптомы начинаются, это потому, что развился аппендицит.

Когда обратиться к врачу?

Боли в животе распространены, поэтому важно, чтобы врач осмотрел новую боль. В частности, сильная боль в нижней правой части живота является отличительным признаком аппендицита и является причиной немедленно обратиться за лечением. Во многих случаях боль начинается еще больше в животе, а затем мигрирует в нижнюю правую область.

Аппендицит является неотложной медицинской помощью. Симптомы аппендицита, как правило, начинаются вскоре после начала закупорки в аппендиксе, поэтому они могут появиться в течение от четырех до 48 часов. Симптомы аппендицита могут быть схожи с симптомами других состояний, поэтому крайне важно серьезно относиться к ним и ставить быстрый и точный диагноз.

Опухоль в аппендиксе, которая встречается редко, может не вызывать каких-либо симптомов, пока не разовьется аппендицит и не начнутся симптомы этого состояния.

Признаки и симптомы аппендицита, которые следует обсудить с врачом или, чаще, побудить посетить отделение неотложной помощи, включают:

  1. Будучи не в состоянии передать газ;
  2. Запор или диарея (у 18% пациентов);
  3. Лихорадка;
  4. Отсутствие аппетита (у 74–78 процентов пациентов);
  5. Тошнота (у 60–90 процентов пациентов);
  6. Рвота (встречается примерно у половины пациентов);

Диагностика

Такие симптомы, как боль в животе и лихорадка, могут вызвать у врача подозрение, что аппендикс воспален. Затем можно использовать несколько различных тестов, чтобы определить, является ли это аппендицитом или нет.

Лаборатории и тесты

Анализы крови: нет анализа крови, который может показать наличие аппендицита. Тем не менее, количество лейкоцитов в организме увеличивается при появлении инфекции, и вместе с результатами физического обследования можно использовать большое количество лейкоцитов для определения воспаления аппендикса.

Физический осмотр: физический осмотр важен для диагностики аппендицита. В некоторых случаях может быть решено, что после физического осмотра необходима операция по удалению аппендикса, а тесты визуализации могут не проводиться. Нежность при пальпации (нажатии) нижней правой части живота может указывать на аппендицит. Боль может также ухудшиться после того, как давление сброшено. Врач, проводящий обследование, будет искать признаки боли, такие как напряжение или охрана нежной области. Если аппендикс разрывается, живот может быть жестким и опухшим.

Компьютерная томография

Компьютерная томография (КТ): компьютерная томография - это вид рентгенографии, который показывает живот в поперечном сечении. Пациент, проходящий этот тест, будет лежать на столе, который скользит в большой рентгеновский аппарат. Машина возьмет изображения, которые показывают структуры внутри живота. Контрастный краситель можно вводить через в / в, чтобы органы на животе лучше отображались на изображениях. Если приложение воспалено, расширено или сужено, это может быть видно на изображениях с компьютерной томографии.

Ультразвук: Ультразвук использует звуковые волны, а не излучение, чтобы визуализировать структуры внутри тела. Ультразвук может проводиться чаще у детей или у беременных женщин, чтобы избежать использования радиации. Во время ультразвука инструмент, называемый преобразователем, перемещается по животу для захвата изображений. Если приложение расширено, оно может отображаться на изображениях, полученных в результате этого теста.

Другие тесты: Поскольку аппендицит похож на другие состояния, могут быть проведены другие тесты, чтобы увидеть, может ли быть боль в животе от другой причины. Эти тесты могут включать обследование органов малого таза, анализ мочи, тест на беременность и рентгенографию грудной клетки. Опухоли в аппендиксе встречаются редко, и, если это является предполагаемой причиной боли в животе, можно использовать магнитно-резонансную томографию (МРТ) или позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ).

Дифференциальная диагностика

Врач может рассматривать другие причины как причину боли в аппендиксе, потому что признаки и симптомы воспаленного аппендикса похожи на многие другие состояния, включая:

  1.     Бактериальный энтерит;
  2.     Желчная колика;
  3.     Холецистит;
  4.     Рак толстой кишки;
  5.     Болезнь Крона;
  6.     Дегенеративные лейомиомы матки;
  7.     Дивертикулит;
  8.     Энтероколит;
  9.     Гастроэнтерит;
  10.     Брыжеечный аденит и ишемия;
  11.     Сальниковое кручение;
  12.     Панкреатит;
  13.     Перфорированная язва двенадцатиперстной кишки;
  14.     Прямая оболочка гематомы;
  15.     Почечная колика;
  16.     Уретеролитиаз;
  17.     Инфекция мочевыводящих путей (ИМП);

Лечение

Лечение аппендицита - это почти всегда операция по удалению органа (так называемая аппендэктомия). До операции антибиотики назначаются из-за риска распространения инфекции. Это связано с тем, что, если аппендикс разрывается и проливает содержимое в брюшную полость, это может вызвать состояние, называемое перитонитом, которое опасно для жизни. Если абсцесс уже есть, врач может положить трубку под кожу, чтобы слить ее.

В некоторых случаях антибиотики могут быть единственным средством лечения аппендицита. Некоторые исследования показали, что аппендицит может улучшаться после курса антибиотиков у некоторых пациентов с острым (внезапным) аппендицитом. Тем не менее, чуть более четверти этих пациентов будут нуждаться в удалении их аппендикса в следующем году из-за очередной схватки с аппендицитом.

Аппендэктомия может быть сделана открытой операцией или лапароскопически. Открытая операция потребует небольшого разреза в нижней правой части живота. Лапароскопическая хирургия выполняется с использованием трех или четырех довольно маленьких разрезов. После того, как принято решение о проведении операции, аппендикс почти всегда удаляется, даже если в ходе операции установлено, что аппендикс может быть нормальным (не зараженным или воспаленным). Большинство людей остаются в больнице еще один день после аппендэктомии. Лечение антибиотиками продолжается около трех-пяти дней после операции.

В случае рака червеобразного отростка лечение будет включать аппендэктомию, а затем продолжаться в зависимости от того, насколько далеко продвинулся рак, и является ли он доброкачественным или злокачественным.

Профилактика

В настоящее время нет известных способов профилактики аппендицита. Некоторые исследования показали, что употребление пищи с высоким содержанием клетчатки может снизить риск развития аппендицита.

Важно избегать осложнений после аппендэктомии. Завершение курса антибиотиков после операции важно для полного выздоровления. Любые проблемы с разрезом, такие как покраснение или сочность, следует немедленно обсудить с врачом. Симптомы, такие как лихорадка, рвота и боль в животе, могут указывать на наличие другой инфекции, и в случае их возникновения важно немедленно обратиться за медицинской помощью.

Слово от Health-Ambulance

С болью в животе трудно справиться, особенно до понимания того, что может быть причиной. Хотя боль от подозреваемого воспаленного отростка может быть сильной, после постановки диагноза лечение обычно начинается сразу же. Врачу важно знать о новой боли в животе, потому что невозможно узнать, является ли это аппендицитом или нет, а воспаленное приложение является серьезным.

Хорошей новостью является то, что, хотя никто не хочет хирургического вмешательства, во многих случаях это можно сделать лапароскопически, и большинство людей хорошо выздоравливают после операции аппендэктомии без осложнений. После кратковременного ограничения активности большинство людей возвращаются к своему обычному графику, и им не нужно ничего менять в своем рационе или образе жизни. Люди живут нормальной жизнью без приложения. После удаления приложения вероятность повторения проблемы отсутствует.

Регистрация