04 январь 2019
0
Причины вонючего метеоризма

Каковы наиболее распространенные причины вонючего метеоризма?

Основной причиной вонючего метеоризма является наличие газа, называемого сероводородом. Этот газ вырабатывается в процессе пищеварения, когда организм расщепляет продукты, содержащие серу. Содержание серы в разных продуктах питания может значительно различаться, и поэтому иногда метеоризм может быть очень вонючим, а в других случаях он может почти не иметь никакого запаха. Продукты, которые производят большое количество сероводорода, включают мясо, яйца и цветную капусту.

Люди с вегетарианской диетой обычно не испытывают такой неприятный метеоризм, как люди, которые едят много мяса. Иногда овощи с высоким содержанием клетчатки могут выделять много газа во время пищеварения, и у вегетарианцев нередко бывает значительное количество метеоризма, но обычно это менее неприятный запах. Есть несколько овощей, которые нарушают это правило, в том числе вышеупомянутая цветная капуста, а также брокколи, лук и капуста.

Одним из факторов, который многие люди не учитывают, думая о метеоризме, является вентиляция. Иногда запах метеоризма может быть преувеличен из-за места, в котором он выделяется. Например, метеоризм внутри автомобиля может оказать значительно более сильное воздействие, поскольку газу некуда уйти. Напротив, очень вонючий метеоризм, выделяющийся на открытом воздухе, может вообще не быть заметным, особенно при сильном ветре.

Бобы известны тем, что они создают много метеоризма. Отчасти это связано с тем, что пищеварительная система может испытывать некоторые трудности при их расщеплении. Они обычно не производят очень вонючий метеоризм, в основном потому, что у них не очень высокое содержание серы, но если бобы едят вместе с продуктами с высоким содержанием серы, такими как мясо, то вонючий метеоризм является вполне вероятной.

Ученые обнаружили возможную связь между вонючим метеоризмом и низким кровяным давлением. По-видимому, сероводород потенциально способен снизить кровяное давление у мышей, и ученые задаются вопросом, сможет ли он сделать то же самое у людей. Исследователи надеются, что новые знания о таких вещах, как гипертония, могут быть сформулированы с этим знанием.

Вздутие живота является универсальным состоянием человека. Это делают все, но страх смущения заставляет многих людей пытаться сдерживать это или находить уединенное место, прежде чем освободить его. Ученые показали, что на самом деле невозможно сдерживать метеоризм на неопределенное время, и многие люди, которые пытаются это сделать, в конечном итоге выпустят весь этот метеоризм, как только они погрузятся в сон. Есть способы уменьшить количество метеоризма, в основном, избегая определенных продуктов, но нет способа полностью исключить образование газа во время процесса пищеварения.
Употребление капусты может вызвать вонючий метеоризмУпотребление капусты может вызвать вонючий метеоризм.

Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Регистрация