02 январь 2019
0
Что входит в подготовку к сигмоидоскопии?

Как подготовиться к сигмоидоскопии?

Сигмоидоскопия является минимально инвазивной процедурой, используемой для проверки аномальных новообразований в нижней части толстой кишки. Самая сложная часть подготовки сигмоидоскопии для большинства пациентов включает различные методы лечения, необходимые для очистки толстой кишки перед выполнением процедуры. Некоторое внимание к диете также необходимо в течение дней перед этим типом исследования. Пациент также должен обсудить любые другие медицинские условия или лекарства со своим врачом, прежде чем проходить эту процедуру. Медицинский персонал может назначить обезболивающее или легкое успокоительное средство перед процедурой.

Эта процедура включает в себя использование эндоскопа, зонда, который может быть гибким или жестким, чтобы заглянуть внутрь тела. В этом случае зонд используется, чтобы заглянуть внутрь нижней части толстой кишки. Основное использование этой процедуры заключается в обнаружении рака или любых отклонений, которые могут развиться в рак, если их не лечить. Это менее навязчивая и менее дорогая альтернатива полной колоноскопии.

Подготовка к сигмоидоскопии требует, чтобы в толстой кишке не было пищи. Это достигается за счет сочетания жидкой диеты и использования слабительных средств или клизм. На жидкую диету накладываются некоторые ограничения, поскольку определенные продукты могут испачкать толстую кишку и затруднить получение точного результата для медицинского персонала. Конкретные шаги на этом этапе подготовки к сигмоидоскопии могут несколько отличаться в каждом конкретном случае, но все такие препараты приведут к тому, что толстая кишка будет пустой, чтобы ее можно было исследовать.

Врач должен обсудить другие лекарства и условия с пациентом в рамках подготовки к сигмоидоскопии. Процедура вполне безопасна, но некоторые другие медицинские условия могут сделать ее менее подходящей или усложнить процедуру. Например, лекарства, которые значительно снижают способность организма к заживлению, могут представлять дополнительный риск, поскольку в результате этой процедуры может возникнуть кровотечение.

Медицинский персонал будет контролировать заключительные этапы подготовки сигмоидоскопии. Это потребует, чтобы пациент раздевался и располагался, как правило, на своей стороне, чтобы облегчить установку эндоскопа. Некоторым пациентам может быть предложено либо обезболивающее, либо легкое седативное средство в рамках этой стадии подготовки к сигмоидоскопии. Эта практика более распространена в Соединенном Королевстве и менее распространена в Соединенных Штатах. Процедура, как правило, может быть выполнена безопасно и с минимальным дискомфортом с этим дополнительным подготовительным этапом или без него.

Регистрация