04 январь 2019
0
Что такое вагинальный метеоризм? Уникальность данного текста 100.00%

Что такое влагалищный метеоризм?

Влагалищный метеоризм - это вытеснение захваченного воздуха из влагалища, которое обычно происходит во время или сразу после полового акта. Хотя воздух, выпускаемый из влагалища, обычно не имеет запаха и не содержит отходящих газов, таких как метан, звук вздутия кишечника похож на звук анального метеоризма. Общий жаргонный термин для этого, "queef", вероятно, описывает этот звук в звукоподражательной манере. В большинстве случаев удаление воздуха из влагалища является нормальным явлением и не вызывает беспокойства, хотя многие женщины считают этот звук неловким, особенно если это происходит во время полового акта. Однако в некоторых случаях этот метеоризм может указывать на более серьезное заболевание, такое как ректовагинальный свищ или выпадение женских половых органов.

Во время полового акта движение полового члена во влагалище и из него вынуждает воздух попасть во влагалищный канал. Этот воздух должен быть затем удален, в виде вздутия влагалища. Проникновение во влагалище является наиболее распространенной причиной метеоризма влагалища, но оно также может быть вызвано другими формами полового контакта, такими как ручная или оральная стимуляция, или даже интенсивными физическими упражнениями или растяжением. Нагнетание воздуха во влагалищный канал преднамеренно может быть потенциально опасным, так как это может привести к состоянию, называемому воздушной эмболией, при котором пузырьки воздуха выталкиваются в кровоток.

Хотя удаление воздуха, попавшего во влагалище, часто является нормальным явлением, многие женщины находят шум, который он вызывает, смущающим и пытаются найти методы, чтобы остановить его. Распространенным методом уменьшения случаев метеоризма влагалища является укрепление стенок влагалища и тазового дна с помощью упражнений Кегеля или просто Кегелса. Упражнения Кегеля включают сокращение и расслабление мышц лобно-копчикового пространства, которые простираются от копчика или копчика до лобковой кости. Укрепление этих мышц в малом тазу заставляет влагалище более плотно сжиматься во время полового акта, образуя более полное уплотнение, которое не позволяет большему количеству воздуха проникать во влагалище. Использование сексуальной смазки также может помочь уменьшить метеоризм.

Поскольку вздутие влагалища обычно состоит только из воздуха, вздутие влагалища с неприятным запахом может указывать на состояние, называемое ректовагинальным свищом. Свищ - это проход, который образуется между органами или сосудами в теле, которые обычно не связаны друг с другом, такими как прямая кишка и влагалище. Ректовагинальные свищи могут формироваться как осложнение беременности или операции, или их образование может быть связано с инфекцией. Они могут вызвать недержание мочи и инфекции влагалища и мочевыводящих путей. Другим состоянием, связанным с этим типом метеоризма, является осложнение родов, известное как выпадение женских половых органов, которое вызывает выпадение влагалищного канала из его нормального места.

Регистрация