03 январь 2019
0
Как изготавливается слуховой аппарат? Уникальность данного текста 100.00%

Как изготавливается слуховой аппарат?

Все от изготовления слухового аппарата, его история, детали, компоненты, этапы производства и т.д.

Что такое слуховой аппарат?

Слуховой аппарат - это инструмент, который усиливает звуки, особенно речь, для людей с нарушениями слуха. Его можно удобно носить за ухом, во внешнем ухе, внутри слухового прохода, в оправах очков, на теле или в одежде. Основными элементами помощи являются микрофон, электронный усилитель для повышения громкости звука, наушники или приемник, а также ушная форма или пластиковая оболочка, которая служит для передачи акустической энергии (звука) от наушников к барабанной перепонке либо напрямую, либо через них. пластиковые трубы. Звук преобразуется в электрический сигнал, усиливается, а затем преобразуется в акустическую энергию во внутреннем ухе. Аккумулятор, типичный источник питания, также может содержаться в корпусе.
Микрофон и наушники вместе образуют преобразователь и определяют производительность устройства в диапазоне частот. Регулировка тембра (низкие и высокие частоты) и усиления (громкость) может быть ручной или автоматической, чтобы пользователь мог слышать усиленные звуки в пределах комфортного уровня допуска.

История слухового аппарата

Самыми ранними слуховыми аппаратами были слуховые трубы, изобретенные где-то в 17 веке. Это были длинные рога с одним большим отверстием на одном конце и меньшим отверстием на другом конце, которое было помещено в ухо. Принцип, лежащий в основе этого инструмента, заключается в том, что волны звукового давления, попадающие на большой конец, конденсируются в меньшую громкость, тем самым увеличивая слышимое звуковое давление.

Первой электронной помощью был телефон, изобретенный Александром Грэмом Беллом в 1876 году, который преобразовывал волны звукового давления в ток, а затем обратно в волны. К 1920-м годам был разработан более сложный аппарат телефонного типа, напоминающий современный слуховой аппарат с микрофоном, электрической схемой, диафрагмой и батареей. С изобретением транзистора в 1948 году размер и вес помощи были значительно уменьшены. Сегодня крошечные приспособления, помещенные в ушной канал, едва различимы для других, предлагая пользователю большую косметическую привлекательность. Миниатюризация слухового аппарата продолжает оставаться областью исследований и экспериментов. К сожалению, чем меньше становятся слуховые аппараты, тем больше ловкость рук требуется пользователю для работы органов управления.

Производство слуховых аппаратов

Изготовление слухового аппарата занимает около двух часов. Изготовление слуховых аппаратов - это индивидуальный процесс, требующий от квалифицированных специалистов работы с увеличительными стеклами и микроскопами в микроминиатюрной производственной среде. Инструменты обычно ручные, а задачи требуют точных перемещений. Ассемблер должен внимательно следить за монтажной схемой и печатными монтажными чертежами, чтобы он или она подключили ее для получения точных результатов.

Перед началом изготовления пользователь проходит проверку квалифицированным специалистом. Скрининг включает проверку слуха, а результаты используются для создания аудиограммы, охватывающей различные параметры. На этапе скрининга также производится оттиск или слепок внешнего уха пользователя. Аудиограмма и впечатление являются неотъемлемой частью производственного процесса.

Ввод данных в копьютер

    1 Все данные заказа - требуемые характеристики продукта и результаты аудиограммы - вводятся в компьютер для определения рабочего диапазона слухового аппарата, в частности, какие уровни усиления требуются для пользователя. Для некоторых производителей компьютер также выбирает электронные схемы, которые будут использоваться. Как правило, карта заказа будет подготовлена и отправлена на производственную линию вместе с отпечатком уха. Карточка с деталями также распечатывается и отправляется в склад, где хранятся различные компоненты.

Вакуумная форма слухового аппарата

    2 На этом этапе создается форма или обратная копия отпечатка наружного уха и слухового прохода. Лист чистого винила помещается поверх оттиска; затем применяется тепло. При охлаждении оттиск снимается с виниловой формы и обрезается. Затем оттиск замачивают горячим воском, получая гладкое тонкое бумажное покрытие для этапа литья.

Слепок готового слухового аппарата

    3 Здесь техник поместит оттиск на металлическую пластину и поместит вокруг нее кольца. Прозрачная жидкая коллоидная или суспензия частиц заливается в кольца, погружая впечатление. Жидкость может затвердеть в резиновой силиконовой консистенции. Наконец, впечатление вытащил из геля.

Создание оболочки для слухового аппарата

    4 Корпус или наружный корпус слухового аппарата изготовлен из этой формы. Пресс-форма сначала нагревается в воде при температуре 110 ° F (43 ° C), и через нее продувается воздух, чтобы удалить все загрязнения. В этот момент техник смешает жидкий акрил из мономера и полимера в равных частях (для структурно прочной оболочки) и добавит желаемый пигмент, чтобы придать оболочке розовый, коричневый или коричневый цвет. Техник наливает жидкость в нагретую коллоидную форму и через десять секунд выливает излишки, оставляя тонкую акриловую оболочку внутри формы. После 10 минут охлаждения техник вытаскивает из формы оболочку, которая является точной копией необработанного отпечатка слухового прохода.

Сборка слухового аппарата в корпус

    5 После того, как техник отрежет лишние фланцы от корпуса, он добавит вентиляционное отверстие или отверстие. Небольшой кусочек силиконовой проволоки, сформированный по размеру вентиляционного отверстия, проходит через внутреннюю часть корпуса и вытягивается. Техник просверливает отверстия в конце канала корпуса для приемной трубки. После этого снаружи корпус будет отшлифован до гладкой, блестящей отделки. Техник определит размер оболочки для лицевой пластины или фланца - области, которая будет открыта за пределами слухового прохода, - используя вакуумную форму из исходного оттиска. Пластина будет тщательно установлена под правильным углом для уха пользователя.

Создание микроминиатюрных цепей

    6 Компоненты и схемы выполнены на основе керамической подложки различных конструкций. Подложка изготавливается методом трафаретной печати, который чередует слои проводящих и изоляционных материалов, в зависимости от разработанной конструкции. Проводящий слой содержит золото и серебро, а изолирующие слои содержат соединения кремния. Между печатанием каждого слоя подложка пропускается конвейером через печь, где она выпекается в течение двух часов при 850 ° F (454 ° C). Это уплотняет слои и создает цветовые узоры, характерные для печатных плат, только в меньшем масштабе. Различные электронные компоненты связаны вручную с золотыми и серебряными частями с обеих сторон подложки. Техник соединит устройства с помощью золотой проволоки толщиной 0,001 дюйма (0,025 мм). Наконец, компоненты герметизируются эпоксидной пастой и подвергаются термическому отверждению.

Сборка слухового аппарата

    7 Работая с карточкой деталей или спецификацией, определенной в начале производства, технический специалист собирает электронное оборудование на лицевой панели, где были просверлены отверстия для монтажа микрофона, усилителя, батарейного отсека и регулятора громкости, все вручную. с цветами для отслеживания. Провода припаяны на место. После этого приемник монтируется в корпус и проводится предварительная проверка слуха на приборе.

Запечатывание и отделка

    8 На заключительных этапах производства детали тщательно упаковываются, чтобы избежать помех. Наносится пластмассовый цемент, пока техник выполняет проверку прослушивания, чтобы убедиться в отсутствии колебаний качества звука. Как только цемент высохнет, лишнюю лицевую панель срезают, а оставшуюся кромку отшлифуют с помощью ручного токарного станка. Наконец, помощь отшлифована до блеска и производство завершено. Теперь помощь готова к финальному тестированию.

Контроль качества и тестирование слухового аппарата

Меры контроля качества проверяются на протяжении всего производства, некоторые из которых обсуждались в описании процесса выше. Кроме того, оболочке присваивается серийный номер после ее создания для целей отслеживания. Внешний вид важен, и косметическая проверка сделана так же как заключительная функциональная проверка.

Слуховые аппараты тестируются с использованием компьютеризированной программы ANSI (Американский национальный институт стандартов), которая анализирует производственные параметры и составляет график производительности. Техник просматривает таблицу на экране, проверяя уровни допуска и другие характеристики. Он или она распечатает копию результатов и приложит ее к готовому слуховому аппарату.

Будущее слухового аппарата

Судя по всему, будущее слуховых аппаратов лежит в миниатюризации. Современные технологии могут производить вспомогательные средства размером с кончик пальца. Кроме того, недавно разработанные специализированные цифровые программируемые средства с использованием микросхем, которые можно найти в компьютерах, позволяют пользователям быстро переключать настройки в соответствии с различными ситуациями. В фишках могут быть запрограммированы мероприятия на открытом воздухе, многолюдные рестораны и интимные встречи, каждый из которых имеет различный звуковой паттерн. Это минимизирует быструю настройку, которую некоторые пользователи должны вносить при переходе в новую среду. Эти специальные средства могут стоить 2000 долларов каждая.

Регистрация