04 январь 2019
0
Что такое экстремальный метеоризм?

Экстремальный метеоризм

Метеоризм - это термин, используемый для описания выброса газа через прямую кишку. Следовательно, крайняя метеоризм - это процесс, превышающий то, что считается нормальным для большинства людей. Средний человек пропускает газ от четырех до 20 раз в день. Любое количество, превышающее 20, считается чрезмерным и может указывать на основные проблемы с пищеварением. Это также может указывать на то, что человек употребил еду или напиток, что вызывает производство необычно большого количества газа, но обычно это временное состояние.

Наиболее распространенными причинами сильного метеоризма являются привычки питания и образа жизни. Газ поступает в кишечник только одним из двух способов. Первый - это проглоченный воздух, который поступает через рот и проникает через желудок в толстую кишку. Второе - это расщепление определенных продуктов кишечными бактериями, которые естественным образом присутствуют в организме.

Тем, кто испытывает сильный метеоризм, возможно, нужно только избегать употребления в пищу продуктов, которые, как известно, вызывают кишечный газ, чтобы облегчить симптомы. Газ чаще всего вызывается продуктами, которые содержат большое количество фруктозы, такими как фрукты, бобы и некоторые овощи; и лактоза, которая содержится в молоке. Крестоцветные овощи также приводят к чрезмерному производству газа, а также к газированным напиткам, таким как сода. Избежание этих вещей может быстро облегчить метеоризм.

Следует также избегать глотания воздуха у тех, кто страдает от сильного метеоризма. Это чаще всего происходит во время жевания жевательной резинки, разговоров, слишком быстрого приема пищи или курения. Газированные напитки также могут вызвать попадание воздуха в желудок. Большая часть проглоченного воздуха выходит через рот, но определенное количество может проникнуть в толстую кишку.

Есть также противогазовые лекарства, продаваемые без рецепта, которые могут облегчить газ. В некоторых случаях может возникнуть растяжение и болезненное вздутие живота, если избыток газа не проходит достаточно быстро. Эти случаи могут требовать более сильных лекарств. Упражнения также могут помочь ослабить захваченный газ, чтобы он мог легче проходить.

Чрезвычайный метеоризм может быть смущающей проблемой, которая затрагивает социальное взаимодействие в страдальцах. Некоторые люди могут продолжать страдать от крайних случаев газа и метеоризма из-за проблем с пищеварением, и им, возможно, придется искать способы решения этой проблемы. На нижнем белье есть прокладки, которые содержат древесный уголь и могут помочь нейтрализовать запахи.

Когда тяжелый газ не улучшается с изменениями в рационе питания и образа жизни, рекомендуется проконсультироваться с врачом. Метеоризм, который не устраняется при правильном питании, встречается редко, но может возникнуть при определенных состояниях пищеварения. Лечение может быть доступно для основной проблемы после постановки диагноза врачом.

Комментировать
Регистрация