02 январь 2019
0
Что такое типичная процедура сигмоидоскопии?

Особенности типичной процедуры сигмоидоскопии

Сигмоидоскопия - это минимально инвазивное медицинское обследование, используемое для обследования сигмовидной кишки и прямой кишки. Как правило, типичная процедура сигмоидоскопии включает использование инструмента, называемого сигмоидоскоп, который представляет собой гибкую трубку, к которой прикреплена небольшая камера. Врач вводит сигмоидоскоп через прямую кишку пациента, в то время как пациент ложится на левую сторону, согнув колени к груди. Цель процедуры сигмоидоскопии - диагностировать рак толстой кишки. Кроме того, процедура может помочь с анализом других заболеваний, таких как боль в животе, кровотечение и диарея.

Прежде чем врач аккуратно и постепенно вставит сигмоидоскоп в прямую кишку, он сделает то же самое с пальцем в перчатке, смазанным маслом. Это как для анализа, так и для мягкого увеличения прямой кишки. Смазка на пальце - это специальное желе, которое также используется для смазывания кончика сигмоидоскопа. Сам сигмоидоскоп пропускает свет, который позволяет врачу видеть в кишечнике.

Для лучшего зрения доктор может ввести воздух или воду в толстую кишку, чтобы открыть область. Давление, вызванное пальцем или сигмоидоскопом, или добавлением воздуха в толстую кишку, может заставить пациента почувствовать необходимость опорожнения кишечника. Чтобы продолжать видеть доктора, использование всасывания поможет удалить любую жидкость или испражнения в области. Воздух, который организм удаляет после процедуры, также может вызывать вздутие живота и спазмы. Поскольку сигмоидоскоп вытаскивается назад, это позволяет врачу улучшить зрение, поэтому в течение этого времени могут быть выполнены некоторые дополнительные процедуры.

В зависимости от того, что доктор видит во время процедуры сигмоидоскопии, он может выполнять другие процедуры. Например, врач может сделать биопсию. Для этого он вводит щипцы для биопсии через сигмоидоскоп для удаления образцов ткани. Другие процедуры включают фотографирование области или удаление полипов с помощью электрокоагуляционных ловушек.

В то время как типичная сигмоидоскопия использует гибкую трубку, существует другой тип процедуры сигмоидоскопии, называемый жесткой сигмоидоскопией. Обычно жесткая сигмоидоскопия используется для лечения заболеваний, затрагивающих прямую кишку и близлежащие области. Сигмоидоскопия сама по себе является несколько иной процедурой, чем колоноскопия. Основное различие между ними состоит в том, что трубка в колоноскопии вводится дальше в кишечник.

Регистрация