03 январь 2019
0
Как сделать акриловые ногти? Уникальность данного текста 100.00%

Как сделать акриловый ноготь?

Акриловые ногти используются для искусственного улучшения внешнего вида натуральных ногтей. Термин «акриловый ноготь» охватывает целый ряд типов продукции, в том числе прижимные ногти, кончики ногтей и ваяемые ногти. Первые прижимные акриловые ногти были разработаны в начале 1970-х годов; это были кусочки пластика в форме ногтя, которые были наклеены на натуральные ногти. Ранние отжимания не выглядели естественными и ничего не делали для укрепления настоящих ногтей. Тем не менее, версии этого продукта все еще можно найти на рынке почти 30 лет спустя. Современные технологии позволили разработать более естественные улучшения ногтей, которые сцепляются с настоящим ногтем.

Теги статьи:

  1. как сделать акриловые ногти;              
  2. как сделать ногти с акриловой пудрой;       
  3. как сделать акриловое укрепление ногтей;               
  4. как сделать укрепление ногтей акриловой пудрой;

Ранние попытки сделать эти усовершенствования использовали ту же пластиковую смолу, которая использовалась в стоматологической промышленности для изготовления искусственных зубов. Этот тип смолы, известный как акрил, создается путем смешивания жидкости и порошка вместе для образования густой пасты. Техник салона разглаживает пасту на месте над натуральным ногтем и позволяет ей высохнуть. Затем смола затвердевает, образуя прочную отделку, которая приобретает желаемую форму. Зубной акрил больше не используется, потому что он вызывал аллергические реакции у многих людей, но улучшения химического состава смолы по существу устранили эту проблему. Сегодня акриловая химия используется для создания разнообразных ногтей, в том числе кончиков ногтей, оберток и ваяемых ногтей. В этой статье мы расскажем о том, как делаются скульптурные акриловые ногти.

Сырье для акриловых ногтей

Мономерная жидкость

Искусственные ногти сделаны из акрилового пластика. Акрил - это общее название типа пластика, изготовленного из химического вещества, называемого метакрилатом. Существует много типов акриловых смол на основе различных типов молекул метакрилата, но их химический состав аналогичен. Акрил, используемый в скульптурных ногтях, образуется в результате реакции мономерной жидкости с полимерным порошком. Содержащиеся в жидкости мономеры («моно» означает «один») представляют собой микроскопические химические единицы, которые вступают в реакцию вместе при смешивании с химическими веществами в порошке. Мономеры соединяются друг с другом, образуя длинные волокна. Эти длинные цепочки связанных мономеров называются полимерами («поли» означает «много»).

Полимерный порошок для акриловых ногтей

Затем порошкообразный полимер смешивают с жидкостью, чтобы отрегулировать консистенцию пластика. Порошкообразный полимер, обычно используемый в акриловых смолах, представляет собой полиэтилметилметакрилат (ПММА). ПММА дает очень твердый негибкий пластик, но его можно смешать с более мягкими полимерами, чтобы улучшить его гибкость. Когда полимерный порошок и мономерная жидкость смешиваются, полимерные волокна реагируют в процессе, известном как сшивание, образуя жесткую сетчатую структуру. Полимерные нити в конечном итоге высыхают, образуя твердую смолу, которую можно сделать похожей на ноготь.

Модификаторы смолы для акриловых ногтей

Другие ингредиенты добавляют к мономерной жидкости и полимерному порошку для контроля свойств смолы. Сшивающие агенты используются для связывания полимерных цепей, чтобы сделать пластик более жестким. Наиболее распространенным является диметакрилат этиленгликоля. Порошок полимера также несет инициатор, который запускает реакцию, которая связывает мономеры вместе. Распространенным инициатором является бензоилпероксид (BP), тот же ингредиент, который используется в кремах от прыщей. Когда жидкость и порошок смешиваются вместе и наносятся на пальцы клиента, молекула BP способна возбуждать или заряжать мономер. После подачи энергии мономеры объединяются, образуя полимер. Катализаторы также добавляются в формулу для контроля скорости, с которой инициатор активирует реакции. Для выполнения этой работы требуется относительно небольшое количество катализатора, обычно около 1% мономера. Химические ингибиторы добавляются в жидкую смесь мономеров, чтобы предотвратить преждевременное взаимодействие мономеров, что превращает жидкость в непригодный для использования гель. Ингибиторы помогают продлить срок годности раствора мономера. Пластификаторы используются для улучшения характеристик смолы. Эти жидкости помогают смазывать полимерные цепи, чтобы они лучше противостояли разрывам, вызванным стрессом.

Разные ингредиенты для акриловых ногтей

Различные ингредиенты добавляются для завершения смолы. Красители и пигменты могут быть включены, чтобы изменить внешний вид смолы. Например, диоксид титана, пигмент, обычно используемый в домашней краске, используется для отбеливания ногтей и создания более естественного внешнего вида. Он также используется для создания специальных цветовых эффектов, таких как белые кончики ногтей, используемые во французском маникюре. Другие красители добавляются для придания полимеру розоватого или синеватого оттенка; эти оттенки придают приятный цвет ногтевому ложе. Потоки добавляются, чтобы помочь контролировать, как полироль распространяется на поверхности смолы. Наконец, стабилизаторы цвета используются для предотвращения пожелтения. Эти материалы поглощают ультрафиолетовый свет, который может вызвать изменение цвета смол.

Дизайн акриловых ногтей

Каждая компания, которая производит акриловые наборы для ногтей, использует одну и ту же базовую химию. Тем не менее, каждый разработал свою собственную формулу со своими явными преимуществами и недостатками. Настоящую дизайнерскую работу по созданию акриловых ногтей выполняет техник по маникюру. Каждый набор скульптурных ногтей имеет свои особенности, которые необходимо учитывать при разработке акриловых ногтей. В этом смысле техник разрабатывает форму ногтя в соответствии с требованиями клиента.

Производственный процесс акриловых ногтей

Скульптурные акриловые ногти не изготавливаются на конвейере с помощью станка. Вместо этого, как следует из названия, они «лепятся» мастером по ногтям. Каждый ноготь ручной работы формируется по одному, используя процесс, который состоит из следующих этапов: очистка, грунтовка, смешивание, лепка и отделка.

Очищение ногтей

    1 Прежде чем новый ноготь можно будет вылепить, необходимо правильно подготовить натуральный ноготь. Чистящее средство для ногтевого ложа используется для тщательной очистки поверхности ногтя. Эти моющие средства обычно представляют собой растворители, такие как изопропиловый спирт, которые растворяют масла и жир с поверхности ногтя. Они также удаляют бактерии из области, чтобы помочь уменьшить вероятность заражения. При применении этих растворителей необходимо соблюдать осторожность, поскольку они могут высушить кожу, окружающую кутикулу. Это происходит потому, что растворители также удаляют естественные увлажняющие масла кожи.

Грунтовка акрилового ногтя

    2 После того, как ногтевое ложе было очищено, на ногтевое ложе наносят грунтовку, чтобы убедиться, что акрил будет правильно прилипать. Праймеры доступны в двух типах, без травления и травления. Тип без травления работает как двухсторонняя лента; одна сторона грунтовки очень хорошо прилипает к натуральному ногтю, а другой конец одинаково притягивается к акриловым полимерам, используемым в искусственном ногте. Тип грунтовки травления - кислоты, такие как метакриловая кислота, которые фактически растворяют тонкий слой самого ногтя. Этот процесс травления позволяет акрилу лучше прилипать к ногтю. Праймеры для травления используются чаще, чем не травящие. Есть некоторые споры относительно правильного использования травильных грунтовок; Некоторые химики утверждают, что грунтовка должна тщательно высохнуть перед нанесением акрила. Другие считают, что акрил следует наносить, пока грунтовка еще влажная, чтобы акрил глубже проник в ноготь и закрепил его более прочно.

Смешивание акриловой смолы

    3 Смола получается, когда акриловая жидкость смешивается с акриловой пудрой.
Специалист по ногтям должен быстро работать со смолой, как только жидкость и порошок смешаны. Если нет, смола затвердеет до того, как станет ногтем и не будет использоваться.

Как лепить акриловый ноготь?

    4 Перед нанесением смолы на каждый кончик пальца накладывается форма в форме ногтя, чтобы смола удерживалась на месте и обеспечивала правильный размер и форму. Эти формы могут быть изготовлены из металлизированной фольги или пластика. Один распространенный тип состоит из тонкой металлической фольги с клейкой основой. Форма снимается с рулона (как этикетка) и аккуратно наклеивается на пальцы. Затем техник наносит смолу на кончики пальцев клиента. Смола ваяется так, чтобы она выглядела настолько естественно, насколько это возможно, прежде чем смола затвердеет Форма затем удаляется.
Отделка акриловых ногтей

    5 После высыхания акрила новый ноготь подкладывается и ухожается до нужной формы. Наконец, покрытия и полировки используются для завершения маникюра. По мере роста натурального ногтя требуется дальнейшее нанесение жидкого пластика, чтобы акриловый ноготь сохранял правильный контур. В некоторых случаях ацетатный наконечник также наносят на конец ногтя, чтобы обеспечить более прочную основу для слоев акриловой смолы.

Субпродукты для акриловых ногтей

Производство акриловых ногтей создает химические отходы в виде паров, жидкостей и твердых веществ. Любая акриловая жидкость или порошок, оставшиеся в конце дня, должны быть тщательно утилизированы в специально предназначенных емкостях. Остатки жидкости никогда не следует возвращать в бутылки, так как они могли загрязниться во время использования. Аналогичные проблемы относятся к порошкам, используемым в производстве ногтей; необходимо соблюдать осторожность, чтобы не использовать повторно порошки, которые были загрязнены каким-либо образом. Все жидкости, используемые в производстве ногтей, в том числе растворы мономеров, чистящие растворители и грунтовки, испаряются и выделяют пары. Некоторые из этих паров могут быть вредными при вдыхании в достаточных количествах. Поэтому крайне важно, чтобы салоны имели надлежащую вентиляцию, чтобы технические специалисты и их клиенты не подвергались чрезмерной концентрации этих паров для длительные периоды времени. Аналогичным образом, технические специалисты должны быть защищены от вдыхания пыли, образующейся при нанесении акриловых ногтей. В этом отношении обычно достаточно простой пылезащитной маски.

Контроль качества акриловых ногтей

В Соединенных Штатах, Управление по контролю за продуктами и лекарствами занимается безопасностью косметических химикатов. В начале 1970-х годов FDA предостерегла от использования метилметакрилата в средствах по уходу за ногтями из-за аллергических реакций потребителей на этот мономер. Качество химических веществ, используемых в процессе наращивания ногтей, также должно быть ключевым вопросом для техников, занимающихся ногтями. Технические специалисты должны научиться распознавать основные проблемы с качеством используемого сырья. Например, общая проблема с жидким раствором мономера вызвана ранней реакцией мономеров, в результате чего образуется густой гель, а не жидкая жидкость. Это желирование делает мономеры бесполезными. Чтобы предотвратить эту проблему, в смесь мономеров добавляются ингибиторы, гарантирующие, что раствор мономера будет сохранять свое качество в течение одного или двух лет. Технические специалисты должны позаботиться о том, чтобы все сырье находилось в рабочем состоянии; растворители должны быть плотно закрыты, чтобы предотвратить испарение, порошки должны быть чистыми и сухими, чтобы предотвратить спекание, и продукты на основе эмульсии должны храниться вдали от экстремальных температур, чтобы избежать разделения.

Еще одним фактором обеспечения качества ваяемых ногтей является правильное управление процессом смешивания и лепки. Жидкость и порошок должны быть добавлены в правильных пропорциях, и они должны быть смешаны до правильной консистенции, иначе прочность ногтя пострадает. Как правило, акриловые ногти должны содержать 35-40% полимера. Слишком малое количество полимерного порошка означает меньшее укрепление и меньшую прочность ногтей Слишком много пудры делает ноготь слишком твердым и ломким.

Проблемы с качеством могут также возникнуть, если во время лепки ногтей не проявляется осторожность. Например, ингредиенты некоторых из адгезивных химикатов могут вызывать реакции с ногтем и ногтевым ложем. Ногти могут быстро сломаться, обесцветиться и деформироваться; они даже могут быть навсегда изуродованы.

Другая проблема заключается в том, что между настоящими ногтями и искусственными образуются крошечные воздушные карманы. Эти места имеют тенденцию загрязняться грибками или бактериями. Правильные методы смешивания и формования помогают предотвратить проблемы такого рода.

Будущее акриловых ногтей

Будущие разработки в области наращивания ногтей будут зависеть от нескольких ключевых факторов. Во-первых, химики-косметологи, которые разрабатывают акриловые составы для ногтей, вероятно, продолжат разрабатывать новые составы с улучшенными свойствами, такими как способность более эффективно формоваться или лучше противостоять скалыванию и разрушению. Далее, потребители и специалисты по ногтям могут влиять на разработку продуктов для ногтей, создавая спрос на определенный стиль или на новые типы ногтей. Наконец, государственное регулирование может повлиять на будущее продукции для ногтей. Различные законодательные органы штатов приняли законы, регулирующие другие аспекты косметической промышленности. Эти законы ограничивают класс химических веществ, известных как летучие органические соединения, которые используются в лаках для волос, антиперспирантах и других средствах личной гигиены. Если эти же законы будут расширены, чтобы включить в них ногтевую индустрию, потребуются радикальные изменения в способе изготовления скульптурных ногтей.  

Регистрация