04 январь 2019
0
Как уменьшить метеоризм?

Как я могу уменьшить метеоризм?

В какой-то момент в течение дня все испытывают метеоризм. Когда человек переваривает пищу или глотает воздух, его организм производит газ. В какой-то момент газ должен покинуть тело и, как правило, появляется в виде метеоризма или отрыжки. Хотя метеоризм является нормальным явлением, для некоторых он может вызывать смущение, поскольку иногда он вызывает неприятный, очень заметный запах. Человек может уменьшить метеоризм, изменяя виды пищи, которую он ест, и то, как он их ест.

Тонкая кишка обычно ответственна за разрушение и поглощение продуктов, которые человек ест. К сожалению, он не всегда может расщеплять некоторые углеводы, в том числе нерастворимую клетчатку и сахара, такие как лактоза и фруктоза, потому что ему не хватает ферментов, необходимых для этого. Один из способов уменьшить метеоризм - исключить эти продукты из рациона. Продукты, которые могут доставить человеку неприятности, включают в себя бобы, лук, овощи в семье капусты, некоторые фрукты, такие как яблоки и молочные продукты. Поскольку количество продуктов, содержащих волокна и сахара, велико, для человека может быть почти невозможно исключить их все из своего рациона.

Один из способов уменьшить метеоризм без строгого ограничения рациона человека - это найти продукты, которые чаще всего вызывают его симптомы. Например, человек может отрезать лук от своей диеты и ждать, пока симптомы уменьшатся. Если он замечает уменьшение симптомов, он может попробовать съесть лук еще раз, чтобы увидеть, увеличивается ли его метеоризм.

В некоторых случаях человек может принять ферментную добавку, чтобы уменьшить метеоризм. Добавки, содержащие лактазу, помогают людям с непереносимостью лактозы переваривать молоко и другие молочные продукты более эффективно. Другие добавки содержат ферменты, которые помогают кишечнику расщеплять сахара, содержащиеся в бобах и других овощах.

Другой способ уменьшить метеоризм - это есть медленнее, чтобы уменьшить количество проглатываемого воздуха. Человек может также захотеть налить свои напитки, особенно газированные, в стакан, чтобы они могли потерять немного своего шипения и немного своей способности вызывать газ. Сокращение жевательной резинки также может помочь человеку проглотить меньше воздуха.

Если газ человека вызван состоянием или инфекцией, он должен обратиться к врачу, чтобы определить причину его газа. Целиакия - это аутоиммунное заболевание, которое может повредить тонкую кишку и вызвать чрезмерный метеоризм у людей. В этом случае организм реагирует на глютен, который содержится в пшенице. Заболевание диагностируется путем биопсии тонкой кишки. Чтобы уменьшить метеоризм и другие последствия целиакии, человеку придется исключить из своего рациона все продукты на основе пшеницы и любые продукты, содержащие глютен.
Фасоль является одной из наиболее распространенных причин метеоризмаФасоль является одной из наиболее распространенных причин метеоризма.

Регистрация